Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313230 раз)

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1160 : 02 Ноября 2017, 11:39:54
Так Вы считаете, что повреждения были, так? Или хотите сказать, что это очередная вилка и крути как хочешь?

Я хочу сказать, что ваши рассуждения, в большинстве своем беспочвенны, и ничем не подкреплены и не доказаны.
Если вы считаете, что судмедэксперты, работавшие с этим делом, плохо сделали свою работу, вам следует прямо им об этом и сообщить, и научить их как следует работать.

А пока, все вышеизложенное вами, ни что иное, как ваши домыслы. А домыслы не стоит преподносить, как единственно верную точку зрения.

Стэмфорд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1161 : 02 Ноября 2017, 12:27:42
Так Вы считаете, что повреждения были, так? Или хотите сказать, что это очередная вилка и крути как хочешь?

Я хочу сказать, что ваши рассуждения, в большинстве своем беспочвенны, и ничем не подкреплены и не доказаны.
Если вы считаете, что судмедэксперты, работавшие с этим делом, плохо сделали свою работу, вам следует прямо им об этом и сообщить, и научить их как следует работать.

А пока, все вышеизложенное вами, ни что иное, как ваши домыслы. А домыслы не стоит преподносить, как единственно верную точку зрения.
Я и не преподношу. Просто написал своё мнение, и на объективность взгляда не претендую. как раз не считаю что работа была выполнена плоха, напротив

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1162 : 02 Ноября 2017, 12:33:10
Я и не преподношу. Просто написал своё мнение, и на объективность взгляда не претендую. Я то как раз не считаю что работ была выполнена плоха, напротив
Я думаю, эксперты сделали все, что могли. В очерке так же было указано, что они обнаружили следы удушения на теле девушки, так что...
Единственное, с чем я не согласна, так это с выводом. Как можно было, обнаружив следы удушения, даже предположив, каким приемом оно осуществилось, сделать вывод, что она погибла в результате несчастного случая?

Да и нестыковки в тайминге видео из лифта говорят о том, что видео нам было изначально показано не в полном виде. А потому, утверждать, что Элиза была одна там, мы не можем.

Мы можем только предполагать, и боюсь правда уже никогда не откроется.

Стэмфорд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1163 : 02 Ноября 2017, 12:35:54
Я думаю, эксперты сделали все, что могли. В очерке так же было указано, что они обнаружили следы удушения на теле девушки, так что...
Вы не могли бы сослаться, где это указано и на основании чего?

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 19:51:36 от yobabubba »

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #1165 : 02 Ноября 2017, 13:21:39
Пена из лёгких утопленника начинает выделяться спустя несколько десятков минут с момента извлечения трупа из воды. В данном случае, как видим, признак Крушевского отсутствовал.). "
Уместно уточнить, что во-первых, этот признак характерен только для истинного утопления.
Во-вторых, приведу цитату с одного профильного сайта:

Цитата
Изредка признаки асфиктического и истинного утопления отсутствуют. Такое утопление называют рефлекторным (синкопальным). Этот тип свя­зан с быстрой рефлекторной остановкой дыхания и первичной Остановкой сердечной деятельности как ответной реакции организма на водную среду в экстремальных условиях (водяной шок, аллергическая реакция на воду и др.).

Он возникает от действия холодной воды на тело, усиливающей спазм сосудов кожи и легких. Наступает сокращение дыхательных мышц след­ствием чего являются резкие нарушения дыхания и сердечной Деятельно­сти, гипоксия мозга, приводящая к быстрому наступлению смерти еще до развития собственно утопления. Синкопальному типу утоплену способ­ствуют: эмоциональный шок непосредственно перед погружением в воду (кораблекрушение), гидрошок, вызванный воздействием очень холодной воды на кожу, ларингофарингиальный шок от действия воды на рецепторные поля верхних дыхательных путей, раздражения водой вестибулярного аппарата у людей с перфорированной барабанной перепонкой.
Как видите, под случай Элизы вполне подходит.
Источник - http://sudebnaja.ru/utoplenie.html

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1166 : 02 Ноября 2017, 13:36:43
Как видите, под случай Элизы вполне подходит.

Подходит. Но не доказывает толком ничего...
Я просто хочу сказать, что самоубийство Элизы не доказано, и убийство тоже.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1167 : 02 Ноября 2017, 20:14:28
Вы не могли бы сослаться, где это указано и на основании чего?
Тут был на сайте чел с ником Сливочкин ( на аватаре морда волка ) профессия - следователь - он что то говорил про петехии
А вообще , вот ещё что - есть предположение ( обоснованное ) что фрагмент записи - это ночь ( стр 83 )
Дальше - Элиза , живя в отеле , просто технически не могла быть ну вот никем ни замеченной   ;D с кем то из персонала она должна была пересекаться - чисто технически
На этажах камер нет - ходи,гуляй - общайся с кем в голову придёт или кому в голову придёт
труп был не криминальным - зачем полиции возбуждать какое то дело - рыть носом землю ? Вот зачем ? Если девушка не ездила в обнимку с кем то на камеру - то искать не кого не надо . А найдут - что предъявлять ? 
То , что мы видим - жутенькое видео из лифта лишь малый кусок - что там было ещё - неизвестно - или она на лифте не ездила ?
Всё это я пишу лишь для того , что бы сказать , что заявлять - она рехнулась пошла и утопилась - зачем то забралась на крышу , зачем нашла как попасть на бак , зачем то забралась на него  , зачем то нырнула внутрь  и зачем то полностью там  разделась  - не более стройно выглядит , чем ей слегка помогли там оказаться .
А вообще все рассуждения упираются в один простой момент - закрыта была крышка люка или нет / показания техника не в счёт - если крышка была закрыта , как он говорит - значит ей точно  помогли , /
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #1168 : 02 Ноября 2017, 21:46:06
просто технически не могла быть ну вот никем ни замеченной
Момент спорный на самом деле, всё от отеля зависит. С одной стороны вполне могла быть незамеченной. Даже в сравнительно маленьком отеле, можно спокойно пройти мимо стойки ресепшена незамеченным, если там стоят другие гости или ресепшионист отошёл куда-то. Остальные работники отеля просто так же по зданию не ходят, их работа в основном по вызову. То есть в определённую комнату или помещение, когда там нужно что-то починить/исправить/поменять/убрать... В больших отелях, кстати, не принято, чтобы стаф "светился", поэтому они пользуются собственными лифтами и лестницами. Имелись ли такие в Сесили или нет, нам не известно. Другое дело, что очень часто люди вообще не обращают внимание, мало ли кто там идёт по коридору. Ну азиатка и азиатка. Может в отеле таких несколько было, ни каждый же будет всматриваться в лица. Плюс всегда есть такая категория людей, которые предпочитают молчать, не их дело. Неприятности особо никому не нужны.   
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1169 : 02 Ноября 2017, 21:57:00
Момент спорный на самом деле, всё от отеля зависит. С одной стороны вполне могла быть незамеченной.
Заселиться она то же могла не замеченной ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений