Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313132 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1220 : 15 Марта 2018, 00:36:19
Я всегда и всем рекомендую почитать обсуждение - очень продуктивно и многие вопросы и версии снимаются сами собой . Я ( или кто то другой ) может объяснить вам , но это будет уже по 5-му разу . Понятно ?
Вы вообще фото баков видели ? и как стремянка стояла ?
Ну была полиция - ну поводила башкой туда - сюда и пошла восвояси . Ну вызовет их начальство потом  - спросит грозно : Джим и Сэм - какого хера вы в бак не посмотрели !!! - угадайте с 3-х раз что они ответят .
Я тему читал, хотя и давно уже. Каких-то однозначных аргументов за несчастный случай не припомню - зато очень много общих соображений типа "раз была больна, то могла сделать что угодно". То, что Элиза погибла, по-видимому, в этом баке, аргументировано, как по мне, достаточно, хотя это ещё не означает автоматом несчастного случая (ну или самоубийства). Вариант "утопили в ванной - засунули в бак", конечно, возможен, но не очень согласуется с отсутствием повреждений на теле, которые возникли бы в процессе борьбы, ведь Элиза наверняка бы вырывалась. То, что техник врал про закрытый люк, а администрация отеля. возможно, про запертую дверь на крышу (ну прям "все врут") не подтверждается ничем, кроме того, что так в принципе могло быть. Я не уверен, что техник говорил правду, но и для Вашей противоположной уверенности оснований не нахожу. И на детекторе лжи его, как я понимаю, не проверяли, а если и проверяли, то лжи не установили (иначе это было бы известно).
Относительно крыши. На фото около этих баков есть пристройка, на которую можно подняться, и откуда баки хорошо видны (и откуда, кстати, на них можно попасть без стремянки). Полицейские туда не поднимались и ничего не увидели? Ну ладно ,не увидели, так не увидели. Не увидели ничего странного и люди в домах рядом с отелем, с которых, как видно по фото, просматривается крыша - ни Элизы, лезущей вверх по пожарной лестнице (её и из самого отеля могли бы увидеть), скачущей по крыше и ныряющей в бак в неодетом виде, ни открытой крышки (ну ладно, там далеко, хотя рассмотреть вроде бы можно). Кстати, баки и с земли просматриваются, кто-то мог бы и отсюда заметить Элизу - но и тут свидетелей нет. И в отеле, кстати, свидетелей её невменяемого состояния нет. Ну вот куда ни кинься - никто ничего не видел. Да, и саму Элизу до этого в таком плачевном состоянии никто не видел - разве что ближайшие родственники, но они ведь тоже врут за компанию с техником?
И ещё плюс вся одежда в баке - ну вот ничего снаружи не осталось, надо же.
Не многовато таких натяжек для однозначных выводов?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2018, 12:49:31 от Rito »

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1221 : 15 Марта 2018, 03:48:15
Потому как самоубийца мало того, что должна была попасть на крышу - а это вовсе не просто.
Она должна была знать, что крышку на баке можно открыть, замка на ней нет.
Найти лестницу, чтобы на него залезть.
Убедится, что воды там хватает, чтобы утопнуть.
Раздеться (!!), одежду сбросить в бак (!!!) - зачем-то ???
И уж только потом - самой полезть в него....
Ели принять версию психического расстройства - то ничего необычного. Душевнобольные не планируют заранее, они следуют за обстоятельствами. И как такового самоубийства (в виде умышленного акта) могло и не быть.

А вот убийца сюда вписывается отлично ! Причем такой, который знал детали планировки гостиницы, расположения видеокамер на этажах, способы проникновения на крышу, назначение технологического оборудования на ней...
Вопрос только в мотиве. Да и обставлено убийство как-то затейливо.

полиция осматривала. Открытый бак, выходит, не заметили?
А додумались ли на бак глянуть?

