Предполагаю, все таки произошёл - конфликт между девушками и этим « manhunt “.
Для того, чтобы быть убитым психом, конфликт не обязателен. Триггером может быть все, что угодно. Для наглядности приведу несколько примеров.
Хорошие примеры. Мне сразу вспомнился пример Гарольда Найта (в сми упоминается прозвище Буч). Этот товарищ вообще свою же жену и застрелил, причем без причины по его же собственным словам. Просто так, стало интересно, сможет ли он. Отношения у них с женой были хорошие. В сми шутили, что дядечка пересмотрел Криминальных шоу. Готовился к этому долго, сам же вызвал полицию, юыл хладнокровен, сказал, что вот так да, получилось, но вы меня не догоните, я покидаю страну. Оставил список родственников и их телефоны рядом с телом для полиции и действительно покинул дом. Его так и не поймали. На камерах видеонаблюдения отсмотрели, что он поменял внешность, как пересек штат (покрасил усы и волосы в темный цвет, переоделся), оставил машину у Воллмарта и с вещами куда-то пошел за границу видимости камер (вроде как полиция утверждала, что его перехватил сообщник на другой машине). Далее его видели еще в каких-то штатах, близких к Канаде и вообщем есть предположение, что границу с Канадой он все-таки пересек. А по виду такой дядечка приятный, просто Санта Клаус.