Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124781 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #210 : 16 Сентября 2021, 12:12:01
"Пусть лучше попробует нормальный алкоголь дома в семье на праздник, чем будет в подворотне хлестать дешевое пойло", и достают антифриз, извините)

Почему прямо и откровенно антифриз.  Достают вино в которое до этого кто то тайно подлил немного антифриза. Вернее много антифриза.

Вот потому и не думаю. Что чистый антифриз не маргиналы хлестать не будут, а в одном бокале - а то и неполном, как обычно подросткам наливают - вина он наверняка почувствуется. А если такое крошечное количестве, что не почувствуется, то скорее насмерть не отравишься.

Допускаю, что остальные соседи отравились каждый по своему совершенно разными способами. И если бы не смертельные случаи первой семьи, то, возможно, у них бы обошлось без скорой и без паники.
У нас на работе пару недель назад трое человек из коллектива (коллектив у нас 13 чел) со всеми своими семьями и детьми одновременно потравились довольно тяжело непонятно чем. Между собой никак не связаны (кроме работы), живут не рядом. Люди довольно обеспеченные и едят и пьют (алкоголь например) не что попало. Арбуз не ели. Начальство запаниковало, решили, что такая форма короны, и нас всех отправили на карантин. После выходных все вышли живые и здоровые. Если бы не три случая одновременно, то вообще бы внимания никто не придал особого.
И такое тоже возможно. Могли в самом деле пострадать по разным причинам: эта семья чем-то траванулась, вот выясняют, другой мальчик с ковидом (а от него таки в самом деле возможно расстройство желудка), третий банально съел немытое яблоко на даче грязными руками, четвертый огреб от полежавшей вне холодильника и слегка подпортившейся колбасы.
А еще странновато, что выписавшаяся женщина уехала со своим бывшим мужем. Я так понимаю, в тот день, когда они траванулись, он был у них, виделся с дочерью? Иначе был бы вообще никаким боком в истории. Может, конечно, он и в самом деле ни в чем не виноват - но это станет ясно потом, мужик при чем или не при чем. А пока это неизвестно, он в любом случае среди подозреваемых в отравлении, и так безоговорочно доверять ему... ну такое себе.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #211 : 16 Сентября 2021, 14:42:54
Я так понимаю, в тот день, когда они траванулись, он был у них, виделся с дочерью?
Нет, он приехал, когда у матери ситуация полностью вышла из-под контроля и просто некому стало ухаживать за тремя больными. Плохо всем. Она ему позвонила (при этом скорую отправила назад), он тут же приехал и уже вызвал скорую сам. Тогда всех и забрали. Он как раз самым нормальным оказался. (Просто вначале не было ясно, что он с ними не жил, и было странно, почему не отравился)

Elementary

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #212 : 16 Сентября 2021, 18:01:51
Уже два яда нашли  :o А будет вовсе жесть, если окажется, что концентрация обоих была недостаточна (цигатрина-то наверняка), и умерли они вовсе от чего-то там третьего...

Третий яд это новичок, в порядке бреда предположу

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #213 : 16 Сентября 2021, 18:33:31
Третий яд это новичок, в порядке бреда предположу

Вы уже не первый, кто это предполагает в порядке бреда. Причем, на эту мысль наводят именно действия официальных лиц. С упорным муссированием версий с арбузом, антифризом, и спешным поиском виновника.

А уж арест несчастного дезинсектора вызывает самое глубокое недоумение. Еще непонятно, чем люди отравились, а уже отчитались о задержании.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #214 : 16 Сентября 2021, 19:14:02
После выходных все вышли живые и здоровые.
Пара лишних дней отдыха? Не бойтесь, я начальству не скажу.

Почему прямо и откровенно антифриз.  Достают вино в которое до этого кто то тайно подлил немного антифриза. Вернее много антифриза.

Вернее, полностью заменил его антифризом  :))
Спойлер  Скрыто:
Как в старом анекдоте:
 - Иванов, ваш результат анализа крови... Так-так... В вашем вермуте совсем нет крови!

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #215 : 16 Сентября 2021, 21:23:51
Из квартиры же изъяли все, что можно. Вроде писали даже о демонтаже труб канализации и вентиляции. Думаете бутылки из-под алкоголя не заметили бы? Думаю даже если бы вечером их выбросили в мусорку, то женщина бы точно сказала, что в том же магните купили водку/вино. Смысла скрывать такое уже нет, только если она сама в этот алкоголь что-то не подсыпала, но это какая-то уже слишком сложная многоходовочка для аннигилятора семьи. Не думаю, что они употребляли алкоголь. Если бы они употребляли, это было бы уже известно. А если следствию нужно «свалить» на кого-то, то на контрафактный алкоголь валить было бы даже удобнее, чем закрывать целый магазин, конфисковывать арбузы и искать дезинсекторов. Будь там хоть какое-то участие алкоголя, то никакой шумихи даже не было бы, звучали бы банальный заголовки «семья отравилась контрафактным алкоголем». Дело в чем-то явно другом.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #216 : 17 Сентября 2021, 10:56:05
Пара лишних дней отдыха? Не бойтесь, я начальству не скажу.
:D
Пятница - карантин на удаленке, плюс законные выходные. Все сердечно благодарили за внезапный выходной "виновника торжества" (их вообще трое (заболевших сотрудников), но один из моего кабинета). Его, кстати, напрягли сдать тест на корону - отрицательный.

akarma

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #217 : 17 Сентября 2021, 17:04:51
Видела опрос в Инстаграме, 92% процента считает, что арестован крайний. Значит ли это, что у адвоката хорошие шансы?

Увы, нет. Те, кто голосует за его невиновность, вряд ли скинутся на хорошего адвоката.

А назначенный государством адвокат, скорее всего, будет отстаивать официальную версию.
Ну и зачем нужны тогда государственные адвокаты, если они на стороне обвинения, я в тихом шоке.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #218 : 17 Сентября 2021, 21:26:03
Ну и зачем нужны тогда государственные адвокаты, если они на стороне обвинения, я в тихом шоке.
Чтобы вы заплатили деньги не бесплатному адвокату. Если бы гос.защитники работали также самозабвенно, то зачем нужны в принципе адвокаты и конторы как бизнес? Он бы умер. Не переживайте, в США тоже государственный адвокат надрывается только в сериалах.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #219 : 17 Сентября 2021, 22:18:24
Не переживайте, в США тоже государственный адвокат надрывается только в сериалах.
И не только в США )))