Автор Тема: Исчезновение Гэбби Петито  (Прочитано 414825 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #590 : 17 Октября 2021, 21:21:47
Цитата: Влада Галаганова от Сегодня в 16:20
Я как-то уже писала, что вот эта мода чуть не гордиться собственными психическими проблемами - она невероятно вредная. И это дело тому яркое подтверждение. Когда происходит экстремальная ситуация, многие тебя не назовут жертвой, не пожалеют, не помогут, а, напротив, обвинят. Как говорится - делайте выводы.
Мне кажется, что в US к этому относятся все же иначе: не шеймят людей, как у нас. В психических расстройствах, по сути, нет ничего страшного - не более, чем в физических.
Странно, я вроде бы русскими буквами русские слова пишу, причём коротко, без растекания мысли по древу. Пишу одно, а видите Вы в моих словах СОВЕРШЕННО другое.
Когда психически нормальный человек, ну просто экспрессивный, может, с лабильной психикой, начинает самому себе приписывать расстройства, типа депрессий, истерии, диссоциативного расстройства, ОКР, регулярных панических атак и другие, то вот это зачем? Не по-настоящему страдающий человек, а такой, который хочет привлечь к себе внимание, вызвать жалость и построить из себя жертву. На что он рассчитывает? Очевидно же на то, что окружающие поверят в его рассказы и пожалеют. Почему тогда потом все удивляются, что, когда что-то происходит, этого человека считают нездоровым? Это же естественно! От окружающих именно такой реакции и ожидали, верно? Вот и результат - Гэбби сама рассказывала, что она нездорова ментально, многие люди в это теперь верят, а значит, у Брайана типа есть мотив - он не выдержал и "самозащитился".   
А в отношении шеймить-не шеймить. Знаете, на мой взгляд, люди, которые "диагностируют" себе психические расстройства и кичаться этим, дискредитируют настоящие ментальные проблемы как никто другой.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #591 : 17 Октября 2021, 21:34:59
Нежелание Брайана, чтобы тёща совала нос в дела пары, когда и так тошно
Мало ли что он желает? Отношения Габби и её родителей к нему не относится никак. Тем более, мать Габби не была назойливой, общалась тогда, когда у дочери было время, а раньше вообще её обвиняли, что она только 11 сентября подала заявление на пропажу. К тому же, даже если Брайан оставил Габби где-то живой, но забрал её телефон с собой, кишка тонка ответить матери девушки и показать, какой он герой: бросил девушку без её собственных денег и телефона, да, блин, даже машину её угнал.

А чем вы оправдаете то, что он и после прибытия не отвечал на звонки родителей Габби? И его родители отмалчивались?

писать родителям друг за друга, когда одному лень.
Не получается - мать Габби сразу поняла, что писала не её дочь.

