Доброе утро, уже лет двадцать пять, как НВП не стало! Мы за мир!
Латник, вы меня извините, я чего то затупила, потеряла связь с реальностью

, с кем не бывает , совершено без задней мысли , что уже в школах то небезопасно становится, а тут НВП, тир с арсеналом, это раньше понятно было- патриотическое воспитание, подготовка молодёжи к службе в армии, тем более в 80-х была ещё « холодная война», Афганистан, так что , учащиеся должны были владеть базовыми знаниями оружия, радиотехники ( у нас в школе такого не было), средства химзащиты, и прочая фигня. Тут главное- педагог был хороший, увлёк всех, что я в армию собралась, но поняла , что не смогу ( с дисциплиной проблемы, не люблю командовать( была командиром отделения) а тем более , когда мной командуют), авторитетов не признаю ( поэтому проблемы всегда с начальством

) но уважаю
Ну вы и милитаристы...
А что делать? А кому легко? « Партия сказала- надо! Комсомол ответил - есть!» Развлечений в те годы было мало , что оставалось делать- в тир ходить

, или ждали когда приедет в город « Луна - Парк» ( чешский), чтоб тоже в тире пострелять и себе выиграть ( колечки, браслетики, жвачку- !)

Кстати, « о браслетиках» ( вот же ассоциации

), сразу вспомнился фильм, про отца семейства( которому пригодились навыки прошлого), вставшего на защиту своей семьи, а все началось, как раз с браслетика младшей дочери.
Наверное, надо было в другой раздел разместить, но там, детективы, а это вроде как криминальный боевик.
Можете перенести или удалить ( как посчитает нужным администрация).