Автор Тема: За миг перед казнью или кадр из фильма?  (Прочитано 121548 раз)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #230 : 07 Октября 2021, 18:24:04
Принесу еще один комментарий с реддит, есть и такое мнение:

«Не знаю, поможет ли это, но я SERE специалист в ВВС США, мы выполняем наши основные функции в Вашингтоне.

Это выглядит как инициация или форма дедовщины, которую раньше называли «удар». Обычно, когда кто-то входит в полет, покидает полет или становится квалифицированным/сертифицированным инструктором, остальные SERE специалисты более высокого ранга наваливаются на него кучей, удерживают и связывают изолентой, скотчем или наручниками, всем, что найдется при подготовке.

Потом его переносят в некий водоем, чтобы смыть себя «старого» и отправиться на новое задание «очищенным» человеком.

Это делается не злонамеренно и с соблюдением безопасности, люди будут освобождены, как только выйдут из воды.

Судя по внешнему виду фотографии, не удивлюсь, если это 80-е.

Для тех, кто говорит, что это не военное дело, возможно, это контрактники. С ними обращаются одинаково. Также возможно, что они носят красный цвет для поддельной формы врага во время ролевой игры, чьи цвета - черный и красный.

Сейчас «удары» уже не одобряются и не проводятся.»

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #231 : 07 Октября 2021, 20:37:38
А разницу в одежде на фото в канаве и фото с криминалистом можно опять-таки теоретически объяснить тем, что труп Джея был найден почти в 100 км от Тани (и, соответственно, канавы). Зачем-то он был нужен и ему позволили переодеться с сухое?
Извините, 205063, малость запуталась, с этими фото( кто какое имеет ввиду), если иметь ввиду фото со связанными парнями( или девушкой ещё), то там вроде как не совсем канава, имеет границы в виде высокой травы( осоки или что то в этом роде), лично мне видится пруд небольшой, и все это действие в какой то сельской местности, типа ранчо , там на заднем фоне длинные тени ( возможно от пирамидальных тополей), и справа кто то видит дверь от машины( все возможно), а я вижу barn ( сарай их и двери у всех бывают  разные, смотря что там хранят). Интересная версия насчёт SERE, там вроде и девушки есть( не знаю, были ли они в 80-х ).
А насчёт Джея, его нашли под мостом в районе Monroe ( скорей всего- от него избавились первым), а Таню нашли в Bellingham ( это почти  на границе с Канадой), там же и машину ( их van)в нескольких кварталах, просто первой нашли Таню, а потом только Джея через два дня. А погода там была в те дни (53/42 F), как заметил Михаил111 6-9 C ночью , а днём часам к трём прогревалось до 11-12 C , возможно был туман, при такой влажности и в том районе , это очень актуально с осени по весну . А насчёт зелёных насаждений, так это Америка, там  трава зелёная круглый год ( газоны в основном) и кустов всяких вечнозеленых полно, а штат Вашингтон - ещё называют ( неофициально -вечнозеленый) Evergreen state.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #232 : 07 Октября 2021, 20:46:03
А разницу в одежде на фото в канаве и фото с криминалистом можно опять-таки теоретически объяснить тем, что труп Джея был найден почти в 100 км от Тани (и, соответственно, канавы). Зачем-то он был нужен и ему позволили переодеться с сухое?
Извините, 205063, малость запуталась, с этими фото( кто какое имеет ввиду), если иметь ввиду фото со связанными парнями( или девушкой ещё), то там вроде как не совсем канава, имеет границы в виде высокой травы( осоки или что то в этом роде), лично мне видится пруд небольшой, и все это действие в какой то сельской местности, типа ранчо , там на заднем фоне длинные тени ( возможно от пирамидальных тополей), и справа кто то видит дверь от машины( все возможно), а я вижу barn ( сарай их и двери у всех бывают  разные, смотря что там хранят). Интересная версия насчёт SERE, там вроде и девушки есть( не знаю, были ли они в 80-х ).
А насчёт Джея, его нашли под мостом в районе Monroe ( скорей всего- от него избавились первым), а Таню нашли в Bellingham ( это почти  на границе с Канадой), там же и машину ( их van)в нескольких кварталах, просто первой нашли Таню, а потом только Джея через два дня. А погода там была в те дни (53/42 F), как заметил Михаил111 6-9 C ночью , а днём часам к трём прогревалось до 11-12 C , возможно был туман, при такой влажности и в том районе , это очень актуально с осени по весну . А насчёт зелёных насаждений, так это Америка, там  трава зелёная круглый год ( газоны в основном) и кустов всяких вечнозеленых полно, а штат Вашингтон - ещё называют ( неофициально -вечнозеленый) Evergreen state.
те фото штата вашингтон осенью, что есть в интернете, говорят за то, что растения желтеют как и у нас, тем более в конце ноября, а на фото яркая зелень