Логично предположить, что окрестности прочесали и не нашли места со следами борьбы.
Почему логично-то? Почему вы думаете, что следствие откроет все известные факты общественности?  Вы же понимаете, в таком случае Защита Брайана будет использовать эти факты и подстраивать свою версию под неё. Это, если, конечно, Брайан - убийца. А если он не причём - то он своим поведением навешивает на себя подозрения.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #592 : 17 Октября 2021, 21:43:39
расстройство - все же не болезнь
А есть четкая граница между?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #593 : 17 Октября 2021, 21:55:21
Согласно некоторым источником, у полиции или FBI уже подготовлен sealed arrest warrant  (обычно запечатан на 60 дней со дня его выписки, но, при прошении, судья можеть увеличить срок. При запечатанном ордере Защита не знает информации из этого ордера и потомуне может манипулировать фактами, меняя показания).
Тут на форуме страниц 10 назад обсуждали этот список ордеров. Он потом был unsealed. И, кажется, он был по поводу карточек. Или ещё один выписали?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #594 : 17 Октября 2021, 22:00:37
Ну почему же никаким боком? Убил Габби - замучила совесть - самоубился. Чем не версия?
А потому что Роберта Боба Лоуэри последний раз видели живым в Титон Вилладж 19 августа, в это время Габби была в СЛС, а Брайан во Флориде. Что мы теперь все убийства рядом и в соседних штатах будем к Габби и Брайану приписывать? Люди пропадают, люди умирают.
Если время его смерти не подходит - это аргумент. А кто, где и когда его видел в последний раз - нет.
видео Габби выглядит неуравновешенной истеричкой, может, вместо выдумок, кто ее заставлял себя такой чувствовать, логичнее предположить, что именно такой по жизни она и была?
Мы одно видео смотрели? Не видится она там неуровновешенной истеричкой: голоса не поднимает, руками не размахивает, на людей не кидается, выполняет все, что полицейский её просит сделать. Можно проанализировать и понять, что всему этому предшествовал серьёзный конфликт. Она говорит, что пытается продвинуть блог, а Брайан не верит, что это у неё получится, она говорит, что убиралась ранее в фургончике, а Брайан залез туда грязными ногами, а затем вообще он заперся от неё в машине (вроде, отобрав её телефон) типа наказать - пусть успокоится. Я вижу, что она очень сильно прогибалась под Брайана и это дало ему чувство вседозволенности и безнаказанности и ничего хорошего из этого в итоге не вышло.
Оценка видео - не лично мое заключение. Я отвечал Ilves на
На полицейском видео Габби выглядит неуравновешенной истеричкой, а Брайан смотрится весьма вменяемо (хотя конфликт начался с того, что БЛ запер ее в фургоне).
opiumansia, по-Вашему, выполнять требования полицейских и не кидаться на них - признак суперадекватности, редко встречающейся в наше время? Ну OK.
Да и насчет "очень сильно прогибалась" - даже в наше время слабо вяжется с мужиком с расцарапанной рожей.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #595 : 17 Октября 2021, 22:01:46
А чем вы оправдаете то, что он и после прибытия не отвечал на звонки родителей Габби? И его родители отмалчивались?
Оправдываю? Я пытаюсь понять, что у него было на уме.
Не получается - мать Габби сразу поняла, что писала не её дочь.
Не получилось, бывает. )

Почему логично-то?
А как по-Вашему криминалисты работают? Потом прочесывают местность вокруг. Нашли, но не сообщили? Может. Но что-то странно, тут сообщают, а прям рядом то же самое нет.

Это не Флорида или Техас, где трупы за неделю "растаят".
Речь была про мясных мух, они в считанные минуты после смерти прилетают. Чуют за километр.

opiumansia

• Старожил
    • Награды
Ответ #596 : 17 Октября 2021, 23:08:22
Речь была про мясных мух, они в считанные минуты после смерти прилетают. Чуют за километр.
Про мясных мух вы не писали, а написали "тамошний климат" и это намекает на мысль, что это предполагает какие-то значительные отличия и особые характеристки в разложении тела вследствие особенностей климата :P. И поэтому Брайан не попытался вызвать полицию, т.к. понял, что Габби безвозвратно мертва.
А так-то мясные мухи налетят на мёртвое тело в одинаковое время будь это Аляска или экватор.

А как по-Вашему криминалисты работают? Потом прочесывают местность вокруг. Нашли, но не сообщили? Может. Но что-то странно, тут сообщают, а прям рядом то же самое нет.
Я же написала, почему они могут не сообщать всю информацию.

Тут на форуме страниц 10 назад обсуждали этот список ордеров. Он потом был unsealed. И, кажется, он был по поводу карточек. Или ещё один выписали?
Нет, я про другое. Якобы уже существует обвинительный ордер на его имя. Но я нигде не нашла официальных данных.
Вот эта статья ввела меня в заблуждение - рассуждения бывшего агента ФБР:
И, собственно, ссылка на список ордеров, чтобы 30 страниц назад не листать: https://www.courtlistener.com/docket/60419606/united-states-v-laundrie/
..........

