Цитата: Влада Галаганова от Сегодня в 16:20
Я как-то уже писала, что вот эта мода чуть не гордиться собственными психическими проблемами - она невероятно вредная. И это дело тому яркое подтверждение. Когда происходит экстремальная ситуация, многие тебя не назовут жертвой, не пожалеют, не помогут, а, напротив, обвинят. Как говорится - делайте выводы.
Мне кажется, что в US к этому относятся все же иначе: не шеймят людей, как у нас. В психических расстройствах, по сути, нет ничего страшного - не более, чем в физических.
Странно, я вроде бы русскими буквами русские слова пишу, причём коротко, без растекания мысли по древу. Пишу одно, а видите Вы в моих словах СОВЕРШЕННО другое.
Когда психически нормальный человек, ну просто экспрессивный, может, с лабильной психикой, начинает самому себе приписывать расстройства, типа депрессий, истерии, диссоциативного расстройства, ОКР, регулярных панических атак и другие, то вот это зачем? Не по-настоящему страдающий человек, а такой, который хочет привлечь к себе внимание, вызвать жалость и построить из себя жертву. На что он рассчитывает? Очевидно же на то, что окружающие поверят в его рассказы и пожалеют. Почему тогда потом все удивляются, что, когда что-то происходит, этого человека считают нездоровым? Это же естественно! От окружающих именно такой реакции и ожидали, верно? Вот и результат - Гэбби сама рассказывала, что она нездорова ментально, многие люди в это теперь верят, а значит, у Брайана типа есть мотив - он не выдержал и "самозащитился".
А в отношении шеймить-не шеймить. Знаете, на мой взгляд, люди, которые "диагностируют" себе психические расстройства и кичаться этим, дискредитируют настоящие ментальные проблемы как никто другой.