Автор Тема: Вышла из дома парня и пропала. Исчезновение Элейн Парк  (Прочитано 47550 раз)

Whatever

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Гугл док с перепиской между Элейн и Дивайн в период ноябрь 2016- январь 2017:
https://drive.google.com/file/d/1U0qpjAEvTSXjFiQ3o7SwnEXdbEZ0SeBD/view

Не было у них особо романтических отношений. Молодые прожигатели жизни, Дивайн вообще много спал до обеда)) практически вся их переписка состоит из планов покурить косяк, кто к кому, куда с косяком приедет, кто уже достал или достанет, как они «оттягиваются на хате». Она работала официанткой, пока не потеряла работу. Жила на два дома, у мамы и у папы.
В переписке было фото парня у стола с большим количеством кокаина (??). Не уверена, что это кокаин и сам Дивайн, а не какой-то друг. Судя по переписке, у обоих молодых людей был рецепт на легальную покупку марихуаны.

Склоняюсь к версии, что на той последней вечеринке девушка попробовала новый наркотик или намешала, и потому изменённое сознание сыграло своё дело. А Дивайн просто завалился спать, как бы без разницы ему, что с Элейн происходит.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Temperance

• Мастер
    • Награды
У меня нет официально статистики, есть только публикации в СМИ. Так вот в развитых странах - это одна из серьёзнейших проблем. В Англии частые самоубийства среди мужчин 50-него возраста. Говорили об этом, когда Кит Флинт повесился. В Америке депрессиями начинают страдать чуть ли не с подросткового возраста. Да и в сытой и тёплой Европе это не редкость. Не рассматриваем сейчас Финляндию, где самоубийства - это серьёзная беда, всё же там может диктовать климат свои условия.
У Курпатова в книге, которая про депрессию, "Счастлив по собственному желанию", есть мировая  статистика - сейчас по смертности на 1 месте сердечно-сосудистые, на 3-м самоубийства, но все идет к тому, что лет через 20 лет на 1 месте будут самоубийства (книга была написана 15-20 лет назад).

Слушайте, я в её возрасте вообще не знала, что такое разбитость.
Разбитость после приступа, это не про здорового человека.

Вообще-то алкоголь и недосып  сами по себе могут вызвать паническую атаку.
Алкогольные психозы возникают, когда проходит интоксикация. Та же белочка. Я думала, часа 4 надо, когда интоксикация пройдет. Все-таки хрупкая девушка. Но я - теоретик, каюсь.

Highway

• Мастер
    • Награды
спиртное ускоряет засыпание. Во-вторых, оно вызывает очень глубокий сон. Эти симптомы весьма напоминают отклонения, наблюдаемые среди пациентов, принимающих антидепрессанты.
Это может объяснять привлекательность спиртного для многих, страдающих от бессонницы.
Это далеко не абсолютное правило, есть люди, которых алкоголь сильно возбуждает и они не могут не то, что заснуть, а просто лежать на месте.

Слушайте, я в её возрасте вообще не знала, что такое разбитость. Да и все люди в этом мире тоже. Не поспать пару дней - легко. Полночи куролесить с друзьями в баре, проснуться через три часа и огурцом ехать на работу - пожалуйста!
Если так жить месяцами, плюс курить дурь и не только, то можно вполне быть разбитым и в 25 лет.

Nessa

• Профи
    • Награды
Алкогольные психозы возникают, когда проходит интоксикация. Та же белочка.
Психоз и паническая атака вообще разные вещи. При психоз человек теряет чувство реальности, там и бред, и галлюцинации. Просто так он не пройдёт, лечить надо.При ПА человек прекрасно всё помнит и понимает. ПА  проходит без последствий, единственное человек может начать боятся возникновения паники и избегать любых ситуаций где она может возникнуть.
Алкоголь может вызывать возбуждение, головную боль, панические атаки и восстановление организма тут роли вообще не играет.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Психоз и паническая атака вообще разные вещи. При психоз человек теряет чувство реальности, там и бред, и галлюцинации. Просто так он не пройдёт, лечить надо.При ПА человек прекрасно всё помнит и понимает. ПА  проходит без последствий, единственное человек может начать боятся возникновения паники и избегать любых ситуаций где она может возникнуть.
Алкоголь может вызывать возбуждение, головную боль, панические атаки и восстановление организма тут роли вообще не играет.
Я вот о чем:
"Панические атаки чаще всего наступают с похмелья, то есть на следующий день после употребления алкоголя."
Спойлер  Скрыто:
Разное, но связано:
У заядлых алкоголиков панические атаки проявляются достаточно часто. Такие хронические проявления могут спровоцировать депрессивное состояние, галлюцинации, белую горячку, что в свою очередь может привести к суициду.
https://detox24.ru/articles/panicheskie-ataki-i-alkogol.html
Но раз написано "чаще всего", значит, по-разному бывает. Поэтому, может, Вы правы.

