Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108333 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #280 : 28 Сентября 2021, 22:23:34
И, честно, сама граница между уже оффтопом и еще не - нередко размыта.
Так происходит на любом форуме. Именно для этого и нужны модераторы - чтобы границы все же были.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #281 : 28 Сентября 2021, 22:24:28
У Бекмансурова было ружье Huglu Atrox Tactic Pump Action Shotgun 12х76. Прицельная дальность не кменее 50 м. Опыт стрельбы у  Бекмансурова на дистанциях не менее 30 метров (пристреливал оружие). ПМ сотрудника полиции эффективен на дальности не более 25 метров (при условии, что ты спокоен, расслаблен, никуда не торопишься и в тебя не стреляют).
Мое, ничем не подтвержденное, мнение:
Бекмансуров, когда начал убивать людей - быстро понял, что это вовсе не то, чего он хотел. Фантазии ничего общего с реальностью не имели. Возможно, когда он стрелял в беззащитных девушек, которые даже близко не могли быть ему врагами, он понял, что он все это время обманывал сам себя, а не других.
Отсюда и не особо большое количество жертв (учитывая тот объём боеприпасов, что был с собой\временем, что он располагал до приезда полиции).
Направляясь к сотруднику полиции Бекмансуров, вероятно, просто хотел поставить точку.
Ведь исходя из путаного интервью сотрудника полиции "он шел в мою сторону и вроде даже выстрелил и мне пришлось его застрелить". Ага.
Вспомним Чарльза Уитмена. Как долго он отстреливался? Пришло ли ему в голову покинуть относительно защищенное здание и направится к полицейским, дабы облегчить им работу? Прибывшие полицейские немедленно подверглись мощному обстрелу. Уитмен вел настолько плотный огонь, что первоначально полиция думала, что на башне находятся не менее четырёх снайперов. Некоторые полицейские открыли ответный огонь, но большинство пуль даже не долетало до цели. Офицер полиции Билли Пол Спид был убит при попытке понять откуда стреляют. Первый полицейский проник внутрь башни лишь спустя час после первых выстрелов. Уитмен стрелял из дробовика 12 калибра. То же оружие было у Бекмансурова.
А тут... Приехал патруль, сотрудник небрежно дважды выстрелил (даже не убедившись, что преступника не прикрывают пару сообщников, что сидят на втором этаже или крыше, страхуя его), подошел, отбросил ружье и, строго по инструкции, начал оказывать первую медицинскую помощь.
Веди Бекмансуров непрерывную стрельбу, приближаясь к сотруднику полиции, последний, как минимум, получил бы ранения. А мог бы и не приближаться. Мог бы отстреливаться из здания ПТУ.
В каждом из пяти патронов Huglu Atrox Tactic Pump Action Shotgun 12х76 - девять картечин диаметром 8мм. Рассеивания для такого оружие такое, что на расстоянии в 35 метров все девять картечин уложились бы в круг диаметром в 80 см. Это аналогия залпа пяти выстрелов из "макарова" за один выстрел из дробовика. А зарядов пять. А значит, будь сотрудник полиции даже в бронежилете - голова\шея\руки\ноги были бы поражены.
Под непрерывным огнем из дробовика 12 калибра - из ПМ не особо постреляешь. Представьте - вы полицейский. К вам идет нечто в каске и с дробовиком. Расстояние, пускай, 40 метров. Преступник давно вас заметил, ведь вы особо и не скрывались, подъезжая с мигалкой к ПТУ. Услышав сирену полиции преступник мог спокойно перезарядить ружье и начать обстреливать автомобиль. Мог просто спрятаться за клумбой либо не покидать здания ПТУ. Сотрудник полиции был как на ладони. Вы начнете стрелять по преступнику с расстояния в 40 метров? не будучи уверенным, что попадете? А позади преступника могут быть студенты. Начнете ли вы дуэль на 40-50 метрах? с ПМа? Против дробовика. А преступник в каске. А может и в бронежилете.
Поэтому, мое мнение - сотрудник полиции лишь выполнил свою работу. Да, по инструкции. Да, может даже приказал бросить оружие перед тем как выстрелить. Но... Ничего особо героического в его поступке нет.
(Ссылка на вложение)
К чему это я? Мать давно видела, что у ее сына (нет информации о других детях - возможно, единственного) явные проблемы с социализацией, с отношениями. с головой, в конце концов. Пермь - город с населением больше миллиона человек. Это не депрессивное село, где нет даже ветеринара! Ну обратись к психологу\психиатру!
Я НЕ ВЕРЮ, что поведение единственного ребенка, не первый год вынашивающего планы такого преступления - не бросилось в глаза. Я не верю, что Бекмансурову удавалось все эти годы играть роль, да так, чтоб не вызвать подозрения. И вроде 21 век. И вроде полная семья. Ну почти. И вроде мама - не дремучая крестьянка, что кроме "житие святых" ничего не читает... судя по фото - нестарая, симпатичная женщина. Семья явно не нищая.
Более того, исходя из того, что пишут одноклассники https://www.znak.com/2021-09-21/otec_naemnik_mat_nachalnik_kak_permskiy_strelok_timur_bekmansurov_stal_ubiycey_i_pochemu_ego_nikto_n
Бекмансуров и не маскировался - постоянно угрожал убийством учителей. Неужели после Керчи\Казанской гимназии нельзя было насторожиться?! Неужели нельзя забить тревогу еще тогда было?

