Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576799 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1840 : 15 Августа 2024, 16:50:40
Они ездили по маршруту сразу же после пропажи. Вы рядом с ними были круглосуточно чтоб утверждать где они искали а где нет? Бабушка же сказала что всё обыскали, уже даже пруды обследовали, которые непопулярны у детей, но популярны для прятания трупов.
Ну нет у вас никакой достоверной информации знали ли те прохожие или не знали что их просят откликнуться.
Вот всё что вы пишите только ваше предположение. Такое впечатление что вы всё это время были и с семьёй и с милицией и с волонтёрами у тесном контакте. Каждый шаг вам известен. И всё ваши источники те же что и у остальных. Это СМИ, ТВ, ВК. И гарантировать достоверность этих сведений вы не можете. Вы сами себе противоречите, то Надя врёт на каждом углу и меняет показания, то "она сказала про пруды" Это 100% правда. Знать всё значит не знать ничего!!!

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1841 : 15 Августа 2024, 17:03:43
нет у вас никакой достоверной информации
А у кого она есть? Мы изучаем информацию, которая есть в деле. Есть сомнительное высказывание, я предложил его обсудить. На мой взгляд повода для поисков в том районе не было никаких, но и семья и потом Дима почему-то тянутся именно туда, совершенно напротив от направления похода Инны. Вероятные причины, на мой взгляд такие:
- у них есть объективная (или хотя бы экстрасенсорная, но так быстро?) информация, что Инну (или тело) нужно искать в том направлении
- они намеренно втирают пыль в глаза, изображая активность, или что хуже каким-то образом участвуют в сокрытии тела, а не занимаются его поисками.

Если уж хочется искать заброшки, то хотя бы те, где Боец лазил. У Краснозвездного 78 там те еще заросли. Или вон нашел пост от января 2012 его - предлагает обрыв у Краснозвездного 54 исследовать. В первую ночь был смысл уйти в кварталы на Головко, на Донскую, на Архитекторскую и следующие, куча всего. В жилые зоны. Не с фонариком у пруда. У пруда можно и днем при свете посмотреть.

Вопросов можно задавать до бесконечности. Странностей в этом деле хватит на 50 дел.

Например, я уже писал, что в один момент начался массовый вброс никак не связанными между собой людьми, в т.ч. и многими реальными слуха, что тело Инны было найдено расчлененным, с вырезанными органами, но милиция это не объявляет публично. Вы его найдете на всех форумах того времени. Все ссылаются на знакомых, у одного это сказал дядя в милиции, у другого брат в морге, у третьего бабушка в администрации. Даже сегодня один из самых популярных запросов про Инну: "найдена мертвой". Волна этого слуха ничем не уступала расклейке объявлений о поиске Инны - спроси случайного жителя Киева, он бы скорее всего сказал, слышал про пропажу девочки, а разве ее не нашли мертвой?

И вот в эту же тему пишет один из волонтеров Ралица:

Цитата
22 СЕНТЯБРЯ (!) мне поступило 7(семь) звонков от знакомых (многие друг друга не знают) что
ориентировки на Инну снимаются с условно-доступных мест (5 мест-информационное табло в магазинах Сельпо и Фуршет) людьми (3 случая-милиционерами,4-охранниками).
Из этих 7 человек,которые позвонили 3 видели это своими глазами,ещё трое узнали от коллег(т.е. пришли-ориентировки нет-спросили :что,нашли? куда подевалась бумажка?-ответ пришёл такой-то и снял),1 узнала от сестры,работающей там.
Меня смутило то,что это было в один конкретный день.Первая мысль-нашли,вторая-решение администрации.Вторая показалась кощунственной в какой-то мере,поэтому в их самостоятельное решение я не поверила.
Остался вариант-было что-то в ходе поиска,что требовало сбить информволну.(Как правило-это вероятность о требование выкупа или просто похищения,когда преступников можно вспугнуть активностью и легче избавиться,чем быть под таким прессингом).Ну..и малая доля,что где-то нашлось чьё-то тело,а до опознания кто-то принял решение снять ориентировки.