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #233 : 07 Октября 2021, 21:16:10
те фото штата вашингтон осенью, что есть в интернете, говорят за то, что растения желтеют как и у нас, тем более в конце ноября, а на фото яркая зелень
Ну, деревья  лиственные то естественно желтеют по осени и листву сбрасывают, но в штате довольно много вечнозеленых ёлок, кедров,  я ж про траву( газоны) вообще то  говорила.

https://cdn.unsolved.com/wp-content/uploads/existing/mur_jay_cook2.jpg?x86662
 Это та канава, где Таню нашли. Как видите, зелень пейзажа преобладает.

205063

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #234 : 07 Октября 2021, 22:45:13
А насчёт Джея, его нашли под мостом в районе Monroe ( скорей всего- от него избавились первым), а Таню нашли в Bellingham ( это почти  на границе с Канадой), там же и машину ( их van)в нескольких кварталах, просто первой нашли Таню, а потом только Джея через два дня.
да, возможно вы правы. Это самая логичная версия, что Теллбот встретил Джея и Таню (может еще на переправе в Сиэтл), навязался им с просьбой подвезти в сторону Монро, где живут его родители (это меньше часа по 522 трассе). При выезде из Сиэтла под угрозой оружия выводит Джея из машины, душит, увозит связанную Таню до Беллингхема (это примерно 1ч-1ч20м по 534 трассе), убивает, бросает машину и спокойно растворяется на целых 30 лет. Все "проворачивается" еще до рассвета. Не укладывается в этот маршрут остановки, привлечения третьих лиц и купание связанной пары в канаве.

jloemaa

• Новички
  • *
  • J.L
    • Награды
Ответ #235 : 07 Октября 2021, 23:40:51
Интересные версии появляются, есть о чем пофантазировать. При первом знакомстве с фотографией, мне искренне померещилась женская грудь у человека справа, но постеснялась об этом поделиться. Но думаю, что это оптический обман, или одежда от воды вздулась и возникла такая иллюзия. В остальном фигура мужская (хотя Таня была не хрупкая, но формы у нее женские), и мне тоже кажется есть бакенбарды.
(С удовольствием показала бы где я эту грудь увидела, но фото при предварительном просмотре не показывается, полагаю я не дружна с техникой)

Еще можно пофантазировать об Ерле Талботт (предполагаемая тень). Интересно, что уж не молодой мужчина носит вполне специфическую бородку, возможно это его давняя фишка, а форма макушки, если скинуть 30 лет и не меньше  килограмм, может вполне напомнить эту странную тень. Ведь и тень может иметь искажения, а фотографий 30 летней давности мы наверное не найдем. Предполагаю, что грузность была бы скорее помехой ему 30 лет назад при совершении преступлений,  вполне возможно тогда он был в лучшей форме. 

Но в целом мне кажется это не их случай. Таня была найдена полуобнаженная (кстати, на представленном здесь фото обнаруженного тела,  Таня, отнюдь не хрупкая по фото из жизни, кажется очень тоненькой лежащей в канаве), и в целом одежда у пары кажется была другой. И погода не похожа на ноябрьскую, хоть даже средняя температура ноября 1987 была около 13 градусов. Холод идет не столько от погодных условий  сколько от картины происходящего.

