Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576836 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1820 : 15 Августа 2024, 13:04:58
машина, припаркованная на тротуаре, мешающая проходу
Я не думаю, что это прямо необычно. Судя по картам в принципе там постоянно кто-то да паркуется.

Доказательств нет ни у нас, ни у вас, поэтому обе версии имеют равное право на существование.

Ни в какой вселенной приход родственника тайком на роль координатора, прочесы кладбищ в одиночку, неожиданный слив через два дня не являются адекватным, обычным поведением. А значит оно требует объяснения.

Ваш вариант - сам влез, сам решил рыться по кладбищам, а потом папа остановил позор мне сомнителен. Во первых, совершенно нереально, что в щепетильную тему с родственниками Дима бы влез сам, без согласования с отцом. Он и узнать-то об этой истории мог только через родственников.

Я не единожды прочитал все его почти 300 постов на автофоруме, и у меня не сложилась картина человека, склонного к импульсивному поведению, скорее он очень расчетливый человек, основной интерес которого - финансы. Большая часть его рассуждений - финансовая система страны, он постоянно подчеркивает, как важно интересоваться экономикой и во времена кризисов не подвергаться истерии.

А еще, что он бы не отказался от кресла в министерстве, при этом считает, что любой чиновник так или иначе бы подворовывал, но правильное поведение - просто тихо жить и не выделяться в стране, а шиковать только в поездках за границу, где тебя никто не знает. А тут, почему-то он вынужден был выйти на передовую и выделиться.

Но его отсутствие импульсивности подтверждает способность слиться с истории без следов, что бы где бы о нем не писали, он не отвечает и не комментирует, не защищается, не опровергает ничего.

То, что его отозвали - да, это как раз вероятно. Но и то, что он участвует в этой истории по указке отца - тоже.

Кстати, довольно немаловажный факт, это то, как виртуозно он передал дело Карпенко. После поиска на кладбище они каким-то образом остались вдвоем наедине, между ними происходит некий разговор... А дальше Карпенко уже берет, создает группу ВК, объявляет там себя координатором и никогда не упоминает Диму. Это тоже не требует объяснений?

Кстати2, у нас Дима живет на Ереванской. Если предположить, что именно он встретил Инну и они отправились к нему домой пешком, то сюда укладывается как раз поход до Макдональдса (куда привела собака) по дороге, и оттуда уже рукой подать до его дома. Суммарно это полчаса ходьбы. Правда затык в том, как они миновали камеры на Краснозвездном 42-54.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1821 : 15 Августа 2024, 13:09:52
Я не думаю, что это прямо необычно. Судя по картам в принципе там постоянно кто-то да паркуется.
Может и не необычно. А погоня за ребёнком? А, "это же отец поймал наконец свою дочь. Вот какой бесёнок, убежала!" и равнодушные прохожие пошли дальше по своим делам. Так, да?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1822 : 15 Августа 2024, 13:15:18
погоня за ребёнком
Сомнительно, конечно. Где-то на том же уровне, что и заманивание в чужой дом. И то, и то видят пешеходы (но их немного, близко видят это 2-3 человека).

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1823 : 15 Августа 2024, 13:22:34
Сомнительно, конечно. Где-то на том же уровне, что и заманивание в чужой дом. И то, и то видят пешеходы (но их немного, близко видят это 2-3 человека).
Не скажите. Заманивание как раз могут не видеть, если всё произошло быстро или, скажем так, не предать этому значение. Ну стоит взрослый и разговаривает с ребёнком. Если Инна куда-то пошла сама, а её не вели силком, можно и не обратить внимание. А вот если внезапно остановилась машина на тротуаре, оттуда вылезает мужик, догоняет ребёнка и начинает в машину запихивать, да ещё силой... Вы понимаете, это понятия разного порядка.
У нас есть заверения родственников: "Инночка не села бы ни к кому ни за что добровольно". Но "она была доброй, отзывчивой девочкой". Я своими словами, но думаю понятно, что условный пешеход имел бы преимущества перед водителем при контакте с ребёнком.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1824 : 15 Августа 2024, 13:31:55
Вот потому для меня обе эти версии с незнакомыми людьми имеют однозначно минимальный шанс. Также как и ДТП, которое никто не видел (хотя на том участке улицы в целом судя по хроникам ДТП происходят весьма нередко, даже при осмотре недалеко от шиномонтажа видели остатки пластика после ДТП). Сравнивать версии с 0.1% 0.2% и 0.3% вероятности - дело неблагодарное. Просто фиксирую, что они есть.

А вот чем ближе человек знаком Инне, тем, конечно, больше шансов ее и увести, и посадить, то есть вероятность версий растет прямо пропорционально степени знакомства.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1825 : 15 Августа 2024, 13:37:51
Педофил это вероятность не 0,1...0,2...0,3% а добрые 20-25%. Вернее не добрые, а злые.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1826 : 15 Августа 2024, 13:51:46

Ни в какой вселенной приход родственника тайком на роль координатора, прочесы кладбищ в одиночку, неожиданный слив через два дня не являются адекватным, обычным поведением. А значит оно требует объяснения.
Какое громкое заявление. Скажем так, ни в одной из представляемых вами вселенных это невозможно. В моей возможно. Подчеркну, я однозначно не исключаю вероятности того, что похищение организовали Матвиенко. Но рассматривать в качестве основого доказательства этой версии ваше личное убеждение, что их поведение подозрительно, я, извините, не могу. В этой версии даже мотива нет убедительного. Что же до педофилов, то они действительно существуют, регулярно похищают и убивают детей. Статистика по таким случаям удручает. Даже на этом форме множество подобных историй. Не во всех из них найден виновный, что, кстати, не противоречит факту неуловимости возможного похитителя Инны.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1827 : 15 Августа 2024, 15:24:12
В этой версии даже мотива нет убедительного.
Ох уж эти поиски мотива) Но он почему-то есть только у затаившихся педофилов.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1828 : 15 Августа 2024, 15:34:04
Цитата: Tasya от Сегодня в 13:51

В этой версии даже мотива нет убедительного.

Ох уж эти поиски мотива) Но он почему-то есть только у затаившихся педофилов.

У педофила мотив не особо выражен, специфика преступления такая, у него - цель (получить личное удовольствие).
Оффтоп Мотив преступления отвечает на вопрос, чем руководствовался субъект, совершая преступление. Цель же преступления определяет направленность действий, способ, средства его совершения и, в конечном счете, желаемый результат, к которому стремиться виновный.
В вашей версии мотив должен быть. И цели и мотив. как я это понимаю, например: цель -жить с внучкой Инной счастливо у моря, а мотив - хотела для Инне улучшить условия быта, избавить от несносной, матери и отчима, отомстить им и т.д.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1829 : 15 Августа 2024, 15:36:38
мотив - хотела для Инне улучшить условия быта, избавить от несносной, матери и отчима, отомстить им и т.д.
Сами называете мотивы, сами их отметаете)