Я Вас правильно поняла, что человек, который хотел спрятаться потратил время на раздевание и выбросил свои вещи в бак с водой?
Вот именно, какой смысл выбрасывать в тот же бак с водой свою одежду, если она хотела наоборот сохранить ее от намокания, согласно этой версии?
когда залезала не соображала, что одежда мешает. В этом она убедилась практически. Одежда, которая на ней - сильно мешает. С "невыносимо" действительно переборщил.Когда человек не анализирует и действует практически бессознательно, например, будучи напуганным, его действия направлены на самосохранение. Если она, как мне кажется, боялась своих галлюцинаций или патологически желала найти укрытие/спрятаться, она сначала спряталась, а потом только осознала, что вещи мешают.
Это не пляж. Она сначала запрыгнула, а только потом начала снимать.
планировала именно выйти из лифта, а он бы продолжал следовать по заданным этажам. Зачем? Чтобы он дольше возвращался наверх! Она выигрывала себе время. Чтобы этот ваш, сторонники конспирологии, некто не пропустил Ее и не уехал без неё. Выходит, цель появления на этаже - дождаться человека, сделать сюрприз, но не спускаться вниз вместе.
Это все была версия незнакомца. Она практически неправдоподобна.
С такими логическими раскладками - неправдоподобна безусловно.
Объясните, пожалуйста, как по Вашему мнению связано "отпускание" лифта по этажам с тем, что бы девушку не пропустили? Если следовать Вашей логике, то отправная точка, где она ждала этого "некто" - 14 этаж. Она уже там, приехала и стоит. Как ее могут пропустить и что зависит от того, если лифт остановится еще где-то?.
действительно не акцентировал внимание на том, что это логика от обратного. Я как бы соглашаюсь со сторонниками наличия субъекта x и пытаюсь найти в Ее действиях логику. В конечном счёте веду именно к тому, что логика в принципе отсутствует.
Отправная точка зафиксирована полицией, насколько мне известно. Не выкладывали момент подъёма на лифте,только этот. Но! Больше на лифте она не спускалась. Вряд ли она туда-обратно бегала по лестнице, но не исключено, тут правда Ваша. Это нелогично и странно. Но явно опрашивались сотрудники отеля, если бы девушку видели позже-это бы всплыло.
Ну и отлично 
Стэмпфорд - / получается цитирование в обратную сторону , но не хочу ещё один пост создавать / - то , что вы достаточно подробно всё расписали - это конечно sehr gut , но у вас в рассуждениях есть как минимум 2 сомнительных момента : 1-й - нет никакой гарантии , что девушка пошла топиться непосредственно сразу после съёмок в лифте , если я не ошибаюсь - там нет прямого указания , что она вышла на 14 этаже ? - утверждается ( полицией ) , что это последняя запись . Она могла и ночью неудачно искупнуться и 2-й - здесь есть фото резервуаров стр 8 и 28 - вот сколько смотрю на них - никак не могу убедить себя , что близорукая неспортивная девица прыгала в них с крыши , либо с бортика перил закарабкивалась .
Давайте уточним, но отправная точка как раз четырнадцатый. После этого она на лифте не спускалась, свидетелей, которые бы Ее видели - нет. Это отель, Ее выход из него, скорее всего, заметили бы.
Это возможно только если она несколько раз ходила по лестнице с 14 на 4й(свой этаж), что не очень логично.
Ну, а версия, что кто-то принёс лестницу, поставил Ее, заставил Ее зачем-то залезть на резервуар, не применяя силу, заставил раздеться и нырнуть в воду, при этом выполнять действия безропотно, затем убрал снаряд и закрыл люк.. при том, что это просматриваемая и ночью крыша здания, но никто этого не заметил, мне кажется гораздо более сказочной. Я уже говорил, на мой взгляд, единственный возможный вариант объяснения- психологическая манипуляция. Это реально существующий факт и эта девушка-очень удобный кандидат в том числе для применения гипноза.
Меня смущают следующие моменты:
Отсутствие очков. Девушки их "забывают", когда хотят понравится и тд. Но этому заявлению противоречит Ее внешний вид, он как раз Домашний/пляжный.
Со снятой одеждой выглядит странно, тут согласен.
Никто не заметил, как девушка оказалась в бочке, большая вероятность такого развития событий именно в ночное время. Запись же сделана в обед, но девушка на лифте не спускалась, т.е. Либо оставалась на этаже до ночи, либо ныряла днём
Хочется мне сказать одну вещь. Только сразу сильно не бейте. Девушка была по национальности кантонка. Кантонцы- они в целом водобоязненная и неплаваущая нация. У нас тут общественных бассейнов глубже чем 1.20 м не бывает. Утопиться- ей вряд ли б пришла в голову такая мысль. Естественный способ самоубийства ( если так можно выразиться ) для кантонца - падение с высоты
Это не опровергает невменяемость девушки и то, что она просто хотела спрятаться.