Я хочу сказать, что это субъективная оценка.
Конечно, субъективная. Так, а мы все субъективны - всегда и везде. И наш форум - это сплошной набор субъективных мнений. Что, запретить их высказывать и форум закрыть?
Или какие-то субъективные мнения - верны, а какие-то - нет? Я лично не знаю, как это определить, у меня линейки такой нет.
Привлекательность - это полная ерунда. Конвенциональнае внешность - да, есть такое понятие, здесь оно более применимо, но использовали-то не его.
А как, простите, толковать эти Ваши слова? Вы написали, что привлекательность - ерунда, а конвекционная внешность - правильный термин. Это ли не предложение использовать правильный термин?
Уважаемая Влада, вот честное слово, я понятия не имею, откуда у вас сложилось такое странное впечатление о сказанном мной. Я сам ни разу не учёный и к социологии имею очень косвенное отношение. Я вообще говорю совершенно о том, что высказывание "одна привлекательная, другая даже с учётом возраста не очень" - безотносительно социологии, любой другой науки - неприемлемо. По отношению к жертвам убийства - вдвойне. Потому что ничего, кроме субъективной оценочной характеристики не несёт. По сути, учитывая, что написал это человек с мужским ником, это такой аналог "я б не вдул".
Про "вдул/не вдул" - это Ваши домыслы. Поверьте мне, на КЧ очень часто пользователи с мужскими никами являются женщинами, и наоборот. Про субъективную оценочную характеристику - да, это она и есть. Но повторюсь, мы все здесь постоянно именно этим и занимается - высказываем оценочные суждения. Назовите любую тему - я Вам накидаю для примера десятки сообщений, содержащих ТОЛЬКО такие суждения. Самые яркие примеры - российские истории, в том числе про грибы, арбузы, самоубийства и т.д. В этих темах фактов полный ноль, все только и делают, что рассказывают, как сами готовят грибы и какие арбузы любят есть. Ставят сами себе диагнозы про панические атаки и депрессии. Обсуждают случаи из жизни и всякую ерунду, мало относящуюся к делу. Вы себе не представляете, как лично меня это иногда даже не раздражает, а бесит! Хочется кричать "о чём вы говорите?". Но я понимаю, что это нормально и естественно.
А вот почему Вы в тех темах так не реагируете на оценочные суждения? Делаю предположение - в этой теме Вас задело не это - не оценочное суждение, а всё же что-то другое.
Может ли оценочное суждение конкретно в этой теме иметь значение? На мой взгляд, может. Даже если звучит это не очень красиво. Я не поддерживаю естественно нелицеприятные выпады в адрес жертв. Но объективно старшая жертва выглядит скорее как мама младшей. И у меня данный факт вызывает вопросы. Посмотрим, но вполне возможно, объяснение этому в дальнейшем найдётся.
Я Вас очень прошу прекратить так рьяно возмущаться.
А, так вот чем я, оказывается, тут занимался. ОК, Влада, как скажете.
Не стоит обижаться, но Ваши слова именно так звучат со стороны - как возмущение.
Цитата: Влада Галаганова от Сегодня в 19:25
вижу в Ваших словах агрессию и травлю
очень смешно. Можете сказать - кого я затравила здесь? Обмен мнениями? Ок. Вы считаете, что обсуждать внешность в таком контексте нормально, я так не считаю. Но мне бы в голову не пришло сказать, что несогласные мне здесь устраивают буллинг и травлю, а вы, почему-то увидели в моем несогласии не больше и не меньше, как угрозу форуму!! Вам самой-то не смешно? Еще и кэнселинг до кучи вспомнили.
А Вы не поняли, что слово буллинг я использовала, дабы показать Вам пример? Я же так и написала, что специально использовала это слово, чтобы показать - каждое слово и мнение можно трактовать и так и эдак. Я не считаю, разумеется, что Вы кого-то травили.
О том, что обсуждать жертв кто более симпатичен, как мясо на базаре - неуместно?
Процитируйте, пожалуйста слова, где жертву обсуждают как мясо на базаре. Покажите мне это и давайте обсудим - точно ли это звучит так или Вы утрируете?
Вы увидели в обмене мнениями то, чего здесь нет и собрались это несуществующее зашищать - ну, как хотите.
Вы сейчас смотрите на это "со своей колокольни", то есть, высказываете оценочное суждение. Вы ошибаетесь, в данном случае я не защищаю ничьё мнение, а действую исключительно как администратор. Мы с yobabubba вдвоём модерируем большой форум, на котором в день - больше сотни сообщений. Нам не только нужно их прочесть, но и вникнуть в суть. Не уверена, что Вы представляете, что это такое. Но главная наша функция - предпринимать ВСЕ необходимые тактические и стратегические действия для сохранения и процветания форума. Пропусти сегодня что-то эдакое, завтра всё накроется. Я смотрю на много шагов вперёд сейчас, а не просто отстаиваю какое-то мнение конкретно по данному делу. У нас тысячи тем на форуме, отстаивай я везде какое-то мнение, у меня "отстаивалка" быстро закончится. Конкретно сейчас я думаю о стратегии.