Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576796 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1830 : 15 Августа 2024, 15:38:26
мотив - хотела для Инне улучшить условия быта, избавить от несносной, матери и отчима, отомстить им и т.д.
Сами называете мотивы, сами их отметаете)

Так, это же написано с элементами иронии, потому что в жизни Инны было все хорошо, и мстить не за что было настолько чтоб похитить девочку. такие мотивы только сумасшедшими могут быть реализованы

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1831 : 15 Августа 2024, 15:40:18
только сумасшедшими
У нас совершенно разные понимания адекватности и сумасшествия)
Матвиенко у вас адекватен, а бабка желающая помочь Инне - сумасшедшая)

Давайте обсуждать что-то интересное.
Например, никто так и не предположил, почему в ночь пропажи Инны семья разыскивает ее в районе прудов?

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1832 : 15 Августа 2024, 15:40:45
В этой версии даже мотива нет убедительного.
Ох уж эти поиски мотива) Но он почему-то есть только у затаившихся педофилов.
Мотива как такового он может и не иметь, ему достаточно собственных желаний, требующих удовлетворения. А вот родственники без веского мотива могли провернуть всю эту историю? Просто потому что им так захотелось? Вряд ли. Значит они либо имеют мотив, о котором мы можем только догадываться, либо они непричастны.
Пока писала ответ, Izhevchanka изложила подобные мысли. Солидарна с ней.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1833 : 15 Августа 2024, 15:46:01
Значит они либо имеют мотив, о котором мы можем только догадываться
Сами и ответили. Фактически мы знаем информацию только со стороны отчима и бабушки Нади, они ее первоисточники и излагают ее со своего угла.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1834 : 15 Августа 2024, 15:46:16
Давайте обсуждать что-то интересное.
Например, никто так и не предположил, почему в ночь пропажи Инны семья разыскивает ее в районе прудов?

В теме этого нет. Это вообще достоверная информация? Может они тоже предполагали (на тот момент они видео с камер не видели), что Инну мог какой-нибудь педофил утащить и это в округе было подходящее место. Они ее может искали везде. под каждым пнем. Просто непонятно, вы родственников обвиняли в том, что они не заинтересованы были в активных действиях по поиску Инны. сейчас оказывается они всю округу оббегали. Кто с ними в тот момент был? кто говорил что они пруды обыскивали?
Кто в детстве не бегал на ближайшие озера?? Вот вы же сами говорите, что родственники не договаривают, может Инна часто туда бегала и они знали. На этот вопрос  точный ответ вы не услышите.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1835 : 15 Августа 2024, 15:51:32
Волонтеры говорят, что эти люди должны были пересечься с Инной. Я также предположила, что они могли и не обратить внимание на происходящее в силу объективных причин. Я их ни в чем не обвиняю, вы что то путаете. Но если они что то видели и молчат это другое, и таких людей тоже много.
А эти люди вообще знали что из разыскивают как свидетелей? Насколько широко (массово) освещалось произошедшее? Давайте признаем что не все люди просматривают рубрику Криминал в СМИ. 

К тому же мы ведь не знаем что  именно они видели на самом деле.
А вдруг Инна на их глазах абсолютно добровольно села к кому то в машину или так же добровольно взяла кого то за руку и ушла вдаль? В таком случае у них вообще не было оснований запоминать увиденное. А раз они ее не запомнили то и не смогли бы рассказать что на их глазах Инна села в такую то машину (ушла с неизвестным лицом). Особенно если о случившемся они узнали через несколько недель, месяцев или лет.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1836 : 15 Августа 2024, 15:52:58
Матвиенко у вас адекватен, а бабка желающая помочь Инне - сумасшедшая)

где доказательства обратного: что Матвиенко действовал не в рамках своего разумения и обычного поведения, а Инне требовалась помощь?

