Автор Тема: Женская самооборона  (Прочитано 45179 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #50 : 09 Ноября 2014, 06:26:10
Спрашивали. Истерил, кричал что было нарушение ПДД и он "гнался за преступницей". Но это уже было потом - через несколько дней, после того как девушка зявление на него написала.
Да нет, это я понял из вашего поста - то, что он истерил и некую отмазку придумал. Реальная его цель в чем состояла?

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #51 : 09 Ноября 2014, 06:50:42
А кто его знает. Могу попробовать видео с регистратора выложить. Но понятнее от этого не будет

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #52 : 26 Января 2020, 15:37:34
Всем привет!
Внесу пару своих копеек.

Излагаемое в топике - конечно, все правильно, особенно про комплекс жертвы. В наше время замечаю в некоторых источниках и соцсетях нагнетание гендерной розни. Но все-таки не стоит забывать про виктимологию. Если ваш путь на работу/с работы проходит через всякие пустыри, подворотни и темные углы - то вызывающий стиль одежды может приумножить возможность нападения. Но не гарантирует. Так или иначе, стоит понимать, как надо одеваться в таком случае. Понятное дело, что девушкам хочется иногда одеться красиво (в театр/кафе/свиданка) и т.д., но во всех ситуациях нужно руководствоваться здравым смыслом. Провокация вам на руку не сыграет никак.

Раньше мне на старой работе руководитель службы безопасности (бывший силовик) рассказывал многое на эту тему. К примеру, банальная рекомендация, как было сказано раннее, иметь простейшие средства самообороны (баллон/дубинка-фонарь). И опять же - реально оценивать целесообразность их использования, потому что если вы идете по подворотне и видите, что за вами просто кто-то идет (ну такой же простой человек), вы занервничаете и встретите незнакомца ударом в нос или залпом из баллона - то вопросы у закона могут быть к вам. А так мое мнение - в случае нападения лучше всего пытаться сначала убежать. Оружие использовать как "последний шанс". Более того, боевые искусства изучать не запрещено. Можно и позаниматься, это тоже может помочь отбиться. Если вы сможете отбиться, побежать и поднимете шум, злоумышленник, скорее всего, ретируется по понятным соображениям.

У меня знакомая есть, служит в армии. На вид маленькая и хрупкая девушка. Мастер спорта по какому-то виду борьбы (внешне вообще не скажешь). Но я знаю, что в случае нападения она противнику так лицо начистит, что он забудет как мать родную зовут :)

А насчет здравого смысла: ну зачем на шпильках идти по этим подворотням и темным углам? В сумку положить что-то на плоской подошве (например лоферы), переобуться можно за секунды. То есть при приближении к "опасной" зоне можно же переобуться. В них будет шанс хотя бы убежать. То, что при беге может задраться юбка должно волновать в последнюю очередь :) Жизнь и здоровье в любом случае дороже.
Мораль сей басни в том, что если есть возможность дойти из пункта А в пункт Б людными и освещенными местами, лучше делать так. Потратить на 10 минут больше, зато меньше шанс оказаться в такой ситуации. Если есть МЧ или родители, не стесняйтесь попросить встретить (например, с автобуса), те же самые 5-7 минут, которые будут на это потрачены, не стоят возможности попасть в трагедию. А сколько было случаев, что жертва 50 метров до подъезда не дошла. В частности, если моя вторая половина приезжает на автобусе поздно, я выхожу и встречаю всегда. Или прямо на машине забираю, откуда надо. Потому что ну нафиг, правда.

Подведя итог, в нашем сумасшедшем мире опасностей много и они везде. Тут важно просто соблюдать бдительность, дисциплинировать себя (то есть избегать раннее описанных "опасных" зон, не стесняться просить встретить/проводить и т.д.), и прочие меры, которые помогут минимизировать шанс оказаться в такой ситуации.

Мужчины, а нам важно, что если мы слышим женский крик или призыв о помощи, лететь в то место как гепард, ужаленный шершнем в задницу. Порой в таких кейсах счет идет буквально на секунды. Хотя бы спугнуть злоумышленника - возможно, спасти чью-то жизнь. В такой ситуации бояться - значит потерять честь. Хочу верить, что я не один держу мнение, что защитить женщину от насильника или грабителя (даже если ты сам пострадаешь или, не дай Бог, погибнешь) - поступок высшего достоинства. Женщины еще верят, что рыцари не вымерли.

