Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371191 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 21 Августа 2021, 03:34:49
Я пыталась найти архив погоды по нац.парку Серра форест у меня не получилось. Зато нашла информацию на 20 августа, пишут местами дым. Имеется в виду дым от лесных пожаров. Это моя вторая теория, что их накрыло плотным облаком дыма. Хотя это более слабая версия. В дыму конечно люди задыхаются и угарный газ в нем содержится. Но что бы мгновенная смерть это врядли. И кто мешал вернутся к машине? А вот на 17 августа я нашла данные по Йосемити который рядом. 17 августа  +26 днем, +21 ночью, пасмурно.

Посмотрела по пожарам в округе на 17 августа. До ближайшего пожара было примерно 30 км. Он был не крупный, меньше 3 кв.км зато не единственный, еще минимум 2 на таком же расстоянии. А крупный пожар площадью примерно 500 кв.км был на расстоянии 175 км.
Прямо такое мощное облако дыма, чтоб мгновенно задохнулись, не могло за 30 км мигом прилететь. И даже если б вдруг да, то там должно было бы еще куча подохшей живности быть по всему маршруту этого облака.
Небольшой лесной пожар на расстоянии 30 км как правило вообще не чувствуется, разве что слегка дымом попахивать может, и то только при стабильном ветре со стороны пожара.

NikotheCat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 21 Августа 2021, 05:05:57
Появилось немного новой информации:
https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2021/08/19/us/yosemite-family-death-trnd/index.html

Переведу ещё пару абзаца из статьи:

Укусы гремучей змеи все еще рассматриваются, хотя, по словам Митчелла, вполне вероятно, что на телах были бы доказательства.

Единственные объяснения, которые были исключены, - это такие причины, как огнестрельные ранения или травма тупым предметом, сказал Митчелл, из-за отсутствия каких-либо физических признаков. Не было ни предсмертной записки, ни чего-либо такого, что заставило бы следователей поверить, что смерть была преднамеренной.

Митчелл сказал, что проводится вскрытие Окси, семейной собаки, добавив, что в непосредственной близости от нее не было найдено других умерших животных.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 21 Августа 2021, 14:21:27
Это моя вторая теория, что их накрыло плотным облаком дыма. Хотя это более слабая версия. В дыму конечно люди задыхаются и угарный газ в нем содержится. Но что бы мгновенная смерть это врядли.

Даже не в этом дело. А в том, что если их накрыло плотным облаком дыма и они мгновенно задохнулись. рядом валялись бы трупики других мертвых животных.

Как выяснилось, в отчетах полиции даже указывается, что никаких других погибших животных вблизи нет.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #93 : 21 Августа 2021, 14:38:11
В какой-то теме на этом сайте прочитала про бритву Оккама....
И в этой теме по-моему все ясно к сожалению убийство и самоубийство. Единственный вопрос в распределении сил.
Жалко девочку с собачкой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 21 Августа 2021, 15:01:25
И в этой теме по-моему все ясно к сожалению убийство и самоубийство. Единственный вопрос в распределении сил.

Небольшое замечание - неясно, как и когда был принят яд.

Я признаю, что неправа, предположив, что это был какой-то редкий яд для вдыхания. Такой яд можно было купить на черном рынке, но - пробирка или флакончик валялись бы где-то рядом. Судя по всему, никакой лишней посуды там нет, как и лишних трупиков животных.

Так же рядом не валялись контейнеры для отравленной еды или пустые шприцы.

То есть важный вопрос - когда был принят яд? Точно ли на прогулке? Или дома, перед выходом?

Как вы понимаете, второй вариант несколько расширяет круг подозреваемых...

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #95 : 21 Августа 2021, 15:18:44
Планировалось, что прогулка будет недолгой, ведь и Эллен и Джонатану уже в понедельник нужно было на работу

то есть есть конкретные люди, с которыми они делились планами на прогулку?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 21 Августа 2021, 15:27:41

Возможно даже, таких людей было много, если они делились в соцсетях.

Но весь вопрос в том, была ли у кого-то возможность дать им отраву в то утро или накануне? Причем, понимаете, это опять же должен быть достаточно сложный яд, не простой мышьяк, к примеру...

Проще всего заказать яд и принять его было им самим, это понятно. Но тем не менее - если яд был принят заранее, нельзя полностью исключать злого умысла.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 21 Августа 2021, 15:44:50
Планировалось, что прогулка будет недолгой, ведь и Эллен и Джонатану уже в понедельник нужно было на работу

Не обязательно.
Возможно, это просто результат логических рассуждений: пошли гулять в воскресенье, а завтра утром нужно на работу, - следовательно, прогулка должна была быть недолгой.
Кстати, нагуляться с утра до вечера, да еще с маленьким ребенком, можно по самое не могу.

Даже если представить, что взрослые залезли в воду или напились из реки, невероятно сомнительно, чтобы они поили и маленького ребёнка вонючей водой.

Если взрослые погибли в результате отравления, годовалый ребенок был обречен погибнуть от голода, холода и обезвоживания. Пропали в воскресенье, нашли во вторник утром.
А как же собака?

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #98 : 21 Августа 2021, 16:01:15
Думаю, убийство супруга/и и ребенка и собаки и самоубийство. В отравление до прогулки не верю - всем нужны разные дозы, вряд ли бы умерли в одном месте все. Кто-то бы - отец или мать - бежали бы к машине. Пока нет догадок кто кого - он или она. Хотя внешних причин, конечно, нет - благополучные, молодые, здоровые. Просто загадка какая-то.
Самое страшное будет, если после экспертизы так ничего и не выясниться. 

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #99 : 21 Августа 2021, 16:47:46
Думаю, убийство супруга/и и ребенка и собаки и самоубийство.

Последняя загруженная фотография (видимо в телефоне) сделана в 06.45 утра в воскресенье. Возможно уже в парке. Странно убивать/ самоубиваться и фотки делать...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2021, 18:05:11 от Milanita »