Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576795 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1870 : 16 Августа 2024, 16:14:16
могла ли она незаметно вернуться
Ну могла ж, дойти до Головко, там сесть в обратную сторону на маршрутку, и с остановки пройти домой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1871 : 16 Августа 2024, 16:21:42
Ну могла ж, дойти до Головко, там сесть в обратную сторону на маршрутку, и с остановки пройти домой.

Но зачем? Она не пополнила карточку, не дошла до рынка... Что заставило бы ее вернуться?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1872 : 16 Августа 2024, 16:39:15
Но зачем?
Так зачем и я не знаю)
Вопрос же был - могла или нет?
Она могла и все купить и вернуться. Но тогда бы ее продавцы запомнили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1873 : 16 Августа 2024, 18:06:42
Так зачем и я не знаю)
Вопрос же был - могла или нет?
Она могла и все купить и вернуться. Но тогда бы ее продавцы запомнили.

Наверняка бы запомнили. А даже если б нет - рассчитывать на это родственники Инны никак не могли.

В принципе, если б она дошла до рынка, попала бы по дороге и в камеры, и в поле зрения продавцов. Если понять, могла ли вернуться с полдороги - вполне можно выдвинуть версию, что погибла в доме.

К примеру, вошла во двор, а там дед проверяет одну из машин клиентов. Выехал задом с гаража, думаю, что двор свободен, газанул - и сбил девочку. Насмерть. (такие случаи всюду бывают)

У всех шок, бабушка в истерике. Инну жалко, но ее уже не вернуть. И она просит спасти от тюрьмы мужа. А отчиму что? Девочка чужая, а становиться смертельным врагом будущей теще неохота.

Тогда понятно, почему бабушка вышла на час (или больше) позже названного времени. Сначала все пытались понять, жива ли девочка, потом заворачивали ее в мешки и прятали в подполе. Потом продумывали план, потом началась беготня по маршруту, а ночью, ближе у утру, тело вывезли куда-то в противоположную сторону и затопили.

Тогда понятно и желание отчима забрать и отсмотреть все видео, и то, что он какую-то машину увидел на пленке аж 3 раза (хотя это, вполне возможно, были 3 разные машины)

Только одно НО - у нас нет никаких фактов, что Инна возвращалась домой в тот вечер. И непохоже, что до рынка дошла.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1874 : 16 Августа 2024, 18:18:21
Вот если бы можно было установить, что Инна вернулась домой, незаметно для камер, и там погибла... Тогда можно рассмотреть разные варианты. Но тут все упирается в прежний вопрос - могла ли она незаметно вернуться?

Но зачем? Она не пополнила карточку, не дошла до рынка... Что заставило бы ее вернуться?
Навскидку могу выдвинуть две версии:
1)Инна на полпути обнаружила что забыла взять деньги или вдруг решила что имеющихся денег недостаточно и нужно попросить еще;
2)Инна кого то или чего то испугалась и решила вернуться домой. Это могли быть бегающие собаки, дядя с пакетом или дяди из шиномонтажки. Ну или еще что то.

Только одно НО - у нас нет никаких фактов, что Инна возвращалась домой в тот вечер.
Но ведь вроде бы нет и фактов что Инна точно не возвращалась. Если не считать слов бабушки, дедушки и отчима. Но сказать то можно что угодно.

Возможно кто то мне скажет что камеры не запечатлели возвращение Инны а значит она не возвращалась. Но ведь камеры не запечатлели и куда ушел мужчина с пакетом (кульком).

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #1875 : 16 Августа 2024, 18:35:42
А как Инна могла вернуться, не попав в камеры?

Возможно кто то мне скажет что камеры не запечатлели возвращение Инны а значит она не возвращалась. Но ведь камеры не запечатлели и куда ушел мужчина с пакетом (кульком).
Мужчина мог укрываться и нарочно. Девочка - вряд ли.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1876 : 16 Августа 2024, 18:55:46
Мужчина мог укрываться и нарочно. Девочка - вряд ли.
Во первых утверждение что девочка не могла избегать камер намеренно весьма субъективно. Объективно же вполне возможно. Все же ей было не 5 лет. Зачем? Ну мало ли зачем.
А во вторых это могло произойти и ненамеренно. Просто зачем то решила пойти не совсем стандартным путем. Завтра же уезжать. Вот и захотелось успеть осмотреть заинтересовавший ее чем то путь.  Тем более если все равно почему то пришлось возвращаться. И так уж вышло что там оказалась слепая для камер зона.

не хочется думать, что они там что-то прятали вместо того, чтобы искать. Но и версию, что Инна погибла еще до побега, а на видео не она - я не исключаю.
Если на видео не Инна то кто? Нанятая за деньги чья то дочь? В таком случае родители девочки должны быть в доле. Число сообщников увеличивается. А чем больше сообщников тем больше риска. Сами посудите. Дедушка, бабушка, отчим, родители девочки дублера. Многовато.