Это далеко не абсолютное правило, есть люди, которых алкоголь сильно возбуждает и они не могут не то, что заснуть, а просто лежать на месте.
Весь этот спор возник с моего предположения, что они вообще не спали, иначе не бьется по хронометражу. Я писала, что, если она уснула, не верю, что вскочила через 2 часа. Это про алкогольный сон, если он возник.

Nessa

• Профи
    • Награды
Temperance, проблемы со сном не такая уж редкая вещь. Вполне возможно проснутся через два часа, даже через пять минут после засыпания. Алкоголь, таблетки, наркотики действуют по разному. Кто то весёлый, а у кого то депрессия, кто то спит, а у кого то бессонница.
Здесь всё указывает, что у неё была паническая атака и судя по всему у неё они уже были. И она приходила в себя, поэтому долго сидела в машине прежде чем выехать. Тут вопрос в другом. Сама по себе паническая атака это не заболевание, это симптом. У неё была депрессия? После тяжёлой ночи она сидела в машине и решила покончить со всем, со своей жизнью? Или встретила кого то - убийцу?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
есть мировая  статистика - сейчас по смертности на 1 месте сердечно-сосудистые, на 3-м самоубийства, но все идет к тому, что лет через 20 лет на 1 месте будут самоубийства (книга была написана 15-20 лет назад).
:D Прелесть какая. Люди будут здоровее, чем сейчас, вот только станут самоубиваться на каждом шагу.

У меня нет официально статистики, есть только публикации в СМИ. Так вот в развитых странах - это одна из серьёзнейших проблем. В Англии частые самоубийства среди мужчин 50-него возраста. Говорили об этом, когда Кит Флинт повесился. В Америке депрессиями начинают страдать чуть ли не с подросткового возраста. Да и в сытой и тёплой Европе это не редкость. Не рассматриваем сейчас Финляндию, где самоубийства - это серьёзная беда, всё же там может диктовать климат свои условия.
Вот что это? Америку я могу с натяжкой, но понять. Там очень жёсткие условия работы, даже кассиры у них стоя работают всю смену, ранние подъёмы и график жизни достаточно суров.
Вы уж извините, я побрюзжу, по своей привычке (не в Ваш адрес). И тут прямая связь с предыдущей цитатой.
То есть в нынешней Америке жизнь суровее, чем в Китае (нынешнем, о прежнем и говорить нечего)? Суровее, чем у наших колхозников при Отце Всех Физкультурников? Или у наших же крестьян при царях/гетманах/королях/князьях/вождях и дальше вглубь? Или в тех же когдатошних Штатах, когда большинство мужиков вкалывало на фермах, заводах и в шахтах далеко не по 8 часов, без всяких оплачиваемых отпусков, больничных и т. д.? А их жены воспитывали по 4-5 детей, без горячей воды в кране (дров наколи - печку натопи...), стиральных, посудомоечных и прочих машин, детсадов и прочего?
А в неразвитых странах сотни миллионов людей и сейчас живут так, или еще похлеще.
Им бы проблемы нынешних нервических страдальцев (а тем бы Б-га не гневить). Ах, 8 часов на ногах простоял(а), мама родная. Спеть ему/ей осанну в День Труда. И он(а) же, конечно, встает раньше, чем вставали фермеры, ага.