Качество жизни родителей Брайана явно ухудшается ещё из-за этих мирных, конституционно защищённых, протестов:
Рядом с любовью живёт!

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #597 : 18 Октября 2021, 03:23:29
Проблема в Солт Лейк Сити с отсутствием электричества вследствие сильного ветра начались 18 августа и продолжались вплоть до 21 августа.
Электричество было полностью восстановлено 20 августа в 5:29 вечера, а с отцом онa разговаривала 21 августа. https://www.abc4.com/news/local-news/power-outage-over-5000-people-without-power-in-slc-sugar-house/

Интересная деталь - Брайан не снимал кэш с дебитной карточки Габби https://floridanewstimes.com/gabby-petito-case-brian-laundrie-charged-with-illegal-use-of-bank-cards-gabby-petito/347050/, он платил за что то с 30 августа до 1 сентября, пока ехал домой. Даже с учетом расходов на бензин, еду, гостиницу (?) за что еще можно было платить за столь короткое время? Там, как минимум, 35 часов за рулем. Из этого также следует, что у него не было цели просто снять деньги и положить в карман. Что он мог купить на такую сумму?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2021, 04:31:10 от deliola »

opiumansia

• Старожил
    • Награды
Ответ #598 : 18 Октября 2021, 04:40:16
Электричество было полностью восстановлено 20 августа в 5:29 вечера, а с отцом онa разговаривала 21 августа.
Нет, посмотрите местные новости, а не ABC4. Перебои продолжились и в субботу из-за сильного ветра.
https://ksltv.com/471168/power-outages-damage-reported-as-storms-strong-winds-impact-the-wasatch-front/
Здесь есть твиты, что к 9 вечера 21 августа "вроде бы" всё починили. Давайте, уважать друг друга и проверять информацию несколько раз cv
.........

Хотела написать, что $1000 (чуть больше) не так уж и много и легко потратить. Но, вот, посчитала: Ford Transit 2012 тратит 1 галлон бензина на 22 мили езды по городу, 1 галлон на 27 миль по хайвею.

От Джексон Хола до Норф Порта (с заездом в Бентон ) около около 38 часов непрерывной езды или или 2600 миль:  From Jackson to North Port via I-80 E. 1 d 14 hr (2,600 mi) https://maps.app.goo.gl/Uyfgc9w7utzK4iKB6

Если брать среднюю цифру 24 мили за галлон бензина, то чтобы проехать 2600 миль при средней цене $4 за галлон, Брайан потратил около $440 на бензин. А если машина не в самом лучшем состоянии, то и того больше. Сомневаюсь, что он ночевал в отелях, скорее всего парковался где-то и спал в фургоне. Думаю, что он питался в фастфудах, на максимум $50 в день. Тогда где остальные деньги? Может он купил себе pre-paid или Burner phone?  Но они в долларовых магазинах есть и за $50. Может платный душ принимал на кэмп площадках? Душ тоже максимум $10.
Он мог снять деньги при оплате дебеткой посредством Cash Back. Такая транзакция показала бы полную сумму оплаты на банковском счёте, без детализирования чека. Максимум cash back на автозаправках я встречала $100.
31 августа в Иллинойсе, в городке Бентон он использовал карточку в 2 разных местах.
1 сентября в 10:26 утра он уже въехал в Норф Порт. (Инфо из Ордера На обыск). [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] или https://htv-prod-media.s3.amazonaws.com/files/state-of-fl-search-warrant-2021-sw000442nc-09-17-2021-1632165383.pdf.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2021, 06:22:21 от opiumansia »
Рядом с любовью живёт!

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #599 : 18 Октября 2021, 06:27:04
Про мясных мух вы не писали, а написали "тамошний климат"
Да, это лишнее было. Мне просто было противно про это писать )