Yaro , а что для Вас предпочтительнее - не быть изнасилованной , или доказывая свою правоту кого то провоцировать , зная что это может на вас отрыгнуться ? А ? Мне можете не отвечать - Вы ответьте себе самой . Я думаю вряд ли стоит идти на не приятные переживания , теша себя мыслью что кого то возможно посадят ( а сейчас это кстати далеко не факт ) .
У вас очень странные мысли, вы уверены, что не путаете теплое с мягким и не приписываете мне чужие мысли?
Я утверждала, что женщина очень редко провоцирует мужчину на изнасилование. Стереотип "шла по парку пьяная в мини-юбке ночью в темноте" - это не более, чем оправдание мужчинами большого числа изнасилований. Чаще насилуют женщин, одетых в стиле "кэжуал" (джинсы, свитера, простенькие юбки - просто потому, что женщины чаще в разы одеваются в стиле "кэжуал"), чаще - знакомые или бывшие молодые люди, в "уютной домашней обстановке" и нередко - "по трезвяку". Никем не спровоцированные (а именно факт провокации женщиной мужчины пытается доказать мой весьма шовинистически настроенный опонент, но с шовинистами я беседу стараюсь не поддерживать). Помните ленту "Ворошиловский стрелок"? Классическая ситуация.
Поэтому советы "не ходите пьяные ночью по паркам в мини" и прочие, даваемые моим опонентом - наивны. Ходить по парку в темноте не стоит даже в джинсах. А умные советы даются в книге "Школа выживания или 56 способов защитить вашего ребенка". Она доступна для скачивания.
Кстати, как вам такой факт: практически все педофилы гетеросексуальной наклонности пользуются легендой "она сама меня соблазнила", даже если речь идет о шестилетних девочках? У Ракитина в очерке "СССР не рождает преступности" есть фрагмент, описывающий как раз такую ситуацию. Что уж говорить о насильниках взрослых девушек и женщин. Конечно, они будут оправдывать себя, утверждая, что их "спровоцировали".
Да, не провоцировать нужно. Но НЕ нужно списывать все случаи изнасилований на провоцирующее поведение.