машина, припаркованная на тротуаре, мешающая проходу
Я не думаю, что это прямо необычно. Судя по картам в принципе там постоянно кто-то да паркуется.
Доказательств нет ни у нас, ни у вас, поэтому обе версии имеют равное право на существование.
Ни в какой вселенной приход родственника тайком на роль координатора, прочесы кладбищ в одиночку, неожиданный слив через два дня не являются адекватным, обычным поведением. А значит оно требует объяснения.
Ваш вариант - сам влез, сам решил рыться по кладбищам, а потом папа остановил позор мне сомнителен. Во первых, совершенно нереально, что в щепетильную тему с родственниками Дима бы влез сам, без согласования с отцом. Он и узнать-то об этой истории мог только через родственников.
Я не единожды прочитал все его почти 300 постов на автофоруме, и у меня не сложилась картина человека, склонного к импульсивному поведению, скорее он очень расчетливый человек, основной интерес которого - финансы. Большая часть его рассуждений - финансовая система страны, он постоянно подчеркивает, как важно интересоваться экономикой и во времена кризисов не подвергаться истерии.
А еще, что он бы не отказался от кресла в министерстве, при этом считает, что любой чиновник так или иначе бы подворовывал, но правильное поведение - просто тихо жить и не выделяться в стране, а шиковать только в поездках за границу, где тебя никто не знает. А тут, почему-то он вынужден был выйти на передовую и выделиться.
Но его отсутствие импульсивности подтверждает способность слиться с истории без следов, что бы где бы о нем не писали, он не отвечает и не комментирует, не защищается, не опровергает ничего.
То, что его отозвали - да, это как раз вероятно. Но и то, что он участвует в этой истории по указке отца - тоже.
Кстати, довольно немаловажный факт, это то, как виртуозно он передал дело Карпенко. После поиска на кладбище они каким-то образом остались вдвоем наедине, между ними происходит некий разговор... А дальше Карпенко уже берет, создает группу ВК, объявляет там себя координатором и никогда не упоминает Диму. Это тоже не требует объяснений?
Кстати2, у нас Дима живет на Ереванской. Если предположить, что именно он встретил Инну и они отправились к нему домой пешком, то сюда укладывается как раз поход до Макдональдса (куда привела собака) по дороге, и оттуда уже рукой подать до его дома. Суммарно это полчаса ходьбы. Правда затык в том, как они миновали камеры на Краснозвездном 42-54.