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1222 : 15 Марта 2018, 18:19:00
Я тему читал, хотя и давно уже.
ну если вы читали - я , как раз , был противником версии - " она девушка ку-ку пошла и утопилась "
про запертую дверь на крышу (ну прям "все врут") не подтверждается ничем, кроме того, что так в принципе могло быть.
в обсуждении есть фильм , выложенный китайскими ( по моему ) энтузиастами , они бродят с камерой по отелю , поднимаются наверх пинают дверь и оп-ля ! свободно выходят на крышу . Кстати - на крышу есть и ещё выходы на плоскости  верхушка баков с которых не видна .
На фото около этих баков есть пристройка, на которую можно подняться, и откуда баки хорошо видны (и откуда, кстати, на них можно попасть без стремянки).
насчёт прыгнуть сверху обсуждали сто раз - надоело - то же есть в обсуждении
Не увидели ничего странного и люди в домах рядом с отелем, с которых, как видно по фото, просматривается крыша - ни Элизы, лезущей вверх по пожарной лестнице (её и из самого отеля могли бы увидеть), скачущей по крыше и ныряющей в бак в неодетом виде, ни открытой крышки (ну ладно, там далеко, хотя рассмотреть вроде бы можно). Кстати, баки и с земли просматриваются, кто-то мог бы и отсюда заметить Элизу - но и тут свидетелей нет.
Если всё дело было ночью - то вполне .
И ещё плюс вся одежда в баке - ну вот ничего снаружи не осталось, надо же.
есть предположение , опять же из обсуждения , что одежда может сползти сама . Лично я в это слабо верю , но сказать однозначно - этого не может быть ! не могу

Не многовато таких натяжек для однозначных выводов?
вот поэтому , мы тут 120 стр и бодаемся . Свою версию я то же , раза 3 уже озвучивал .
А додумались ли на бак глянуть?
Да конечно ( ну вот именно ) ! Все прям ждут от полиции , что приедут холмсы с фандориными и всё прочешут . Ну пропала какая то азиатка , по 3 бакса за пучок ,( это цинично конечно  , прошу прощения , но я реалист и имею представление , что думают люди ) коих в ЛА за день два десятка пропадает - и чё ? - разбежаться теперь ? а нашли труп - не криминальный - ура ! перекрестились левой ногой и дальше подёнщину отбывать ( об этом то же писал раза 3 раньше ) .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Detective Rust Cohle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1223 : 15 Марта 2018, 23:00:04
На ютубе, в одной из обзорок, показали праздно шатающихся ребят на крыше сесил. Они ночью снимали видео с крыши. В условиях темноты никто ничего и не увидит.  Вообще получается,что на крышу забраться не проблема. Возможно вечером элиза с кем-то и повстречалась там или заранее была приглашена неизвестным на вечерний променад

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1224 : 16 Марта 2018, 00:21:43
ну если вы читали - я , как раз , был противником версии - " она девушка ку-ку пошла и утопилась "
Ну я где-то год назад читал, именно Вашей версии не помню. А заново искать - тут 120 страниц всё-таки. Я первых несколько ещё раз пролистал, но до Вас не дошёл видимо.

насчёт прыгнуть сверху обсуждали сто раз - надоело - то же есть в обсуждении
Ну не знаю, что там особо обсуждать - на постройку эту залезть можно, на одном фото лесенка видна. При достаточной ловкости можно сверху спрыгнуть на бак. При недостаточной - спрыгнуть мимо бака.

Если всё дело было ночью - то вполне .
Да, скорее в темное время суток. Но ведь видео из лифта - между двумя и тремя часами дня. Где же она была в промежутке, почему её никто не видел в отеле? Если с ней был её будущий убийца, то можно предполагать, что в его или её номере, например. Уж он то был заинтересован, чтобы никто ничего не видел, тогда как Элизе обеспечивать незаметность вроде как незачем.

