Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414810 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #430 : 16 Октября 2021, 11:26:07
Не вижу никакой проблемы продолжить поездку и блог. Смотрел несколько блогов где люди начинали вдвоем, а потом их пути расходились, правда там не была влюбленная парочка, но все же, это все решаемо.
В случае с Гэбби, боюсь, что нет, продолжить не смогла бы. Она не из тех крутых походниц, которые в одиночку идут по маршруту. Фургон она практически не водила, насколько я знаю. А для путешествий не на фургоне, а более цивилизованно, у нее просто не было средств.
Я не настаиваю, что ее решения продиктованы именно этими соображениями, это просто одна из версий, которую тоже надо принять во внимание, мне кажется.

Как я понимаю, у нас есть определенный срок со дня предъявления обвинения и днем, когда дело должно быть представлено перед судом. Поэтому ФБР тянет время, чтобы собрать улики. С уликами у них туго - Брайана ДНК по любому присутствует, это не может являться доказательством, что он убил. Они жили вместе.
По логике, да. Но как тогда вообще мужей, убивших жен, сажают. Тоже ДНК не помощник, прямых улик может тоже не быть. Все решают алиби и показания свидетелей об отношениях в семье, т.е. косвенные улики. В данном случае всеобщего кипиша будущие присяжные уже вынесли вердикт. И чего вдруг такая стеснительность? Такое впечатление, что у защиты козырь в рукаве, и они об этом знают.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2021, 13:12:33 от Temperance »

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #431 : 16 Октября 2021, 13:13:57
Такое впечатление, что у защиты козырь в рукаве, и они об этом знают.
Fake it till you make it — очень многими любимая стратегия. Чья-то уверенность не должна сбивать с толку

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #432 : 16 Октября 2021, 13:22:05

Я думаю, дело лишь в том, что любое сомнение работает в пользу обвиняемого.

Адвокаты будут утверждать, что Гэбби во время ссоры пошла погулять, и на нее напал посторонний маньяк. (Я бы на этом и основывала защиту). А идиот Брайан нашел труп, перепугался и бросился к родителям за помощью.

Другое дело, что тогда на девушки должны быть хоть какие-то следы чужого ДНК.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #433 : 16 Октября 2021, 13:48:11
Мариничка, а еще ему придётся объяснять снятие денег с карт. И вообще много вопросов.
Спойлер  Скрыто:
О трупе можно и анонимным способом сообщить, если так боишься. Очевидно, что судьба тела девушки ему совершенно безразлична.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #434 : 16 Октября 2021, 13:49:45

Я думаю, дело лишь в том, что любое сомнение работает в пользу обвиняемого.

Адвокаты будут утверждать, что Гэбби во время ссоры пошла погулять, и на нее напал посторонний маньяк. (Я бы на этом и основывала защиту). А идиот Брайан нашел труп, перепугался и бросился к родителям за помощью.

Другое дело, что тогда на девушки должны быть хоть какие-то следы чужого ДНК.

Совершенно верно, адвокаты могут говорить что угодно, но голословно не прокатит. Надо что-то материальное.

Мариничка, а еще ему придётся объяснять снятие денег с карт. И вообще много вопросов.
По карточкам его уже обвинили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #435 : 16 Октября 2021, 14:33:17
Мариничка, а еще ему придётся объяснять снятие денег с карт. И вообще много вопросов

Это отдельное обвинение, от него не отвертеться. То, что на девушку наплевать - опять же, не доказательство именно убийства. Доказывать обвинению придется то, что никто другой не мог ее убить.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #436 : 16 Октября 2021, 15:48:54
Существует мнение, что ей не Брайан лично сдался. Она много поставила на развитие своего блога, а поездка была центральной идеей для раскрутки этого блога.
Мечты сбываются порой самым неожиданным образом. Извиняюсь за черный юмор. А если серьезно, то до поездки блог ее был очень невнятным и не особо интересным. Как у многих.

Адвокаты будут утверждать, что Гэбби во время ссоры пошла погулять, и на нее напал посторонний маньяк.
Сложновато им будет, учитывая недавний вызов по поводу домашнего насилия и свидетелей ссоры в кафе. Способ убийства - удушение руками - вполне подходит для бытовой разборки.

БЛ к тому же буквально подставил своих родственников, втянув их в это дело. Вот ты все равно ушел, зачем ты устроил своим родителям такую жизнь, что они под подозрением и под прицелом сталкеров.
Соглашусь. Мог бы сразу "исчезнуть", но видимо нуждался в родительской помощи и моральной поддержке. Вообще этот Брайан весьма своеобразный. Бывшие одноклассники описывают его как пухлого неудачника, одиночку и социального изгоя. В свои 14 лет Брайан весил на 40 фунтов больше, чем сейчас. У него вообще не было друзей и он был очень тихим. В старшей школе немного изменился - подстригся и похудел. Он всегда сторонился социальных сетей, но в последние 2 года  был более открытым, чем всю предыдущую жизнь. Интересно, что не смотря на широкую медийную огласку, о Брайане мало что известно, даже не понятно каким образом он зарабатывал на жизнь.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #437 : 16 Октября 2021, 18:28:31
Интересно, что не смотря на широкую медийную огласку, о Брайане мало что известно, даже не понятно каким образом он зарабатывал на жизнь.
Читала, что он был "мужик с руками". Злосчастный фургон под жилой дом он переделал сам. Так же серьезно интересовался выживанием на природе. Вкупе с тем, что у него, похоже, было неограниченное свободное время, для блогерских хотелок Гэбби он был золотое дно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #438 : 16 Октября 2021, 18:30:47
Сложновато им будет, учитывая недавний вызов по поводу домашнего насилия и свидетелей ссоры в кафе. Способ убийства - удушение руками - вполне подходит для бытовой разборки.

Ну, вроде все данные говорят, что убийца и правда он. Но процентов 10 сомнения остается. Да, он может быть психопатом, дегенератом и т. д, и тем не менее Гэбби мог убить кто-то посторонний.

Вот если бы девушка была убита в своем фургоне, никаких следов взлома плюс хоть один свидетель либо видеосъемка, что незадолго ДО ее смерти  Брайан крутился вблизи - тогда да, практически обеспечен приговор суда.

А так у адвокатов хороший козырь. Гэбби вышла из фургона и зачем-то пошла к речке. И напасть на нее мог кто угодно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #439 : 16 Октября 2021, 18:49:42
А так у адвокатов хороший козырь. Гэбби вышла из фургона и зачем-то пошла к речке. И напасть на нее мог кто угодно.
Теоретически он и труп мог не видеть. Пришел к пустому фургону, побегал вокруг, покричал. Местность просматривается, а она могла лежать за складкой местности, просто не видно ее было. Счел, что она фургон бросила и уехала автостопом.