Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124669 раз)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #160 : 14 Сентября 2021, 16:17:29
Не понимаю, как они ставят причиной смерти инсектицид, если его содержание в их арбузе по результатам экспертизы 0,12мг/кг, а для летального исхода нужно 1000мг+.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #161 : 14 Сентября 2021, 16:22:54
содержание в их арбузе по результатам экспертизы 0,12мг/кг, а для летального исхода нужно 1000мг+.

Мы же не знаем, сколько его было изначально, и как вообще этот арбуз выглядел. Они могли съесть самый ядовитый кусок, потом помыть не раз. Неизвестно, насколько это вещество стабильное. Может быть, оно через три дня деградирует.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #162 : 14 Сентября 2021, 16:53:04
Что-то есть ощущение, что дело не в арбузе. Однако, раз так совпало, что в магазине с арбузами травили насекомых, очень удобно будет списать все на это. Дизинсектора сейчас запросто можно сделать козлом отпущения.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #163 : 14 Сентября 2021, 17:00:44
У меня есть мысли по этому поводу.
Моя свекровь проработала больше 10 лет в известной крупной компании которая производит средства для дезинфекции, продаёт их и сама же использует при обработке . Вот она мне рассказала,что на рынке последние годы огромное количество контрафакта. Никто это не регулирует от слова совсем. Пример: школа проводит тендер на обработку ( долгосрочную), выигрывает компания с самой низкой ценой. Конечно) моя свекровь( получающая процент от этого самого контракта) вмешалась , позвонила в эту школу и указала, что средство это наверняка подделка, рассказала как выглядит оригинальный сертификат, который их компания никому не передаёт, и цены ниже их быть просто не может. Руководство проверило партию  и оказалось : все подделка непонятного качества и сам сертификат тоже подделка. Вот и представьте! Здесь все вскрылось только потому, что менеджер была заинтересована и настояла на своём. А сколько таких тендеров и « паленых» средств для обработки! Страшно представить.

Это я все к тому, что вот так сейчас обстоят дела . Поэтому ничему уже нельзя удивляться((

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #164 : 14 Сентября 2021, 17:15:31
огромное количество контрафакта.

Поддержу эту тему. Сейчас частники настрополились бадяжить откровенный самопал. Естественно никто эти вещества не проверял для настоящей сертификации.
Как будет вести себя молекула при тех или иных условиях. Не образовалось ли комплекса с другим веществом, который проявил бы себя как суперъяд.
Я не верю, что кто-то на кого-то будет списывать, потому как никому (от Магнита до поставщика арбузов) сидеть в тюрьме не хочется, будут до последнего отбиваться.
Магнит указал на поставщика и дезинфекторов, компания по дезинфекции указала на персонал, персонал указывает на производителя, пострадавшие указывают на Магнит.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #165 : 14 Сентября 2021, 17:25:09
У меня есть мысли по этому поводу.
Моя свекровь проработала больше 10 лет в известной крупной компании которая производит средства для дезинфекции, продаёт их и сама же использует при обработке . Вот она мне рассказала,что на рынке последние годы огромное количество контрафакта. Никто это не регулирует от слова совсем. Пример: школа проводит тендер на обработку ( долгосрочную), выигрывает компания с самой низкой ценой. Конечно) моя свекровь( получающая процент от этого самого контракта) вмешалась , позвонила в эту школу и указала, что средство это наверняка подделка, рассказала как выглядит оригинальный сертификат, который их компания никому не передаёт, и цены ниже их быть просто не может. Руководство проверило партию  и оказалось : все подделка непонятного качества и сам сертификат тоже подделка. Вот и представьте! Здесь все вскрылось только потому, что менеджер была заинтересована и настояла на своём. А сколько таких тендеров и « паленых» средств для обработки! Страшно представить.

Это я все к тому, что вот так сейчас обстоят дела . Поэтому ничему уже нельзя удивляться((
  Да, такое может быть, но магнит - частная компания, они могут не экономить и откровенный отстой не будут брать.  Плюс глава дезинсекционной компании заявил, что они давно на рынке и такого у них еще не было, скорее правда, чем нет

yobabubba

• Гость
Ответ #166 : 14 Сентября 2021, 17:26:33
Мы же не знаем, сколько его было изначально, и как вообще этот арбуз выглядел. Они могли съесть самый ядовитый кусок, потом помыть не раз.
Экспертиза же была именно того арбуза. Потом - жидкость для дезинсекции имеет стабильную концентрацию, поэтому на одном арбузе не может быть кратно отличающихся концентраций одного препарата. После еды арбуз никто не моет - кто будет мыть разрезанный арбуз?
Неизвестно, насколько это вещество стабильное. Может быть, оно через три дня деградирует.
Чего же неизвестно - известно - стабильное, не светочуствительное. При комнатной температуре ничего с ним не происходит.
Не понимаю, как они ставят причиной смерти инсектицид, если его содержание в их арбузе по результатам экспертизы 0,12мг/кг, а для летального исхода нужно 1000мг+.
Ну, если так ставят, значит идиоты просто. Я видел для этого вещества ЛД50 порядка 80 мг/кг, то есть для человека в 70 кг нужно 5600 мг. Короче говоря - если данные экспертизы верны, то на арбузе следовые количества вещества и его можно есть вообще без видимых последствий, поскольку при такой концентрации в 10-килограммовом арбузе вещества будет 1,2 мг.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #167 : 14 Сентября 2021, 17:30:33
Все это странно от слова совсем. Потому что, про остальных, не менее 9 человек этого же подъезда молчат. Они то единовременно чем отравились? Даже если в том же Магните продукты покупали. Почему одним подъездом то слегли?

Все это странно от слова совсем. Потому что, про остальных, не менее 9 человек этого же подъезда молчат. Они то единовременно чем отравились? Даже если в том же Магните продукты покупали. Почему одним подъездом то слегли?
И кем работает эта женщина? В какой области?
Я имею ввиду, это точно не яд?

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #168 : 14 Сентября 2021, 17:36:23

Похоже, это как массовая истерика, от новости о гибели соседей. Была информация, что у одного мальчика нашли коронавирус, у другого - кишечное расстройство, у соседей-таджиков, евших также в эти дни арбуз,  просто разыгрались нервы и их вроде как отпустили домой. Я склоняюсь к тому, что или внутридомашнее отравление или в арбуз ввели шприцем в магазине яд. 

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #169 : 14 Сентября 2021, 17:41:05

Похоже, это как массовая истерика, от новости о гибели соседей. Была информация, что у одного мальчика нашли коронавирус, у другого - кишечное расстройство, у соседей-таджиков, евших также в эти дни арбуз,  просто разыгрались нервы и их вроде как отпустили домой. Я склоняюсь к тому, что или внутридомашнее отравление или в арбуз ввели шприцем в магазине яд. 
Я все думаю про яд, типа Новичек. Было же, что при попытке отравить нужного человека, следовые количества с предметов попадали другим. Не могли эти несчастные люди, которых отравили, оставить ядовитый след на ручке входной двери подъезда например? Отсюда у соседей отравления?
Или у меня разыгралась фантазия?😅🙃