Посмотрев на местность на видео, предполагаю, что ребята и вправду не представляли куда идут и на сколько длинен будет маршрут. Интересно, они уже ходили в такие пешие походы и если да, то при каких условиях, как много раз, потому что складывается впечатление, что они первый раз пошли в подобный поход. Я тоже мать и как минимум беру с собой на всех сразу головные уборы(порой даже запасные) и по большой бутылке воды на каждого, чтоб можно было и умыться, и попить, при этом еще простой набор первой помощи, если это глухое место. Видимо они просто любили гулять, но не походы...
Первым могло стать плохо ребенку и собаке, ребенок отключился , а они решили, что спит, собака так вообще ничего сказать не могла, просто тащилась за ними чтоб выжить, ну и чуть погодя поплохело жене, муж тоже знатно пригрелся, она отстала, он попытался уйти, но не смог, итог знают все.
На том склоне, где их нашли, я вообще не увидела деревьев, даже кустарника серьезного, им просто некуда было прятаться, оставалось надеятся и идти к финишу, но увы...
мне их очень жаль...