Nil inultum remanebit

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #53 : 26 Января 2020, 18:36:23
Мужчины, а нам важно, что если мы слышим женский крик или призыв о помощи, лететь в то место как гепард, ужаленный шершнем в задницу. Порой в таких кейсах счет идет буквально на секунды. Хотя бы спугнуть злоумышленника - возможно, спасти чью-то жизнь. В такой ситуации бояться - значит потерять честь. Хочу верить, что я не один держу мнение, что защитить женщину от насильника или грабителя (даже если ты сам пострадаешь или, не дай Бог, погибнешь) - поступок высшего достоинства. Женщины еще верят, что рыцари не вымерли.
Верим! Очень верим.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Ответ #54 : 27 Января 2020, 00:23:27
Если ваш путь на работу/с работы проходит через всякие пустыри, подворотни и темные углы
А насчет здравого смысла: ну зачем на шпильках идти по этим подворотням и темным углам?
вы забыли про подъезд, где находится квартира потенциальной жертвы.

вызывающий стиль одежды может приумножить возможность нападения. Но не гарантирует. Так или иначе, стоит понимать, как надо одеваться в таком случае. Понятное дело, что девушкам хочется иногда одеться красиво (в театр/кафе/свиданка) и т.д., но во всех ситуациях нужно руководствоваться здравым смыслом. Провокация вам на руку не сыграет никак.
как-то так: https://www.boredpanda.com/what-were-you-wearing-sexual-assault-art-exhibition/

в случае нападения она противнику так лицо начистит, что он забудет как мать родную зовут
и потом сядет.

Женщины еще верят, что рыцари не вымерли.
предпочла бы мир без выродков.
+ если рыцарь умудрится пострадать или вообще помереть, есть неплохой шанс, что и без того застрессованную женщину будут жрать родственники рыцаря. мол, "из-за какой-то шлюхи пострадал/умер хороший человек. ууууу, шлюха! чтоб ты сдохла в мучениях!".

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 27 Января 2020, 08:52:58
Насколько это правда, судить не берусь, но вроде как сотрудниц полиции, ФБР и американской ФСИН обучают, что если появляется угроза изнасилования - сходить по-маленькому под себя. Большинство побрезгуют насиловать - так гласит народная молва, возможно, и какая-то статистика.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 27 Января 2020, 09:25:54
dimka7474, спасибо что подняли эту тему! Я периодически, в особо тревожные периоды начинаю искать подобного рода инфу по интернету. Даже как-то наткнулась на статистику, собранную по интервью маньяков/серийных насильников и убийц по поводу того, каких жертв они бы оставили в живых а каких бы убили. За достоверность не могу ручаться, но показания очень разнились. Кто-то говорил что от агрессивного отпора у маньяка еще большая агрессия проявляется, и если он одолеет агрессию то точно убивает. Но суть всей той статьи была сведена к следующему итогу: ни одну молчаливую и покорно переносившую изнасилование женщину не отпустили живой (если конечно цель не была изначально только изнасиловать и отпускать). Поэтому надо давать самый ярый агрессивны отпор на который ты только способна. Да, это может спровоцировать повышенную агрессию и жестокость от нападающего. НО тут кто кого. Когда ты покорная жертва - нет шансов, когда ты агрессивный противник, пусть и слабее - шанс есть. Ну и как правильно сказал Димка7474, самое лучшее если удастся убежать. Т.е. что-то резкое сделать - баллончик, удар, крик в лицо на всю мощь, да что угодно, и бежать просто со всех ног к людям, свету, к магазину. При реальной драке один на один скорее всего девушка проиграет.

Спросите, зачем фонарик? Нет, не для того чтобы бить насильников по голове. Хотя, по слухам, американские полицейские часто вместо дубинки носят фонари "Маглайт" и время от времени избивают ими хулиганов. Но, мое глубокое убеждение, что назначение фонарика в экстремальной ситуации - в первую очередь именно светить. Всем с самого детства известно, что темнота - друг молодежи, и не только.  Но освещенный темный переулок становится уже не таким страшным. В ситуациях самообороны, в ночное время, будь то ваш дом или автостоянка, фонарь может значительно увеличить шансы выйти победителем из сложной ситуации. Глазам, при резкой смене освещения необходимо некоторое время, чтобы адаптироваться. Вот это время и будет вам на руку.

Про фонарик так и не поняла. Его использовать просто для подсветки темной улицы? У меня прям такой же фонарик как на фото, очень яркий. Я с ним ходила по вечерам с работы, но только из-за того что зрение было плохое, а коррекции не было. Сейчас ношу линзы и в принципе мне все видно. Но расскажу про ощущения, когда идешь и светишь фонариком - ты как будто выдаешь свое местоположение. Если чувствуешь что за тобой кто-то идет, то он тебя видит а ты его нет. И как раз если фонарик выпадет из рук, то я буду плохо видеть из-за резкой смены освещенности, а нападающий видеть будет прекрасно.. Либо я не поняла для чего еще нужен фонарь.

