Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313125 раз)

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1200 : 01 Марта 2018, 22:53:34
Лично меня два факта не дают покоя.
1. Смерть Элизы наступила именно в тот день, когда ей надо было съезжать - 1 февраля.
2. Второе, то что неизвестно (может родители не озвучили), до какого времени она вообще собиралась оставаться в Лос- Анджелесе. Ведь даже родители не знали истинных мотивов ее приезда в Лрс Анджелес.
Возможно,  у нее закончились деньги и ей некуда было идти,  может ее ограбили до этого. Да еще и вдобавок потеря чужого телефона. И это стало толчком к самоубийству.
Еще она сделала запись,  что "надо было снимать великого Гэтсби именно в этом отеле". В конце фильма одного героя убивают в бассейне,  а тот кто убивает,  кончает самоубийством. Возможно есть какая-то связь этого сюжета с поведением Элизи.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #1201 : 03 Марта 2018, 14:00:26
Мне попадалась информация, что китайцы не любят число 4, как на западе не любят 13. Вплоть до отсутствия кнопки с цифрой 4 в лифте, как в Сесиль отсутствовал кнопка 13 этажа. Так как "четыре" произносится так же как "смерть" (судя по гуглтранслейту, "умершие", а не "смерть"). Не могло ли спусковым крючком послужить переселение на четвёртый этаж?

оптимус

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1202 : 05 Марта 2018, 14:20:54
Крышка не закреплялась, и её вполне могла открыть и сама Элиза

Открыть то могла, а вот закрыть вряд ли.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1203 : 05 Марта 2018, 14:29:25
Открыть то могла, а вот закрыть вряд ли.
Это я к тому, что технику не было такого уж смысла скрывать открытый бак.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1204 : 06 Марта 2018, 10:24:15
Никаких домыслов! Девушка была психически нездорова-факт. Слишком много подтвержденных фактов.

Как я понимаю, сам по себе этот бак с водой, закрыт большой, тяжелой крышкой. В которой должно быть отверстие, типа, люка. куда она сами и сиганула в момент приступа. Кто знает, что ей там привиделось.

Единственное, что я не пойму-поверьте, я -сама турист эконом-класса :D dq Я допускаю путешествия с небольшими суммами денег и заселением в очень недорогие отели( да откровенно, клоповники, чего уж там)) . НО, как ее родные отпустили путешествовать одну в таком состоянии при приеме таких серьезных лекарств?! :-\ И неужели ее врач допустил это?

И вновь никому неизвестно, что делала все 30 января Элиза.
Лишь на следующий день, 31 января, во второй половине дня персонал отеля видит ее в фойе, говорящей по телефону. Родители получают от нее звонок в Ванкувер, однако то, о чем они говорят, и по сей день остается тайной для широкой общественности.
Известно, что именно в этот день Лэм посетила книжный магазин с пророческим названием  «Last» («Последний»), где приобрела пару виниловых пластинок и несколько книг стоимостью по доллару. Кэти Орфан, владелица магазина, хорошо запомнила странную посетительницу. По ее свидетельствам, Лэм была возбужденной и дерганной, долго выбирала книги, громко повторяя, что доллар – это хорошая цена, ее удовлетворяющая. Вообще, у Орфан сложилось впечатление, что Элиза была немного не в себе, привлекая громкими пространными монологами взгляды покупателей и распугивая их. Именно Кэти Орфан помнит Элизу Лэм последней. После посещения девушкой книжного магазина, не нашлось ни единого свидетеля, кто бы видел Элизу Лэм живой.
Начиная с 1 февраля 2013 года Лэм прекращает звонить родным в Канаду. Спустя пару дней семья Лэм осознает, что случилось нечто неординарное и подает заявление в местную полицию Ванкувера об исчезновении в Лос-Анджелесе своей дочери. В юридических международных проволочках проходит неделя, и лишь 6 февраля полиция Лос-Анджелеса официально приступит к расследованию исчезновения гражданки Канады в своем городе. И первым, что они проверят, станут все видеозаписи с камер наблюдения в отеле. Просматривая часы заснятой пленки, полиция найдет последнюю видеозапись, датируемую 31 января, на которой где-то в промежутке между 14.00 и 15.00 отчетливо будет видна Элиза Лэм.
Всех, кто смотрел эту запись, видение запечатленной Элизы потрясет надолго, не давая забыть то причудливое, невероятное и странное поведение пропавшей девушки.
Вот это видео:

