Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124872 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 14 Октября 2021, 18:12:54
хотя бы предположите зачем криминалу использовать такую ценную штуку (опасную, опять же для бойцов самого криминала) против какой-то там обычной семьи?

Вы знакомы с этой семьей? Можете сказать, чем занималась чуть не отдавшая концы женщина и ее бывший муж?

yobabubba

• Гость
Ответ #291 : 14 Октября 2021, 18:34:42
Там бы не только семья пострадала, но и муж, бригада скорой, те кто квартиру обыскивал и т.д.
Ну, это зависит. Есть много разных БОВ с очень разным действием и далеко не все они опасны для контактирующих.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #292 : 14 Октября 2021, 19:57:42
Вы знакомы с этой семьей? Можете сказать, чем занималась чуть не отдавшая концы женщина и ее бывший муж?

Нет, конечно. Но всё же метод логических исключений хоть как-то работать должен. Некая семья, живущая в обычной квартире. Не Кивилиди какой-нибудь, не бывшие работники спецслужб, не держатели общака. Опять увидели что-то не то и их всех таким хитрым способом грохнули, наплевав на более простые и действенные способы (кстати, опять травимые выжили, да что ж ты будешь делать-то, а)? Причём живая уехала с бывшим мужем, очевидно что задание не выполнено, фейл.

Ну, это зависит. Есть много разных БОВ с очень разным действием и далеко не все они опасны для контактирующих.

Безусловно. Я из практических соображений. Например, как фосфороорганика действует в общем и целом понятно для врачей и что с этим делать и это не вопрос таинственной боевой химии, а обычных гражданских химических производств, на коих дохрена народа ею травилось чисто в рабочем порядке. И, кстати, редкость после фосфороорганики такое быстрое восстановление, там же включая поражение ЦНС, быстро выпишут только если только очень далеко мимо проходил и вообще это неправда. А тут женщину оп-па и выписали из больницы.

Спойлер  Скрыто:
Не удержавшись- и не только их, ага. Потому и со скепсисом

Это самое массовое потому что практичное и действенное. Не сомневаюсь что кому надо играются с иными веществами, но кто, имеющий доступ к таким вещам без гарантии травить обычную семью? Разве что дети со свалки что-то притащат и дома разберут, но таковых вариантов не наблюдается.

Прост последнее время все уши растут из событий последних нескольких лет, а так бы никто в ту сторону и не думал бы. А то чуть что "боевая химия".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 14 Октября 2021, 20:45:33
Прост последнее время все уши растут из событий последних нескольких лет, а так бы никто в ту сторону и не думал бы. А то чуть что "боевая химия".

Хорошо, а в какую сторону думать? Ваша версия?

Или вы верите в неизвестный науке яд?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #294 : 14 Октября 2021, 21:17:26

Версию я изложил- в сторону.
В какую пожелаете. Я за логическую.

Ну вы же верите.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 14 Октября 2021, 22:50:47

Версию я изложил- в сторону.
В какую пожелаете. Я за логическую.

Ну вы же верите.

Нет, не верю. Считаю, что яд вполне известный, просто его боятся публично назвать.

Вы не согласны. Так назовите же хоть предположительно яд, которым мастерски отравили "простую семью" и их соседей.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #296 : 15 Октября 2021, 08:57:47
яд вполне известный, просто его боятся публично назвать

А чего бояться? Что все им травить ненавистных соседей начнут или придётся запретить какое-нибудь бытовое моюющее средство, а международные корпорации, его производящие, запретили?

Вы не согласны. Так назовите же хоть предположительно яд, которым мастерски отравили "простую семью" и их соседей.

А с чего вы взяли что "мастерски" и "отравили"? Вот вы изначально придаёте произошедшему какой-то направленный умысел, а зачем? Причём, ещё раз повторюсь- задача не выполнена, ну какой там "мастерски".
Без понятия что за токсичное вещество или зараза там у них была, вы что-то от меня запредельного хотите. Вот чего не может быть- вполне понятно.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #297 : 03 Декабря 2021, 19:43:11
есть какие данные по этому делу?

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #298 : 23 Января 2022, 14:33:52
Впору открывать второй сезон этого сериала. Под названием "Картошечка, говорите?"

https://www.msk.kp.ru/daily/27354.5/4535444/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вообще - очень странные отравления. Или нас просто держат за дураков?..

yobabubba

• Гость
Ответ #299 : 23 Января 2022, 16:42:23
Впору открывать второй сезон этого сериала. Под названием "Картошечка, говорите?"
Надо отметить, что в первой-то серии и арбузы были не причем, и инсектициды. Официальная версия - что-то типа тяжелых металлов. И они не из еды. То есть чем там люди точно траванулись - покрыто мраком. Но точно не арбузом в любых проявлениях.