Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326910 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
dariadaria, именно поэтому лет до 12 лучше детей в соцсети не пускать. Там и без них дураков полно.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Утверждаете вы ссылаясь на статью, править которую может любой обладатель iq выше 0.
Вы ошибаетесь. Я утверждаю, что интеллект аборигенов очень низок безотносительно статьи википедии. Я упомянула лишь о цифрах из нее. Можете не зацикливаться.
нужно взять несколько десятков новорожденных аборигенов и поместить их в семьи где их будут воспитывать как обычных детей-европейцев, например.
Вообще-то мы и говорим об этих изъятых детях. До 1970-х - 1980-х годов по распоряжению правительства Австралии дети из семей коренных народов насильственно отбирались у родителей и воспитывались в приемных семьях белых австралийцев. Это происходило на протяжении 6 поколений! Их так и называют - украденные поколения. Чуда не произошло. Аборигены не социализировались, не обучились, не образовались. Лишь единицы смогли найти себя, не снаркоманиться, не сесть в тюрьму.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Возможно он не педофил в классическом понимании, потому что статистически девочка с большой вероятностью была бы уже мертва. А псих какой-то со своими травмами и больными мотивами, что подтверждает в том числе и это фото
Я понимаю, это прозвучит шокирующе, но побольше бы таких педофилов (в смысле, вместо реально существующих).

Еще есть пост о безопасности детей в интернете, где он предупреждает как важно говорить детям не раздавать номер телефона и фото незнакомцам в сети, как важно родителям защищать своих детей от всякого разного в интернетах.
В порядке совсем бреда  :D :-[
А не захотел ли он "проучить" таким образом родителей? Мол, не фиг ребенка не под бок на ночь класть, не фиг каждый ам и каждый как в Сеть пихать...
Но вряд ли, конечно. А вот похищение без сексуального подтекста - вполне возможно, ИМХО.

Или кукломаньяк?
Что значит "кукломаньяк?" Много людей коллекционирует кукол. У меня тоже около 20 штук. Это просто хобби.
Да-да, рассказывайте  :) Кто ж теперь Вам, с Вашими-то куклами, поверит.

Ну и (воровать оглядевшись по сторонам. - N.), раз на радостях от спасения девочки тут пока за оффтоп не банят...  :-[

Мужчина, думаю, хотел себе завести маленькую девочку, которая разделила бы с ним его увлечение. Аборигены очень наивные люди. Как пишут в вики, средний IQ австралийского аборигена составляет 62 пункта, что соответствует уровню развития одиннадцатилетнего европейца. И это средний уровень. То есть вполне может варьироваться интеллект на уровне 8-10 лет.
Хочется верить, что он не замышлял ничего плохого.
Это лишь аномалия iq тестов. Ими слабо можно оценить интеллект людей, не имеющих письменной традиции.
Будете ли вы утверждать, что аборигены Австралии находятся на одном интеллектуальном уровне с другими людьми? Вообще звучит по-расистки. Но это реальность. Они как дети.
Ну да, многие дети по вашему могут спокойно выживать в дикой природе австралии? Да я чет думаю абсолютное большинство владельцев iq 120+ умрут на вторые сутки. А абориген - нет.
Советую найти интервью Дробышевского по этому поводу. Или изучить критику iq тестов чтоб понять, что измеряют они исключительно умение решать iq тесты.
Ну да, многие дети по вашему могут спокойно выживать в дикой природе австралии? Да я чет думаю абсолютное большинство владельцев iq 120+ умрут на вторые сутки. А абориген - нет.
Советую найти интервью Дробышевского по этому поводу. Или изучить критику iq тестов чтоб понять, что измеряют они исключительно умение решать iq тесты.
Советский психолог А.Р. Лурия изучал психику примитивных народов, у них не развито абстрактное мышление, как у маленьких детей до какого-то возраста.  Для этого ездил в дебри Узбекистана. (Это я у Курпатова вычитала). Поэтому в условиях города они, действительно, как дети.
Что означает лишь то, что навыки абстрактного мышления, нужные для жизни в современном мире, нужно развивать с детства. А не то, что аборигены врожденно обладают более низким интеллектом.
 Если бы чисто гипотетически интеллект мерял не профессор у аборигенов, а аборигены у профессора, так я думаю они бы тоже его где-то в разряд ребенка поставили.

Temperance, про "дебри Узбекистана" (с) круто, конечно. Интересно, где он там примитивные народы отыскал?