Уже 13 февраля пленка попадет на YouTube и в средства массовой информации, вызвав невероятный всплеск интереса и обсуждений. Исходя из заснятого видео, становилось очевидным, что у Лэм были какие-то проблемы, однако пояснений для ее странного поведения не находилось. Кто-то, просмотрев запись, утверждал, что видит неадекватное поведение человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения, кто-то говорил о сумасшествии, иные утверждали, что Лэм кто-то преследовал.
Каждая из этих версий имела право на жизнь, но и вызывала массу вопросов. Впрочем, все равно ни одна из версий не поясняла исчезновение девушки.

Фото, демонстрирующее лифт на 14 этаже, именно том, на котором все и произошло. Красными стрелками и кружком указано возможное направление подхода и место остановки незнакомого человека, от которого возможно пряталась Лэм, и с которым возможно разговаривала, жестикулируя

Обратите внимание на круглое зеркало напротив лифта. Под определенным ракурсом из кабины лифта в него можно видеть подходящего к лифту справа человека.[/b][/i]

Между тем, жители отеля «Сесил» все чаще стали роптать и жаловаться администрации на качество водоснабжения в здании. Следует отметить, что номера гостиницы устроены таким образом, что в самих комнатах отсутствуют душевые. В номере есть санузел и раковина с водой, однако ванные комнаты на этажах были общими, что, само по себе доставляло ощутимые неудобства жильцам. А тут ко всем прочим стеснениям, напор воды в кранах значительно сократился. Ежедневно руководство отеля стало получать десятки странных сообщений от жильцов, что вода течет лишь еле-еле, при включении крана первоначально она имеет странный темный цвет и запах, на вкус же вода приобрела неприятный сладковатый привкус. Становилось очевидно, что в системе водоснабжения отеля произошла какая-то поломка.
Следует хотя бы немного понять саму систему водоснабжения в отеле «Сесил». Являясь 15-этажным зданием, отель имеет 4 металлических бака размерами 3 м высотой и диаметром около полутора метров, расположенные на крыше здания. Откачка воды производится посредством насосов, находящихся в верхней боковой части каждой цистерны.

Фото 4 металлических баков, расположенных на крыше отеля «Сесил». Справа на фото виден вход на крышу, оснащенный блокирующим замком

Я находила инфу на просторах инета, где, наоборот, соседи по отелю жаловались на Лэм из-за ее стремного поведения и просили ее переселить.

yobabubba

• Гость
Ответ #1205 : 06 Марта 2018, 10:39:25
НО, как ее родные отпустили путешествовать одну в таком состоянии при приеме таких серьезных лекарств?!  И неужели ее врач допустил это?
Почитайте тему, все это обсуждалось раз 500.
Я находила инфу на просторах инета, где, наоборот, соседи по отелю жаловались на Лэм из-за ее стремного поведения и просили ее переселить.
И это тоже есть.

оптимус

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1206 : 09 Марта 2018, 20:41:06
Короче, в очерке написано, что техник откинул ничем не закрепленную крышку бака. Не важно это большая крышка или маленький люк, сама Элиза закрыть крышку не смогла бы. Поэтому это скорее всего убийство.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1207 : 10 Марта 2018, 18:39:38
в очерке написано, что техник откинул ничем не закрепленную крышку бака

В очерке написано то что сказал техник. А он мог и подсоврать, скажем, он должен был проверять баки с определённой периодичностью, а он этого не делал.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1208 : 10 Марта 2018, 18:42:08
Крышка не закреплялась, и её вполне могла открыть и сама Элиза, так что вины техника тут нет.
В очерке написано то что сказал техник. А он мог и подсоврать, скажем, он должен был проверять баки с определённой периодичностью, а он этого не делал.
ну вот именно это я и хотел сказать .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

оптимус

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1209 : 12 Марта 2018, 18:39:17
А зачем технику врать? По поводу обязанности проверять эти баки - всего лишь ваши домыслы. Есть где-то график проверки или вообще информация об этом?
Я говорю о том, что закрытая крышка бака свидетельствует о том, что ее кто-то закрыл, так как сама Элиза этого не могла сделать. Соответственно версия о убийстве выглядит основательной.