Автор Тема: За миг перед казнью или кадр из фильма?  (Прочитано 121717 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 30 Сентября 2021, 14:49:04
На полароидных фото изображение по сути только посередине.

Оно не посередине, это рабочая область, а то что вокруг белое это плотный конверт. Аналог- рамка для обычного фото.

В рамку фото вставляют после распечатывания.  А полароидные снимки выскакивали из Полароида уже в таком виде.
Мы же не знаем, обрезалось ли отсканированное изображение

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #151 : 30 Сентября 2021, 14:55:35
На полароидных фото изображение по сути только посередине.

Оно не посередине, это рабочая область, а то что вокруг белое это плотный конверт. Аналог- рамка для обычного фото.

В рамку фото вставляют после распечатывания.  А полароидные снимки выскакивали из Полароида уже в таком виде.
Мы же не знаем, обрезалось ли отсканированное изображение

А ведь точно. В теории полароидный снимок могли отсканировать  и потом обрезать перед распечатыванием. Да и после распечатывания отсканированного фото тоже могли обрезать. Взять банально ножницы и все.
А если еще подумать то обрезать (если обрезали) могли как чтобы скрыть полароидное происхождение так и чтобы скрыть часть того что попало в кадр на первоначальной фотографии.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #152 : 30 Сентября 2021, 15:05:07
А полароидные снимки выскакивали из Полароида уже в таком виде.

Я именно об этом. Фото в центре, а остальное это картонная рамка, т.е. белое это не часть фото.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Old-Boy-Rus

• Новички
  • *
  • No Gods, No Masters!
    • Награды
Ответ #153 : 30 Сентября 2021, 15:37:00
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Нейросетью побаловался, теперь стал отчетливо видеть пальцы и кисти рук. Ещё нечто темное на голове напоминает пакет или мешок.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #154 : 30 Сентября 2021, 18:50:06
Скажу что точно знаю по поводу проявки  фото. Американцы точно делали это и в конце 80-ых,и в 90- ых весьма  активно. Вот как кодак выпустил в 1987 году первый этот фотоаппарат, так и начался бум . Если посмотреть старый ( уже достаточно) фильм документальный « Криминалисты» Дискавери, там есть отдельные эпизоды именно про эти фото и их проявку.
И , возможно, кто-то удивиться, но даже преступники сдавали свои пленки и проявляли там фото. Был такой сюжет , фото проявляли и печатали в ту пору большими пачками. Люди работающие в фото-мастерских иногда не замечали даже странностей на фото, просто не успевали замечать, так много было этих фото.
Здесь загвоздка истории в том что это предположительно 1986, а значит полароид. Или это не Тедди на фото и тогда это уже после 1987 года.

yobabubba

• Гость
Ответ #155 : 30 Сентября 2021, 19:43:05
Здесь загвоздка истории в том что это предположительно 1986, а значит полароид.
Нет, это ничего не значит. 1986 год не равно поляроид ни с какой стороны. Вообще любой год не равно поляроид.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #156 : 30 Сентября 2021, 20:35:08
А что тогда ещё? Я почитала американские статьи по теме, поискала. Массово именно кодак и в 86. Но, наверняка , была другая техника. Не массовая . Но тогда по фото можно что-то идентифицировать , наверное

yobabubba

• Гость
Ответ #157 : 30 Сентября 2021, 21:51:23
Массово именно кодак и в 86.
Я перестал вас понимать. Кодак и Поляроид - это две разные конторы. И технологии разные. О чем вы говорите?

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 30 Сентября 2021, 23:14:55
yobabubba, выше звучало предположение, что скорее всего снимали это фото на мыльницу. Это обсуждалось.
Вот я поискала информацию. Проявить фото можно было даже в сети  Уолмарт и в аптеках в то время, настолько популярны были первые мыльницы Кодак.
https://www.theblaze.com/amp/tech-throwbackthursday-the-disposable-camera-2620342857
 Я не специалист, но ,по-моему, именно это фото сделано не на Polaroid.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #159 : 30 Сентября 2021, 23:52:25
Olga R.O, дело в том, что появились они позже. Но я считала, что были и другие модели компактных фотоаппаратов в то время, не только Кодак, но и другие. Под мыльницей я понимаю именно компактный фотоаппарат и след от пальца тому доказательство, редко кто пальце не попадал в объектив.
И Полароиды разные были, кстати. Точнее фотоаппараты мгновенной печати. Были и такие, которые печатали снимки простого формата без белой рамки.