Автор Тема: Арбуз, говорите?  (Прочитано 124874 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #300 : 24 Января 2022, 09:39:08
Вообще - очень странные отравления. Или нас просто держат за дураков?..

Есло б "держали за дураков"- вообще бы ничего не сообщили. И предположение что картошкой и пирожками это от хрен знает кого, хрен знает на каком основании сделавшего своё ценное мнение.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 24 Января 2022, 16:30:26
Kazarang, угарный газ это

yobabubba

• Гость
Ответ #302 : 24 Января 2022, 16:31:58
Kazarang, угарный газ это
Да, я тоже видел новость. Но непонятно, откуда он в квартире. Дом с печкой - понятно, но в квартире?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 24 Января 2022, 16:39:56
yobabubba, могли специалисты, проверявшие возможность утечки, накосячить? Например, если вентиляция работает плохо, а на кухне во всю пользовались газовыми горелками плиты? просто моя бабушка в свое время на полную выкручивала краны газовой плиты и сушила над ней белье, если надо было срочно (в те времена газовые счетчики не ставили). Или какая-нибудь ерунда с духовкой. И специалисты просто все это не проверили (особенно вентканалы, у моей приятельницы например тяга вообще нулевая, лет 10 пытаются решить, куча комиссий приходила, причину нашли, а способ исправления - нет).

yobabubba

• Гость
Ответ #304 : 24 Января 2022, 20:10:11
yobabubba, могли специалисты, проверявшие возможность утечки, накосячить?
Накосячить мог кто угодно. это понятно. Наши люди особенно склонны косячить. Я базируюсь на том, что газовики были и ничего не нашли. Отсюда вопрос - как можно угореть в квартире? Может костер разводили из паркета - грелись?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #305 : 24 Января 2022, 20:49:22
yobabubba, при неработающей вытяжке (забитом вентканале) пользоваться несколькими конфорками газовой плиты или неисправной горелкой газовой колонки. В моем детстве тягу проверяли регулярно и часто. Это было очень важно. Но моя родная бабушка, представьте, могла выкрутить 4 конфорки на плите чтобы просушить одежду. При хорошей тяге наверно и пофиг. А при плохой? А при ее отсуствии?

yobabubba

• Гость
Ответ #306 : 24 Января 2022, 22:03:58
Но моя родная бабушка, представьте, могла выкрутить 4 конфорки на плите чтобы просушить одежду.
Никогда такого не видел. Да и здесь ну, не бабушки были, да и газ сейчас кусается по прайсу. Не советский союз с халявной коммуналкой уже давно.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #307 : 24 Января 2022, 22:25:45
yobabubba, есть вариант газовой колонки, постоянно работающей. Они все разные по конструкции, видеть бы. Есть такие, что фитиль постоянно работает, вообще газ надо перекрывать, но там такой крошечный расход, что не перекрывают. И если нет тяги (а это прям золотыми буквами) - то ой.
У моей подруги как раз такое: при наличии газа вентиляция не работает. вообще. приходило несколько комиссий, установили факт, установили причину и установили невозможность исправить ситуацию. Суды, суды и суды. И опасность именно не в бытовом газе, а в угарном.
Наверно мальчик и кот меньше надышались: раньше пошли спать, как вариант, а взрослые остались на кухне пить пиво, дверь прикрыли... И ой. постепенно ой.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #308 : 25 Января 2022, 10:04:24
Но моя родная бабушка, представьте, могла выкрутить 4 конфорки на плите чтобы просушить одежду.
Никогда такого не видел. Да и здесь ну, не бабушки были, да и газ сейчас кусается по прайсу. Не советский союз с халявной коммуналкой уже давно.

Газ кусается по прайсу? А квартире же не стоит счетчиков на газ, платят по прописанным рублей 200 в месяц. Чему там кусаться?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #309 : 25 Января 2022, 10:44:27
А квартире же не стоит счетчиков на газ, платят по прописанным рублей 200 в месяц

Ага. Без счётчика норма потребления на человека 10 кубов, то есть за 3 человек в месяц 217,5 руб.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.