Или неведомая девочка поработала двойником тайком от своих родителей? В таком случае риск такой же как в версии с гипотетическим клиентом деда предложившим Инне тайно сбегать к нему на встречу. Нанимать то пришлось бы такого же ребенка которая точно так же могла рассказать всем и вся что ее зачем то попросили пройтись мимо камер.
Опять же где они смогли быстро найти похожую на Инну девочку. Да. Девочке достаточно было быть похожей лишь издали. Но все же

Еще можно предположить что по выдуманному для Инны маршруту тем вечером прошла какая то посторонняя девочка вообще не имеющая отношения к нашей истории. И бабушке, дедушке и отчиму оставалось только при просмотре камер "узнать" в ней Инну.
Но тогда откуда бы бабушка и дедушка знали бы что в нужное время там пройдет девочка. Причем не какая нибудь а примерно того же типажа внешности.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1877 : 16 Августа 2024, 21:39:46
К примеру, вошла во двор, а там дед проверяет одну из машин клиентов. Выехал задом с гаража, думаю, что двор свободен, газанул - и сбил девочку. Насмерть. (такие случаи всюду бывают)

У всех шок, бабушка в истерике. Инну жалко, но ее уже не вернуть. И она просит спасти от тюрьмы мужа. А отчиму что? Девочка чужая, а становиться смертельным врагом будущей теще неохота.

Тогда понятно, почему бабушка вышла на час (или больше) позже названного времени. Сначала все пытались понять, жива ли девочка, потом заворачивали ее в мешки и прятали в подполе. Потом продумывали план, потом началась беготня по маршруту, а ночью, ближе у утру, тело вывезли куда-то в противоположную сторону и затопили.

Ну вот эта часть мне вполне нравится. Только в моей версии это происходило еще в четверг. А дальше, ну я описывал, навскидку, срочно вызывается отчим, нанимают девочку с соседнего квартала на роль Инны и начинают инсценировку.

Если на видео не Инна то кто? Нанятая за деньги чья то дочь? В таком случае родители девочки должны быть в доле. Число сообщников увеличивается. А чем больше сообщников тем больше риска. Сами посудите. Дедушка, бабушка, отчим, родители девочки дублера. Многовато.
На мой взгляд их реально еще больше. Мать, бабушка, тетя, Матвиенко и его сын. Я приводил пример с Восточным экспрессом Агаты Кристи. В этом деле, похоже, нужно искать того, кто НЕ виновен и не участвует в заговоре. И такой человек есть - это мать отчима. Которая случайно поднимает шумиху. По каждому из оставшихся больше вопросов, чем ответов. Вспомним, что и Галина и Надежда тоже жили в Чорбовке, а потому могут быть хорошо знакомы с Матвиенко, который в свою очередь может иметь влияние на Евдокию с Тамарой, и заставить подключиться их. 

Навскидку могу выдвинуть две версии:
1)Инна на полпути обнаружила что забыла взять деньги или вдруг решила что имеющихся денег недостаточно и нужно попросить еще;
2)Инна кого то или чего то испугалась и решила вернуться домой. Это могли быть бегающие собаки, дядя с пакетом или дяди из шиномонтажки. Ну или еще что то.

Вторая версия хорошая, чтобы Инна вернулась на автобусе, ее должно что-то напугать, что не позволило бы вернуться тем же путем пешком. В версии с деньгами она скорее всего спокойно бы пошуровала пешком назад.

А как Инна могла вернуться, не попав в камеры?
Самый логичный вариант, сев на автобус на Головко.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1878 : 16 Августа 2024, 22:25:15
На мой взгляд их реально еще больше. Мать, бабушка, тетя, Матвиенко и его сын. Я приводил пример с Восточным экспрессом Агаты Кристи. В этом деле, похоже, нужно искать того, кто НЕ виновен и не участвует в заговоре. И такой человек есть - это мать отчима.

Но в версии со случайной гибелью Инны во дворе вовсе не нужна семья Матвиенко. Вполне справились бы дед с бабушкой и отчим.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1879 : 16 Августа 2024, 22:34:24
Но в версии со случайной гибелью Инны во дворе вовсе не нужна семья Матвиенко. Вполне справились бы дед с бабушкой и отчим.

В вашем варианте - нет) Но он, на мой взгляд, не отвечает на многие вопросы, и создает новый - почему девочка вернулась с полпути ничего не купив.

В моем варианте - без них не обойтись.
Во-первых, надо организовать фальшивые звонки Евдокии и Тамаре, подтверждающие, что девочка еще жива.
Во-вторых, надо поработать с милицией, чтобы она не очень активно расследовала. Поработать с шиномонтажкой, где оказалось видно хорошо лицо девочки.
В-третьих, приходится вводить Диму, ибо мама отчима перестаралась и шумиха начала завязываться очень сильно, нужно сбить акивность волонтеров. Дима может и не быть в курсе инсценировки, а просто выполнять конкретные поручения.