Может, и так.
Но если разбитость, то куда она поперлась? Разбитость должна быть нехилая, после такой ночки + всплеск на панику.
Слушайте, я в её возрасте вообще не знала, что такое разбитость. Да и все люди в этом мире тоже. Не поспать пару дней - легко. Полночи куролесить с друзьями в баре, проснуться через три часа и огурцом ехать на работу - пожалуйста!
Право, ей же 20 лет было, а не 40.
У меня нет официально статистики, есть только публикации в СМИ. Так вот в развитых странах - это одна из серьёзнейших проблем. В Англии частые самоубийства среди мужчин 50-него возраста. Говорили об этом, когда Кит Флинт повесился. В Америке депрессиями начинают страдать чуть ли не с подросткового возраста. Да и в сытой и тёплой Европе это не редкость. Не рассматриваем сейчас Финляндию, где самоубийства - это серьёзная беда, всё же там может диктовать климат свои условия.
Вот что это? Америку я могу с натяжкой, но понять. Там очень жёсткие условия работы, даже кассиры у них стоя работают всю смену, ранние подъёмы и график жизни достаточно суров.
Возможно, это не установленные диагнозы расстройства личности. Депрессия и всё. На деле это могут быть серьёзные проблемы с психикой, которые антидепрессантами не вылечить.
Наркотиками только усугубляется положение (у нас алкоголем).
Но это просто мои измышления.
У Элейн было от чего расстроиться: работу потеряла, не училась, с парнем ссоры. А как это всё преодолеть она не знала в силу возраста.