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1837 : 15 Августа 2024, 15:53:22
Значит они либо имеют мотив, о котором мы можем только догадываться
Сами и ответили. Фактически мы знаем информацию только со стороны отчима и бабушки Нади, они ее первоисточники и излагают ее со своего угла.
Да. Кто-то излагает «со своего угла», кто-то трактует аналогичным образом. Сплошной субъективизм. Прошу прощения за оффтоп.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1838 : 15 Августа 2024, 16:23:40
А эти люди вообще знали что из разыскивают как свидетелей?
Фоткой мужика с кульком махала журналистка в одном из более поздних репортажей, и пыталась задать о нем вопрос спикеру от милиции. Та ответствовала, что все мол свидетели проезжавшие и проходившие найдены и ничего не вспомнили. В том же выпуске, еще и какой-то экстрасенс водил, выдал, что Инну похитили на проспекте, то ли придушили, то ли усыпили, и очертил круг дальнейших поисков. И об этом допрашивали даму из милиции, которая сказала, что все проверили, но не могли бы уважаемые экстрасенсы в следующий раз давать более четкую точку.

В общем, как я писал уже выше, думаю, что нет, эти люди не знали, что их разыскивают как свидетелей. От милиции их фото никто и не показывал, с ними ходили волонтеры, но обошли они всего около 10 домов, и там этих людей не признали.

В теме этого нет. Это вообще достоверная информация?
Я ж ответил выше, в первом репортаже бабушка дословно говорит
"Мы обыскали уже Ставки, обходили все везде, с фонариком целую ночь"
Куда достовернее) Кроме собственно рынка, на который бабушка сбегала и поспрашивала молочниц, она упоминает только Ставки, никакие другие районы не упоминает. А на следующий день Сергей уехал в Днепродзержинск.

Кто в детстве не бегал на ближайшие озера
Это не озеро, а заболоченный пруд. Там нечего делать девочке. Туда только труп отнести и спрятать концы в воду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8B

Они ее может искали везде. под каждым пнем.
Ночь не такая уж большая, чтобы ее искать везде, потому логичным поступком являются поиски по пути ее прохождения, нет?
Тем более в 2 часа ночи ходила собака, которая пошла до Макдональдса.
Зачем в самое важное время поисков искать в противоположном направлении?

Просто непонятно, вы родственников обвиняли в том, что они не заинтересованы были в активных действиях по поиску Инны. сейчас оказывается они всю округу оббегали. Кто с ними в тот момент был?
Вы что-то мне приписываете) Вы и версию мне не мою приписали) А вообще я много раз говорил, что отчим очень много прикладывал усилий по поиску Инны, он и свидетелей пытался поймать на проспекте, и камеры бегал выпрашивал и собирал, с волонтерами общался. Кто искал на прудах в словах бабушки не уточняется.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1839 : 15 Августа 2024, 16:40:52
Одна камера показывает собственно сам тротуар, вторая - поворот на Народную, всего их 4 в разных направлениях. Камеры как минимум дали бы следующую информацию:
- Выходил ли кто-то из Таврии, могла ли туда сесть Инна
- Повернула ли Инна на Народную, чтобы встретиться с кем-то там
Я раньше не проверял, но вот на панорамах 2011г я не вижу этих камер, подозреваю что была на проспект 1 камера, которая охватывала район остановки и может одна в сторону ул. Донской и Центра связи. Что там было в сторону Народной и перехода подземного не видно. Ну так Инна прошла остановку транспорта и там ничего интересного, а что было за будкой может и на камеры не попадало.
На этой панораме видно как там все выглядело в то время - ну не верю что перед окнами ТНК кто-то что-то бы подобное проворачивал.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В теме этого нет. Это вообще достоверная информация?
Разыскивали везде и канавы и кладбища и пруды проверяли, я думал так обычно всегда делают. Пруды недалеко хоть и в другую сторону вот и проверяли чтоб не сидеть на месте. По моему на кладбищах тоже искать тупо, но искали же
Life is pain. Hope fails.