Автор Тема: Последний полёт Гейл Кац-Биренбаум  (Прочитано 40405 раз)

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #20 : 26 Октября 2021, 11:23:54
Брошенным мужем? Что за глупость. Молодой, перспективный... А вот быть рогатым мужем - это точно обидно.Ну и прочие прелести милой женушки. Наркомания, истеричность....Она вышла за него по расчету, а он, взяв ее с таким букетом - похоже по любви. Следующая подруга и вторая жена очень схожи внешне по типажу с первой женой. Надеялся, что все устаканится. Это как женщины выходят замуж за пьяниц, зеков...будучи уверенными, что уж они то их точно исправят. Пустые затеи, частенько заканчивающиеся очень печально. Как и в данном случае.
Хотя, могли бы разбежаться без потерь если бы она не запросила размер алиментов в половину его дохода ( тут она была близка к своей истинной цели замужества - найти лоха и за его счет куролесить, но лох оказался опасным типом). В шантаж с ее стороны не верю - что там она могла серьезного узнать, кто б ее  подпустил к этому серьезному. Ну а героя очерка подвела несдержанность и  агрессия. Надо было прекратить все эти перепалки, дистанцироваться и отдать дело о разводе хорошим адвокатам. Те бы вывернули наизнанку ее поведение в браке, измены...Позорище, конечно, что связался с такой ,но куда деваться. Лучше так, чем сесть в тюрьму за убийство. Хотя, я уверена, что оно было непреднамеренным.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 26 Октября 2021, 11:50:35
Хотя, я уверена, что оно было непреднамеренным.
Они друг друга стоили.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #22 : 26 Октября 2021, 12:14:09
В шантаж с ее стороны не верю - что там она могла серьезного узнать, кто б ее  подпустил к этому серьезному.
Ну, верю - не верю, то такое. Они жили вместе несколько лет. Могла узнать, конечно. Смогла ли бы доказать - это вопрос, но огласке какие-то неприятные (и потенциально опасные) штуки придать, очевидно, могла.
Надо было прекратить все эти перепалки, дистанцироваться и отдать дело о разводе хорошим адвокатам.
Тем более деньги, вроде как, были.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #23 : 26 Октября 2021, 12:53:52
Отличный очерк, динамичное повествование, ничего лишнего. Приятно читать!

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #24 : 26 Октября 2021, 14:07:38
Следующая подруга и вторая жена очень схожи внешне по типажу с первой женой
Он еврей и женился на еврейках. Ничего удивительного, что на ваш взгляд они все одного типажа) а вот развод в этой среде не поощряется

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 26 Октября 2021, 15:34:49
Как можно было выйти замуж за ублюдка, пытавшегося убить кота?!
Золотые слова!  dq

Гейл вела себя, конечно, более чем смело
Интересная формулировка. Задумаюсь над этим.

Может, другие его женщины так себя не вели, потому с ними ничего плохого не случилось? При том, заметьте, что проблемы с головой у него явно были.
Да, кстати, и не курили они, видимо. И правильно делали.
Мне кажется, что в такой фривольной манере говорить об убийстве другого человека недопустимо. И самое главное: жертва сама виновата в том, что ее убили, ну конечно, а кто же ещё. А заключения трёх разных врачей о нем, это так мелочи.
1. О таком человеке - допустимо.
2. В процитированном Вами отрывке я и пишу о психических отклонениях убийцы (скорее всего). Засвидетельствованных тремя врачами.
3. Мне тоже, бывает, что-нибудь кажется. Что ж с того?

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #26 : 26 Октября 2021, 16:17:39
Роберт Биренбаум в наши дни
Мне кажется, на этом фото в очерке - не Биренбаум. Черты лица другие, уши, и даже цвет глаз

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 26 Октября 2021, 16:41:51
Мне кажется, на этом фото в очерке - не Биренбаум. Черты лица другие, уши, и даже цвет глаз
Говорят, в тюрьме всякое случается...
Спойлер  Скрыто:

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #28 : 26 Октября 2021, 18:07:48
Мне тоже так показалось, но ему сейчас 65 лет, может, одряхлел. Фото отсюда: https://alchetron.com/Robert-Bierenbaum
Только если в тюрьме сидит не он, а похожий на него человек ::)

А заключения трёх разных врачей о нем
Присяжные-жури обвинили его даже не зная этой информации из-за политики конфиденциальности. Иначе впаяли бы ему пожизненное без всякой возможности условно-досрочного. Вот здесь описан этот момент http://jaffee-redmond.org/cases/bierenbaum.htm
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #29 : 26 Октября 2021, 20:04:59
а вот развод в этой среде не поощряется
Развод в любой среде не особо поощряется, а уж какой ты там национальности вообще- не суть( Стив.Спилберг,Вуди Ален,Гар.Форд - по две - три семьи, и это так,на вскидочку),а уж про европейский и российский "бомонд" промолчу...