Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371535 раз)

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #220 : 23 Августа 2021, 14:37:00
Появилось немного новой информации:
Результаты первоначальной аутопсии не прояснили причины смерти. Ждут результатов токсикологии, которые могут занять как минимум 2-3 недели.
Тропа Savage-Lundy, на которой их нашли, пользуется популярностью весной из-за цветения полевых цветов. В среду было очень жарко и на трейле мало тени. Семья была хорошо готова для дневного похода. Никаких других мертвых животных не было найдено поблизости.
https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2021/08/19/us/yosemite-family-death-trnd/index.html

А может кто-то подсказать, при первоначальной аутопсии заметили бы сразу отравление газом? а водорослями?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #221 : 23 Августа 2021, 14:51:55
Появилось немного новой информации:
Результаты первоначальной аутопсии не прояснили причины смерти. Ждут результатов токсикологии, которые могут занять как минимум 2-3 недели.
Тропа Savage-Lundy, на которой их нашли, пользуется популярностью весной из-за цветения полевых цветов. В среду было очень жарко и на трейле мало тени. Семья была хорошо готова для дневного похода. Никаких других мертвых животных не было найдено поблизости.
https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2021/08/19/us/yosemite-family-death-trnd/index.html

А может кто-то подсказать, при первоначальной аутопсии заметили бы сразу отравление газом? а водорослями?

Смотря каким газом, например:

У лиц, отравившихся угарным газом, карбоксигемоглобин и карбоксимиоглобин придают ярко алое и ярко-розовое окрашивание кожным покровам, трупным пятнам, крови, мягким тканям и внутренним органам (труп цвета «утренней зари»). Кровь с высоким содер- жанием карбоксигемоглобина малиново-ярко-алая.

Определение самого сероводорода при судебно-химическом исследовании также затруднительно из-за его летучести и достаточно высокой биохи- мической активности. Каких-либо специфических морфологических измене- ний при вскрытии трупа отравившегося сероводородом не обнаруживается. В редких случаях, при быстрой доставке трупа на экспертизу, может ощущаться специфический запах «тухлых яиц». Обращают на себя внимание выражен- ные признаки быстро наступившей смерти и общие признаки смерти от асфиксии. Наиболее достоверным и объективным критерием диагностики отравления является предоставление следствием данных о пробах воздуха в помещении, где был обнаружен пострадавший.

По отравлениям нашла учебное пособие, много интересной информации, вдруг кому пригодится http://library.bashgmu.ru/elibdoc/elib728.pdf

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #222 : 23 Августа 2021, 14:55:05
Официальные лица говорят об угарном газе - carbon monoxide

dariadaria, спасибо за информацию. Выше цитата Влады про название газа.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #223 : 23 Августа 2021, 15:07:19
Официальные лица говорят об угарном газе - carbon monoxide

dariadaria, спасибо за информацию. Выше цитата Влады про название газа.

(Ссылка на вложение)

Моноксид углерода = угарный газ. Как выше неоднократно писали, в незамкнутом пространстве отравиться им до летального исхода практически невозможно. А определить смертельное отравление смогли бы даже по внешнему виду трупов — характерный вишневый цвет кожи.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #224 : 23 Августа 2021, 15:08:37
Моноксид углерода = угарный газ. Как выше неоднократно писали, в незамкнутом пространстве отравиться им до летального исхода практически невозможно. А определить смертельное отравление смогли бы даже по внешнему виду трупов — характерный вишневый цвет кожи.

Вот и я о том же думаю.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 23 Августа 2021, 15:54:48
дом достаточно скромный, а утверждается, что они люди не бедные и имели другую недвижимость. Или все в кредит? Если посмотреть на дом Барраза или Морфью, то там американская мечта, хотя Барраза не были обеспеченными....почему так.
Стоимость в различных штатах разная, дом Б или М вместе со всей обстановкой мог стоить меньше дома этой семьи.
Они любили путешествовать, не особо заморачивались над обустройством дома в стиле "дорого, богато". Судя по инсте жены, поездки были регулярными и длительными, причем достаточно не бюджетные. Она даже собаку родителям в Корею отдавала на время их поездки.

Я не могу понять способ такого убийства, надеюсь токсикология даст ответы.
мне думается, что все в купе сработало, температура, наличие каких-то шахт, и да могли и воды попить из какого-то источника, в котором эти вредные споры водорослей.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #226 : 23 Августа 2021, 16:15:56
мне думается, что все в купе сработало, температура, наличие каких-то шахт, и да могли и воды попить из какого-то источника, в котором эти вредные споры водорослей.
Зачем пить воду потенциально небезопасную, если у них осталась своя?
Так же сказано было, что нет шахт рядом, которые могли иметь подобные колодцы. Их не нашли (они есть, но далеко и все завалено) , хотя искали.
И так же не могу представить, чтобы тот родитель, который в этот момент держал ребенка, полез туда. Минимум бы оставил в стороне, т.е. малышка точно ничем в шахте не надышалась. Понятно, что без родителей у нее не было шансов выжить на жаре, но наверное, что-то при вскрытии могли бы найти.
И главное, у них была относительно рядом машина, был телефон, и в нем,  как я понимаю, не обнаружили попыток вызвать экстренные службы, он был в кармане ( или рюкзаке), не в руке или рядом.

Воздействие же водорослей уже описывали в топике, там точно есть визуальные проявления.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 23 Августа 2021, 16:23:32
Зачем пить воду потенциально небезопасную, если у них осталась своя?
могла закончиться
нашли же у кого-то, вроде у мужа емкость для воды, вроде пустую, могу ошибаться.
связи там, где их нашли не было.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #228 : 23 Августа 2021, 16:26:31
могла закончиться
нашли же у кого-то, вроде у мужа емкость для воды, вроде пустую, могу ошибаться.
Вода была и ее взяли на анализ

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #229 : 23 Августа 2021, 16:27:45
могла закончиться
Вода была и ее взяли на анализ
нашла уже, что было небольшое количество воды
https://www.google.com/amp/s/www.sfchronicle.com/bayarea/amp/Not-one-clue-The-mystery-is-only-deepening-16401921.php