Прочитал все 15 страниц ....
Вообще то это видео ( из лифта ) увидел как то по ТВ и аж мурашки по коже , чем то напомнило " 4-й вид " , правда почитал тему , пересмотрел ещё раз видео и как то успокоился - мистики значительно поубавилось .
Владе , как всегда , огромное спасибо за очерк !
Теперь по сути вопроса :
1. Стремянка . Она стоит самым удобным образом - с неё можно попасть сразу на 2 бака и самое главное - устойчиво - съехать далеко некуда ( а это для человека ей пользующегося - самое главное ). Техник осматривающий баки скорее всего ( % 95 ) её там и оставляет - покой такую " дуру " каждый раз ворочать ? - и спереть её оттуда проблематично .
2. Водоснабжение - по логике все 4 бака соединены между собой , но вода подаётся насосом в один . Внизу каждого резервуара , скорее всего , что то типа решётки от проникновения в систему крупного мусора , труба подачи воды ( по аналогии с Россией ) максимум 1 1/4 дюйма - внутренний диаметр 40 мм - то есть одежду не засосёт , а если и засосёт - то воды не будет сразу и до извлечения мусора из трубы .
3.Очки . Самый спорный момент ... ни по себе , ни по близким судить не могу , но есть знакомая - у неё " - 6 " - либо очки либо контактные линзы - без них - никуда . Да и по поведению девушки в лифте видно что со зрением у неё действительно херовато ...
4.Про подъём тела . За 200 баксов подниму любое ОБЕЗДВИЖЕННОЕ тело с габаритами этой несчастной по этой стремянке и опущу в ЭТОТ люк без повреждений . Если поцарапаю - 100 баксов с меня . На самом деле , мне кажется - этого не было .
5.Про поведение девушки в лифте - я не врач , но у меня был печальный опыт ( не единичный ) наблюдения за душевнобольными .... на вид - очень похоже . И то что она , типа , прячется и разговаривает с кем то невидимым и т.д.... - ну очень похоже на момент обострения . В такой момент люди и с богом разговаривают и инопланетянам сигнал подают , для этого высовываясь из окна , так что в баке спрятаться - может быть вполне для них логичным .
Резюме : с вероятностью % 90 бедная девушка стала жертвой несчастного случая по причине своей неадекватности ( то есть погибла сама не осознавая свои действия ).
А ну да ... и ещё ... действительно сразу приходит на ум японский ( и американский ремейк ) фильм " Тёмные воды "