есть предположение , опять же из обсуждения , что одежда может сползти сама . Лично я в это слабо верю , но сказать однозначно - этого не может быть ! не могу
Да, теоретически могло быть и так. Но могло быть и убийство.  Тут вообще сложно однозначно говорить, специфика этого дела в каком-то равновесии аргументов "за" и "против" в основных версиях.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1225 : 16 Марта 2018, 21:15:09
Ну не знаю, что там особо обсуждать - на постройку эту залезть можно, на одном фото лесенка видна. При достаточной ловкости можно сверху спрыгнуть на бак. При недостаточной - спрыгнуть мимо бака.
Залезть то можно - никто не спорит , и спрыгнуть можно ( поскользнешься и через 3,5 м тебя встретит бетон ) - только вопрос - а кто это делать будет - полуслепая неспортивная китаянка ?
Да, скорее в темное время суток. Но ведь видео из лифта - между двумя и тремя часами дня. Где же она была в промежутке, почему её никто не видел в отеле? Если с ней был её будущий убийца, то можно предполагать, что в его или её номере, например. Уж он то был заинтересован, чтобы никто ничего не видел, тогда как Элизе обеспечивать незаметность вроде как незачем.
был тут один чел на Форуме - ему я верю - он утверждал , что время на том самом видео  bm запикселено и там скорее всего - ночь . стр 84 может ...
Но могло быть и убийство.  Тут вообще сложно однозначно говорить, специфика этого дела в каком-то равновесии аргументов "за" и "против" в основных версиях.
для убийства - сложновато , и нет ни  следов ни мотивов  bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1226 : 17 Марта 2018, 14:07:17
Залезть то можно - никто не спорит , и спрыгнуть можно ( поскользнешься и через 3,5 м тебя встретит бетон ) - только вопрос - а кто это делать будет - полуслепая неспортивная китаянка ?
А если она была не одна? У неё, кстати, садина на колене - может, следствие приземления на бак? Хотя вообщем-то без разницы, как она забралась туда - не для какой версии это не даёт не плюсов, не минусов.

был тут один чел на Форуме - ему я верю - он утверждал , что время на том самом видео   запикселено и там скорее всего - ночь . стр 84 может ...
Да, нашёл это место, хотя это не стопроцентный факт. Если правда, то да, тогда могла и не попасться никому больше на глаза.

для убийства - сложновато , и нет ни  следов ни мотивов 
Отстутсвие следов, в первую очередь, - аргумент против убийства. А мотивы - ну мало ли, может, и сексуальные. В очерке сказано только, что нет следов изнасилования -  их могло не быть, например, если жертва была в бессознательном состоянии (и потом в таком же виде опущена в бак), или сама близость изначально была по согласию. Может и дальнейшее было случайным - вышли, к примеру, вдвоём на прогуляться вечером на крышу, пришла в голову дурацкая идея окунуться в баке, а девушка, блин, не удержалась за руку и утонула (а плавать-то она умела?). Помочь не смог, звать кого-то - решил, что поздно, а в бак за ней нырять - сам назад не вылезешь. Чтоб ни за что не отвечать, скинул внутрь одежду, бак закрыл и ушёл, как ничего и не было. Хотя и вовсе не настаиваю, что так было, у меня вообще нет своей версии по этому делу.

Ladoo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1227 : 18 Марта 2018, 04:04:29
Вижу явно неадекватное поведение Элизы. Если бы меня кто-то преследовал, я не нажимала бы четко все цифры по порядку. И уж точно не выглядывала бы в двери. Или попросту побежала из лифта или пыталась уехать. С ужасом жав все подряд кнопки... А с чего вы взяли, что двери на крышу в тот день точно были заблокированны до приезда полиции? Может их заблочили, чтоб у полиции не было претензий? Склоняюсь к неадекватному состоянию. О вопросе преследования... "Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя... "
"Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" (с)

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #1228 : 18 Марта 2018, 07:09:04
В пользу криминала говорят две главные вещи - одежда внутри бака и закрытая крышка. С трупа одежда сползти не могла - максимум обувь и часы, но не футболка же! тем более что тело распухает в воде. А кидать ее в воду, если планируешь потом вылезти и идти домой... Кто-то знавший расположение камер (вряд ли это чистое везение), втерся в доверие и заманил на крышу, типа искупаться. Прыгнула, а крышка внезапно закрылась - шок, остановка сердца и смерть (где-то в обсужении уже было про то, что утопление было не обычное, а одномоментное из-за шока при погружении в воду).
А вот что реально не имеет смысла обсуждать, так это - ЗАЧЕМ он это сделал, и сделал именно таким путем. А зачем вообще психи изощренными способами убивают людей?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1229 : 18 Марта 2018, 22:20:39
Прямо сейчас по каналу ID extra идёт программа про убийство Элизы . Новая свежая программа, называется “ отель ужасов,,. Рассказывает полицейский-детектив Sal LaBarbera,  расследующий это дело.