Я всегда и всем рекомендую почитать обсуждение - очень продуктивно и многие вопросы и версии снимаются сами собой . Я ( или кто то другой ) может объяснить вам , но это будет уже по 5-му разу . Понятно ?
Вы вообще фото баков видели ? и как стремянка стояла ?
Ну была полиция - ну поводила башкой туда - сюда и пошла восвояси . Ну вызовет их начальство потом - спросит грозно : Джим и Сэм - какого хера вы в бак не посмотрели !!! - угадайте с 3-х раз что они ответят .
Я тему читал, хотя и давно уже. Каких-то однозначных аргументов за несчастный случай не припомню - зато очень много общих соображений типа "раз была больна, то могла сделать что угодно". То, что Элиза погибла, по-видимому, в этом баке, аргументировано, как по мне, достаточно, хотя это ещё не означает автоматом несчастного случая (ну или самоубийства). Вариант "утопили в ванной - засунули в бак", конечно, возможен, но не очень согласуется с отсутствием повреждений на теле, которые возникли бы в процессе борьбы, ведь Элиза наверняка бы вырывалась. То, что техник врал про закрытый люк, а администрация отеля. возможно, про запертую дверь на крышу (ну прям "все врут") не подтверждается ничем, кроме того, что так в принципе могло быть. Я не уверен, что техник говорил правду, но и для Вашей противоположной уверенности оснований не нахожу. И на детекторе лжи его, как я понимаю, не проверяли, а если и проверяли, то лжи не установили (иначе это было бы известно).
Относительно крыши. На фото около этих баков есть пристройка, на которую можно подняться, и откуда баки хорошо видны (и откуда, кстати, на них можно попасть без стремянки). Полицейские туда не поднимались и ничего не увидели? Ну ладно ,не увидели, так не увидели. Не увидели ничего странного и люди в домах рядом с отелем, с которых, как видно по фото, просматривается крыша - ни Элизы, лезущей вверх по пожарной лестнице (её и из самого отеля могли бы увидеть), скачущей по крыше и ныряющей в бак в неодетом виде, ни открытой крышки (ну ладно, там далеко, хотя рассмотреть вроде бы можно). Кстати, баки и с земли просматриваются, кто-то мог бы и отсюда заметить Элизу - но и тут свидетелей нет. И в отеле, кстати, свидетелей её невменяемого состояния нет. Ну вот куда ни кинься - никто ничего не видел. Да, и саму Элизу до этого в таком плачевном состоянии никто не видел - разве что ближайшие родственники, но они ведь тоже врут за компанию с техником?
И ещё плюс вся одежда в баке - ну вот ничего снаружи не осталось, надо же.
Не многовато таких натяжек для однозначных выводов?