Автор Тема: Похлеще Робинзона Крузо. Необъяснимый случай в Хорватии  (Прочитано 25046 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Сеня Лебедь, Может имелось в виду, что в той части острова люди не живут, а только кабаны и медведи.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Может имелось в виду, что в той части острова люди не живут, а только кабаны и медведи.
Возможно  :-\ Тогда более пригоден ( как мне кажется) юго восточный кусок острова. То, что заявляет полиция хорватская: « что на камеры видеонаблюдения женщина не попала», не означает, что ее туда насильно не доставили , возможно ей вкололи что то или снотворное дали и т.д. и перевозили уже в бессознательном состоянии в багажнике машины, на заднем сиденье и доставили в более нелюдимое место и бросили ( на что надеялись/лся злоумышленник/и) непонятно, знать бы мотив( наверное , как всегда деньги ?)

Nessa

• Профи
    • Награды
А если мотив личная неприязнь? Возможно вместе употребляли, а потом её завезли подальше. Ну знаете - как ты мне надоела, век бы тебя не видеть , попробуй сама выбраться?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Вообще вот этот отъезд сначала в Ирландию из Лос-Анджелеса помогать в приютах, а затем на остров в Хорватии может быть и проявлением дромомании.

Дромома́ния — импульсивное влечение к перемене мест. Под дромоманией принято понимать влечение к побегам из дома, скитанию и перемене мест, наблюдается при различных психических заболеваниях. В формировании дромомании выделяют реактивный этап — первый уход из дома в связи с психической травмой, затем уходы становятся привычными, фиксированными, на любую незначительную неблагоприятную ситуацию возникает привычная реакция — уход из дома. Встречается при психопатиях, обсессивно-компульсивных расстройствах.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
знать бы мотив( наверное , как всегда деньги ?)
Да впечатление такое, что взять с нее нечего...

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Крк – самый большой остов Адриатического побережья. Бывала много раз и всё там есть – и городишки и деревушки и церкви и площади. И, конечно, тысячи людей.
Про мост – мост 1,5 км и как полиция проверила проезжала ли она по мосту – я не понимаю. Въезд платный через терминал, но документы никто не проверяет.
Героиню могли найти со скалистой стороны – туда и попасть сложно и подплыть. Но не невозможно.
Думаю, женщина с кем-то поругалась и нашла способ свалить с острова за счет муниципалитета. Пешком по мосту ходить нельзя, насколько я помню.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Про мост – мост 1,5 км и как полиция проверила проезжала ли она по мосту – я не понимаю.
Они проверяли записи видеокамер.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Про мост – мост 1,5 км и как полиция проверила проезжала ли она по мосту – я не понимаю.
Они проверяли записи видеокамер.

Лёжа на заднем / в шляпе / в багажнике и тд. Вариантов проехать не попадая на камеры десяток. Ничего необъяснимого не вижу. Случай привлек внимание исключительно из-за "амнезии". И версией про "необитаемый остров", на котором на самом деле живут 20 000 примерно. 

Ilves

• Мастер
    • Награды
женщина с кем-то поругалась и нашла способ свалить с острова за счет муниципалитета.
Доведя себя до состояния истощения? Она даже идти сама не могла.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Я не вижу на фото никакого истощения. Вполне упитанная женщина с разбитым носом. Я жила недалеко от этого острова и сейчас не оч далеко живу – она находилась близко к цивилизации. Лодки рыбацкие там снуют постоянно, даже если она оказалась в скалистой части в бухте – позвать на помощь можно в любой момент. Просто поорать обратившись к проезжающим. Что она и сделала.