Вообще как то маловато от ее бывшего подробностей. Есть вопросы.
1. Откуда известно что она была с собакой на матче? По мне это какая то фантастика чтоб на трибуны пускали животных. Вы где нибудь такое видели? А если собака нагадит/облает/укусит/? Я очень люблю собак, и у меня у самой есть собачка, но для меня собака именно в таком общественном месте это за гранью понимания.
2. На счет телефона тоже не совсем понятно. Вроде как он был дома. Откуда ей тогда стукнуло в голову уйти с матча? По идее ей должно было придти смс или звонок или еще какой нибудь посыл на мессенджер, чтоб она так резко и нервно засобиралась. Уверена на все сто, что телефона было 2 как минимум. Второй телефон для рабочих вопросов это абсолютно нормально и удобно.
3. Как тут было написано выше про нахождение собаки в незнакомом доме. Может быть для ее близких это был левый дом, а для самой Хайди он был очень даже знакомым. Возможно у нее был любовник/бойфренд который в этом доме живет. Я если честно вообще не могу сеье представить сеье ситуацию куда я смогла бы потащить свою собаку в люди. Наверное только к очень близким друзьям. На деловую встречу, это как то не комильфо приходить с животным. Просто неудобно. Значит в том доме живёт ктото ей близкий. Может бойфренд ее и убил. Да, банально. Но всякое бывает.
4. Немного непонятно про то что владельцы дома не разрешили обыск. Так можно? Я понимаю , частная территория и все такое, но когда дело жизни и смерти, тут нельзя разве разрулить этот вопрос ?