И я возьму под спойлер...
Спойлер  Скрыто:
Сейчас напишут: ага, снова в деле азиатка...
С языка сняли, я об этом в другом деле написала и то расу под спойлер взяла (к слову, расы с научной точки зрения сейчас изучает только один специалист в мире, наш антрополог всея Руси Дробышевский).
Знаете, я больше для примера, как у людей может паранойя начать развиваться и вера в теории заговора, как у того кто убил детей из-за ДНК ящера. Если уж в своё время воспринимали шутки Задорнова, как научные трактаты по филологии и истории...
Что касается Задорнова - у меня твердое убеждение, что весь этот свой бред он нес вполне серьезно, отнюдь не шутя.
А насчет единственного научного изучателя - это что, сам Дробышевский отжег, наверное?  :D
Мне он вполне интересен и симпатичен (хоть чутку и нарцисс, но куда же без), и двухтомник его я летом прочитал с большим интересом и пользой. Вот только я уверен, что даже у вас в России он не единственный такой научный расовед. Потому что даже в свихнувшейся на политкорректности западной науке такие люди есть. Навскидку - Дж.Ф. Раштон, "Раса, эволюция и поведение. Взгляд с позиции жизненного цикла". Без труда можно найти русский перевод и бесплатно почитать.

Temperance

• Мастер
    • Награды
После тяжёлой ночи она сидела в машине и решила покончить со всем, со своей жизнью? Или встретила кого то - убийцу?
Если б сама, то тело бы было в машине или где-то рядом. Получается, что кто-то ее увез. Кто-то решил воспользоваться девушкой, которая не в себе. Легкая добыча. Видимо, к кому-то в машину села.

Nepolitcorrector,
У Курпатова первые книги были очень ничего, с точки зрения популяризации науки. В той книге механизм самоубийства описан. Самоубийство (вот это вот массовое) следствие болезни - депрессия. Депрессия - это тяжелое психическое заболевание, которое, если не захватить на ранней стадии, лечится только в дурке или, по крайней мере, медикаментозно. Почему она так распространилась, кажется, понятно.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Самоубийство (вот это вот массовое) следствие болезни - депрессия. Депрессия - это тяжелое психическое заболевание, которое, если не захватить на ранней стадии, лечится только в дурке или, по крайней мере, медикаментозно. Почему она так распространилась, кажется, понятно.
Лично мне - не совсем, если пытаться дать какой-то один ответ: причины депрессии у разных людей разные. Но часто - от безделья.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Nepolitcorrector, вот вы и ответили сами на свои сравнения России, Китая и Америки.
Люди, что у нас многие, к сожалению, что в Китае, уже рождаются в тяжёлых жизненных условиях, а самое главное они умеют бороться и жить, что называется, вопреки. Будут барахтаться, использовать каждый шанс.
Америка очень хорошая страна с рыночной экономикой и демократией, но комфортные условия для проживания не учат людей преодолевать проблемы, искать выход из сложной ситуации. А зачем? Банан и так дадут или вот он растёт, сиди себе на дереве, кури дурь и попивай алкоголь, а чуть какая проблема, так шок и паника. Ну это если очень просто. Плюс одни психологи, а врачей почти нет или попасть к ним очень дорого. Правильно сказали выше, депрессия - это всего лишь признак более серьёзного душевного расстройства, психолог вылечить его не сможет. Вот и накладываются условия жизни, воспитание и психические расстройства, которые не лечат.
И да, когда пашешь на ферме от зари до глубокой ночи, то мозги думают, как бы им прилечь. В жуткую депрессию вогнать может только сгоревший или поеденный саранчой урожай, потому как большую семью надо кормить. Такая депрессия вполне обоснована.
Если подытожить. Всё от безделья и вседозволенности. И по моему мнению с наркотой надо бороться очень жёстко, но само собой это не касается медицины, в России уже крайне сложно многим онкобольным купить обезболивающие, потому как Англия перестала нам их продавать, а своё производство всё уничтожено давным-давно с благими намерениями. Да и инициативу продавать алкоголь с 21 года поддерживаю, хотя в Америке именно так, но в реальности не так.
Вспоминая Михаила Николаевича, Россия уже столько концов света пережила...Когда в Америке в супермаркете резко пропадает электричество, то все начинают паниковать, бегать, кричать от страха, а в России в таких же условиях наступает полнейшая тишина и только раздаются звуки чавканья. Потом, когда электричество появляется, обнаруживается колбаса, надкусанная с двух сторон разными зубами. Пусть пошло, но зато показана точная разница в менталитете.
Даже в России разница между жителями юга и остальной страной, только не знаю ситуацию с самоубийствами на юге.
Увод девушки я не исключаю, кстати.