Еще хотела добавить про "ступор" и "замирание" в стрессовой ситуации. Читала рекомендации, что нужно тренироваться кричать) Да вот так с одной стороны забавно звучит, а с другой может жизнь или честь спасти. Ходить в лес и кричать, прям не стесняясь во всю мощь. Т.к. в обычной жизни мы так не умеем кричать, нет подходящих моментов. Да и социум/общество как-то намекает, что будь потише, поскромнее. И часто в критической и неожиданной ситуации просто пропадает голос, остается какой-то сип или вообще молчание. А заорать во всю глотку в лицо нападающему тоже может быть решающим моментом. Он тоже может не ожидать такой громкости да еще и в лицо. Может кому-то пригодятся такие советы. Хотя искренне желаю что бы нет.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #57 : 27 Января 2020, 21:34:54
вы забыли про подъезд, где находится квартира потенциальной жертвы.
Не забыл, я говорил, что можно просить кого-нибудь встретить.

и потом сядет.
Ну что ж вы, это был сарказм :)

предпочла бы мир без выродков. + если рыцарь умудрится пострадать или вообще помереть, есть неплохой шанс, что и без того застрессованную женщину будут жрать родственники рыцаря. мол, "из-за какой-то шлюхи пострадал/умер хороший человек. ууууу, шлюха! чтоб ты сдохла в мучениях!".
Это уже вопрос воспитания. Знаю опыт лично, как у знакомой семьи сын вступился за незнакомую девку от гопников и его порезали. Слава Богу, выжил, но ту девушку никто не обливал грязью. Родителям было тяжело, конечно, но они гордились. А та девушка с родителями постоянно его навещали. А сейчас дружат семьями. Так что это палка о двух концах и полемику разводить не вижу смысла.

Отвечу пользователю Хохлома. Без оверквоттинга. Вы правы, и я отмечал, что надо вырваться и бежать (при этом поднимать крик, и поэтому я отмечал, что стоит иметь в сумке обувь без каблука, на каблуках вы далеко не убежите, а это почти ключевой момент), но не вступать в полный боевой контакт. Оружие использовать в крайнем случае, то есть когда другого выхода нет. Чем дольше идет потасовка и чем больше крика - больше вероятность, что злодей решит ретироваться, потому что хоть и с задержкой, но это привлечет внимание. Ему это не надо. Про "ступор и замирание" в стрессовой ситуации - это норма для неподготовленного человека. Важно в такой момент понимать, что главное - своими действиями показать противнику, что просто так не сдадитесь. Что будете биться до последнего, если придется. А если успеете при этом дать залп из баллона в лицо - моментально ретируется, так как от перца сильнейшая жгущая боль и иллюзия блокировки дыхания (жжение такое сильное, что человеку кажется, что он не может дышать, хотя по факту он гипервентилирует), плюс 2-3 минуты он даже не откроет глаза.
Nil inultum remanebit

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 28 Января 2020, 06:49:48
Фомичев, про обувь в сумке это же шутка? Или вы реально считаете, что после того как девушка брызнула балончиком в лицо нападающему, ей надо переобуваться и убегать?)
Возможность убежать это ключевой момент в такой ситуации, но кроме каблуков может быть что угодно.  Недавняя травма ноги, длинная юбка, длинный пуховик, в конце концов наледь может быть на улицах. Везде соломки не подложить. Один совет - надо просто текать со всех ног и кричать на всю мощь. Либо только текать, чтоб дыхания хватило на быстрый забег.

Еще важное уточнение про балончики. Читала на Пикабу пост про самооборону для женщин,  и там тоже про балончики было, писал насколько я помню бывший или настоящий силовик. Так вот. Т.к. законодательство у нас такая довольно непредсказуемая штука даже в вопросах самозащиты, и если случайно перцовкой сжечь нападающему сетчатку или еще что-то такое, то могут и привлечь за превышение самообороны. А у вас получается заранее был балончик, значит было намерение его применить. В общем в таких случаях просто отвечать что вы его нашли, вот на вас напали, вы взгляд случайно отвели и буквально под ногами балончик валяется, и сразу применили его как защиту.
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 10:37:21 от Хохлома »
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Parabellum42

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 28 Января 2020, 08:11:24
про обувь в сумке это же шутка?
То есть при приближении к "опасной" зоне можно же переобуться.