Так он спрятался за углом, дпс ник. Вроде видео даже есть. Ну я б тоже так сделала. Не было выхода лоб в лоб

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #282 : 29 Сентября 2021, 10:08:24

Я прошу прощения за оффтоп, но возник такой детский вопрос :-[ Если пенсионера упекают на зону, ему же пенсию платят?  :) А если перед этим стаж успел заработать и возраст уже на зоне подошел, то тоже?
Интереснее, конечно, насчет реалий Украины, но и за российский кейс буду признателен.
Отвечу вполне в рамках темы;)
Платят сидельцам пенсию. Мы работаем. Они сидят. Получат такую же примерно.
Как например, маниак, который оборудовал подвал для содержания пленниц. Поймал и насиловал  двух девушек. Годами. Одна из них рожала. Детей (живых) забирал, подбрасывал.
Отсидел предписанный срок. Из тюрьмы (или где он там был) угрожал своим жертвам.
Получает пенсию - 17 тысяч. И гонорар  получил за интервью Собчак.
Не смотрела, не читала. В ленте новостной проскочило про пенсию.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 01 Октября 2021, 10:07:01
летка, спасибо  dq

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 01 Октября 2021, 14:05:11
летка, платят по закону обязательную часть, примерно 5-7тр в регионах. Если человек работает на зоне, то он получает зарплату, платит с нее налоги, и это идет в трудовой стаж, по набору определенного стажа человек имеет право на "накопительную" часть, чтоб пенсия была в районе 40% от зп, то есть 16-20тр.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #285 : 12 Октября 2021, 11:58:01
28 июня, президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий возрастную планку для владения огнестрельным оружием с 18 лет до 21 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60dedd719a79473001543de5

yobabubba

• Гость
Ответ #286 : 12 Октября 2021, 13:54:26
Подробнее на РБК:
В других источниках -
Цитата
подписал закон о дополнительных основаниях для отказа в выдаче лицензии на оружие и повышении возраста на приобретение ряда видов оружия.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #287 : 12 Октября 2021, 15:03:50
повышающий возрастную планку для владения огнестрельным оружием с 18 лет до 21 года.
ряда видов оружия.

"Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Граждане Российской Федерации, относящиеся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, ведущие традиционный образ жизни, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся традиционными промыслами в местах традиционного проживания, а также граждане, занимающиеся профессиональной деятельностью, связанной с охотой, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами имеют право приобретать охотничье оружие по достижении возраста 18 лет. Право на приобретение газового оружия, спортивного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятий спортом, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет."

http://ips.pravo.gov.ru:8080/default.aspx?pn=0001202106280032
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #288 : 12 Октября 2021, 15:10:52
Какое будет резюме?) Считаете это Прорыв? Замечательно, что возраст подняли. Но я пока не могу составить мнение.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #289 : 12 Октября 2021, 16:02:32
Закон примет силу в 2022г.
Или не примет.
Будем смотреть.
Индексацию работающим пенсионерам тоже обещали с высокой трибуны...