Maiv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1842 : 15 Августа 2024, 17:29:53
Испуганный ребёнок ведёт себя совсем не так. Инна прыгает именно от радости, от избытка энергии. Если бы что-то напугало её и находилось сзади, она бы просто побежала. А не скакала вприпрыжку.
Не обязательно испуг, ещё дети иногда начинают идти вприпрыжку, чтобы придать себе уверенности или если смутило что-то.
Но я ещё раз пересматривала видео с камер, и мне теперь больше кажется, что Инна вприпрыжку шла всё-таки от хорошего настроения. Тем более, что на камере с АЗС, той, что с другого ракурса, видно, что Инна шла, размахивая пакетом и до того, как поскакала вприпрыжку вдоль проспекта, а затормозила только возле встречной серебристой машины на заправке. И на той же камере (сложно, конечно, по этим пикселям судить), но мне показалось, что Инна смотрела в сторону или оборачивалась ещё до того, как повстречалась с серебристой машиной на заправке (таймлайн где-то 01:41). Скорее всего она оборачивалась просто потому что внимательно смотрела по сторонам, а не на что-то конкретное. Но в таком случае, при такой уверенной и внимательной походке, маловероятно, что она заговорила бы с кем-то посторонним. Разве что наоборот, излишняя уверенность и беззаботность сыграли злую шутку.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1843 : 15 Августа 2024, 18:16:10
По многочисленным просьбам- версия " клиент дедушки"
Клиент, заезжая ремонтироваться, сидел во дворе, ждал пока машину чинят, болтал с Инной. Смешил ее, делал комплименты. Обещал принести в следующий раз( ну не знаю, лаки для ногтей ,например, для такой модницы). Положил на нее глаз. Накануне/незадолго/, в тот же день/,  приехав брать машину, узнает, что за Инной завтра приезжают и увозят.
Говорит ей, что "надо ж тебе отдать косметику, лаки, которые обещал. Завтра часиков в 5 выйди на остановку, я подъеду, привезу подарки. Только бабушке и отчиму не говори, они ж не разрешают тебе краситься"...
Инна организовывает выход за карточкой, скачет в прекрасном направлении, оглядывается по сторонам, ищет взглядом знакомую машину. Подходит к поджидающему дяде, садится в машину и уезжает с ним в неизвестном направлении.
При опросе полицией дедушка никого из клиентов не сдает, все ж приличные люди, это- его небольшие, но деньги.
Может даже этот самый клиент его расспрашивает:" ну как поиски? А что полиция? А что волонтеры?"
Дедушке нужные люди дороже, чем неродная внучка. Заколебали ее привозить каждое лето.
Есть подозрение, что бабушка начала со временем догадываться даже о ком- то. Кто слишком приветливый был к Инне.... Вот и сгорела в своих подозрениях и чувстве вины. Что сама похитителя привечала, компотом поила, шуточкам смеялась.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2024, 19:25:18 от Жануария »

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1844 : 15 Августа 2024, 18:38:00
Отличная версия, мне нравится.

Единственное, что все-таки родственники настаивают, что со взрослыми Инна бы общаться не стала, по цитате бабушки в общении со взрослыми "диковата". Потому в плане вывести ее под предлогом подарка - несколько непросто. Есть риск, расскажет родным, что вот дядя меня выманивает - проблемы будут.

А вообще версии о заранее обговоренной встрече, на которую идет Инна - всегда получше смотрятся, чем версии со случайными встречами.

Дедушка может и не подозревать даже об интересе этого человека, потому и сказать ему нечего. Можно даже встретиться с девочкой около магазина, выйти из него с покупкой, и посадить Инну в машину под предлогом, давай я теперь тебя довезу до рынка/дома. Или наоборот, поедем вместе доедем до магазина, там сама выберешь, что хочешь. Если девочка идет прямой наводкой к машине, никто с ней не заговаривает, не заманивает - никакого подозрения это не вызывает, и никто из прохожих это не запомнит.

Татьяна181994

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1845 : 15 Августа 2024, 18:47:04
Жануария, какая бабушка умерла? Евдокия или Надежда (которая со стороны мамы)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1846 : 15 Августа 2024, 18:52:43
Надежда (которая со стороны мамы)
Надежда

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1847 : 15 Августа 2024, 19:33:38
Но в таком случае, при такой уверенной и внимательной походке, маловероятно, что она заговорила бы с кем-то посторонним. Разве что наоборот, излишняя уверенность и беззаботность сыграли злую шутку.
Ребёнка остановить каким-нибудь вопросом, просьбой для определённого контингента несложно. У педофилов есть подход к детям. Иначе бы не было всех многочисленных историй. Инна в хорошем настроении, скачет, не ощущает опасности. Завтра она поедет домой! Сегодня её ждут биточки! Почему бы кому-то не помочь? Не взглянуть на котят?
Есть большая вероятность, что так и было.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1848 : 15 Августа 2024, 21:21:37
Есть большая вероятность, что так и было.

По сути, это тоже версия со случайным педофилом. Он мог заметить Инну во дворе, а потом случайно встретить в "слепом пятачке", да.

А вот в то, что он заранее договорился с ребенком о встрече - не верю. Это нельзя сделать за 5 минут. Надо войти к девочке в доверие, узнать, что ей нравится, что не нравится, проинструктировать, что сказать бабушке, уговорить не рассказывать никому - то есть, довольно долгое время. И это все в день пропажи, в крайнем случае, накануне.

Притом, никакой гарантии, что девочка тут же не выложит все бабушке.

Ни отчим, ни дед, ни бабушка не обратили внимания на клиента, который долго беседует с вообще-то стеснительной, "диковатой" девочкой? Ладно, сначала не придали значения. Но потом-то точно бы вспомнили и рассказали полиции?

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1849 : 15 Августа 2024, 22:02:07

Дедушка в сарае возится с машиной. Бабушка на работе или по хозяйству или давно знает этого дядю и благодушно поддерживает разговоры на тему:" ох и красавица выросла! Ещё и маникюр сделала. Женихов много в школе? Ой покраснела.... " Бабушка:" та рано нам за кавалеров думать" клиент:" ой не рано! Да, красавица?" А потом без бабушки:" что, не разрешают тебе ногти красить? А у меня магазин косметики, там жена торгует. Можем заехать когда-нибудь, только бабушке не говори, она ж нас поубивает!"