Если говорить о Тэдди, то я искала цвет футболки, в которой он был при исчезновении, но информации о цвете не нашла. Сообщалось просто о рубашке. По фото мне кажется красная, но это ни о чем не говорит.

Интересная версия военного, но тогда компания участников и градус веселья , я думаю, были бы иными. Хотя физическая форма парня справа очень даже (не считая померещившейся женской груди :-) )

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #236 : 08 Октября 2021, 07:55:57
Как то сидящий человек на мужчину похож. Очень крупные и резкие черты лица. Нос большой и скулы . Жаль Таниных фото нет в профиль. Она конечно девочка не миниатюрная, но по моему не такая мощная. Я все таки за то, что это мужчина. Конечно снимок смазан, но не до такой степени. Почти все в кадре достаточно четкое.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #237 : 08 Октября 2021, 09:08:02
«Не знаю, поможет ли это, но я SERE специалист в ВВС США, мы выполняем наши основные функции в Вашингтоне.
dariadaria скажите, а в этом комментарии на реддит, случайно не указывалось в каком Вашингтоне ребята из SERE выполняли свои функции ? В штате Вашингтон или Вашингтон DC ( город) и находятся они на разных побережьях, потому как , думается мне, раз нашли фотографию  в альбоме из Goodwill , что находится в штате Вашингтон, то начинают как бы предполагать, что и  действие  запечатлённое на фото происходило в этом штате, хотя совершено  не факт. Ещё неизвестно, кто владелец этого альбома , да наверное за столько лет , не один раз менял место жительства, тем более вещи в Goodwill  попадают туда не только с одного штата. Кстати заметила майку “ Mariners” у Селены Фей  из Монтаны ( коренной американки, к-ая погибла от переохлаждения )  из соседнего раздела,  а « Mariners” бейсбольная команда штата Вашингтон, я ещё подумала, как к ней то эта  майка спортивная попала, тем более , штат другой, в основном все болеют за команды из своего штата и за колледж, где учились, но Селена то ещё школьница была, значит или через пожертвования ( или в Goodwill купила), но может кто и подарил конечно( но это вряд ли ).

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #238 : 08 Октября 2021, 10:40:08
dariadaria скажите, а в этом комментарии на реддит, случайно не указывалось в каком Вашингтоне ребята из SERE выполняли свои функции ? В штате Вашингтон или Вашингтон DC ( город) и находятся они на разных побережьях, потому как , думается мне, раз нашли фотографию  в альбоме из Goodwill , что находится в штате Вашингтон, то начинают как бы предполагать, что и  действие  запечатлённое на фото происходило в этом штате, хотя совершено  не факт. Ещё неизвестно, кто владелец этого альбома , да наверное за столько лет , не один раз менял место жительства, тем более вещи в Goodwill  попадают туда не только с одного штата. Кстати заметила майку “ Mariners” у Селены Фей  из Монтаны ( коренной американки, к-ая погибла от переохлаждения )  из соседнего раздела,  а « Mariners” бейсбольная команда штата Вашингтон, я ещё подумала, как к ней то эта  майка спортивная попала, тем более , штат другой, в основном все болеют за команды из своего штата и за колледж, где учились, но Селена то ещё школьница была, значит или через пожертвования ( или в Goodwill купила), но может кто и подарил конечно( но это вряд ли ).

Именно в этом комментарии больше информации нет, но судя по остальному обсуждению речь идет о востоке штата Вашингтон, где располагается база Fairchild AFB.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 08 Октября 2021, 11:00:07
Почти все в кадре достаточно четкое.

Да не скажите - тут уже и ноги вместо рук рассмотрели, и отсутствие головы, и чёрта с рогами… Мне вот тоже всё кажется понятным на фото (особенно отработанном), а другим, вон, расплывчато и не видно. Поражаюсь этому с первой страницы.