JonatanL, кто же спорит, что "62" - это не умственная отсталость и не идентичность 11-летнему ребенку, а прежде всего нецивилизованность.
И да, цивилизованный человек не менее беспомощен среди дикой природы (да еще и неродных широт), чем дикарь в большом городе. И выглядел бы ребенком. И городские умники там живо склеили бы ласты. (Подозреваю, быстрее всего это сделала бы та яйцеголовая братия, которая клеймит агрокультуру, цивилизацию и капитализм, воспевая прелести доаграрного бытия. Все эти Маршаллы Салинсы, Джареды Даймонды, Джеймсы Скотты, Джоны Зерзаны, Роберты Блэки и прочая).
Но в еще более суровых условиях еще успешнее выживают жучки-рыбки-птички-мышки. Наверное, они достойны за это еще большего уважения  :D
И, живя с детства в среде примитивных, всей этой выживальщине не проблема выучиться. А вот обратный процесс сложнее. Уж далеко как не таким примитивным до сих пор баллы "за происхождение" на тестах дорисовывают, а Нобелевки у них все - лишь за мир да за литературу  :D
И вполне естественно, что  тесты IQ, придуманные цивилизованными людьми для цивилизованных людей, и "измеряют" способности, необходимые для жизни в цивилизованном обществе. А не прыть в отыскивании аппетитных личинок в гнилой древесине. Так что никакой аномалии здесь нет. Вернемся в пещеры - другие тесты можно придумать, вот только надобности в этом не возникнет: жизнь сама все покажет. Хотя она и в селе, и в городе все показывает, пока ей не мешают.
А пан Дробышевский - да, умен, интересен, языкат, но не надо из него делать МЭЛ(С) сегодня. Вроде как главным по антропологии (даже российской) его пока никто не назначал.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 21:14:32 от Nepolitcorrector »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Я утверждаю, что интеллект аборигенов очень низок безотносительно статьи википедии.
Бумеранг изобрели

Temperance, про "дебри Узбекистана" (с) круто, конечно. Интересно, где он там примитивные народы отыскал?
Возможно, это еще в 30-е было.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу данного конкретного дела, не верю в отсутствие сексуального подтекста. Посмотрим, что скажет в итоге следствие.
Когда нашли живой и отпустили к родителям, я изначально предполагала, как в случае Роговцева, растление и действия сексуального характера без прямого изнасилования. Но в этом деле невероятно настолько все, что я даже не удивлюсь, если никакого подтекста не было, а они просто в куклы играли.

У Гэри Риджуэя, насколько я помню, IQ тоже низкий был. Как по мне, то это говорит только о том, что в реальной жизни этим тестам слишком большое значение не стоит придавать.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Я утверждаю, что интеллект аборигенов очень низок безотносительно статьи википедии.
Бумеранг изобрели
А до лука так и не додумались. Правда, те, что на полуострове Йорк, у папуасов его скоммуниздили.

Там люди перешли к земледелию, когда на месте Москвы (и даже Киева) были вот именно что дебри, без всяких кавычек. И, вопреки теории Скотта, назад в первобытный рай не вернулись. То ли не захотели, то ли не дали им.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Там люди перешли к земледелию, когда на месте Москвы (и даже Киева) были вот именно что дебри, без всяких кавычек. И, вопреки теории Скотта, назад в первобытный рай не вернулись. То ли не захотели, то ли не дали им.
Не все, были ещё кочевники, видимо. Я, когда про Узбекистан прочитала, тоже удивилась.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Вообще-то мы и говорим об этих изъятых детях. До 1970-х - 1980-х годов по распоряжению правительства Австралии дети из семей коренных народов насильственно отбирались у родителей и воспитывались в приемных семьях белых австралийцев. Это происходило на протяжении 6 поколений! Их так и называют - украденные поколения. Чуда не произошло. Аборигены не социализировались, не обучились, не образовались. Лишь единицы смогли найти себя, не снаркоманиться, не сесть в тюрьму.
Да о чем тут говорить? И детей индейцев забирали (в Канаде точно), и эскимосов. И интернаты для детей малых северных народов в советские времена были. И повторюсь: неспроста кое-кто на рабство 150-летней давности все кивает и преференций требует. Может, я тоже себе в родословной отыщу крепостного той же "свежести", мне что за это, желтые штаны? Или красные?

Не все, были ещё кочевники.
Конечно. Но кочевое скотоводство - это далеко не охото-собирательство. И у кочевников практически никогда не бывало проблем с тем, чтобы за несколько поколений "вписаться" в аграрно-городскую цивилизацию и начать с удовольствием "загнивать" вместе с ней.

И вообще: цивилизация - это не только (и не столько) про ум. Это прежде всего про волю и про труд. Про преодоление лени.
Цивилизация - это карабканье вверх. И она приносит свои плоды далеко не сразу. И далеко не всем.
Индейцы-земледельцы в Перу и Мексике были ничем не умнее и не ловчее "благородных дикарей" Северной Америки. Наоборот: грязные селяне, роющиеся в земле, а эти - смелые воины, умелые охотники с перьями в... в прическе, я имел в виду.
Вот только те умели работать, а эти - нет. Ну, а раз нет, то... дальше понятно. Вместо них пришлось других завозить, более цивилизованных. Тех самых, которым теперь все по гроб жизни должны.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Конечно. Но кочевое скотоводство - это далеко не охото-собирательство. И у кочевников практически никогда не бывало проблем с тем, чтобы за несколько поколений "вписаться" в аграрно-городскую цивилизацию и начать с удовольствием "загнивать" вместе с ней.
На данный момент уже все вписались, ещё как. Как бы выписать. )

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Да о чем тут говорить? И детей индейцев забирали (в Канаде точно), и эскимосов. И интернаты для детей малых северных народов в советские времена были
Проблема в том, что если общество считает необходимым лишить какой-то народ права воспитывать детей, то отношение к этим детям скорее всего сыграет значительную роль в воспитании. Никто не будет из детей аборигенов пытаться вырастить профессуру, в отличии от "нормальных" детей.