Так зачем и я не знаю)
Вопрос же был - могла или нет?
Она могла и все купить и вернуться. Но тогда бы ее продавцы запомнили.
Наверняка бы запомнили. А даже если б нет - рассчитывать на это родственники Инны никак не могли.
В принципе, если б она дошла до рынка, попала бы по дороге и в камеры, и в поле зрения продавцов. Если понять, могла ли вернуться с полдороги - вполне можно выдвинуть версию, что погибла в доме.
К примеру, вошла во двор, а там дед проверяет одну из машин клиентов. Выехал задом с гаража, думаю, что двор свободен, газанул - и сбил девочку. Насмерть. (такие случаи всюду бывают)
У всех шок, бабушка в истерике. Инну жалко, но ее уже не вернуть. И она просит спасти от тюрьмы мужа. А отчиму что? Девочка чужая, а становиться смертельным врагом будущей теще неохота.
Тогда понятно, почему бабушка вышла на час (или больше) позже названного времени. Сначала все пытались понять, жива ли девочка, потом заворачивали ее в мешки и прятали в подполе. Потом продумывали план, потом началась беготня по маршруту, а ночью, ближе у утру, тело вывезли куда-то в противоположную сторону и затопили.
Тогда понятно и желание отчима забрать и отсмотреть все видео, и то, что он какую-то машину увидел на пленке аж 3 раза (хотя это, вполне возможно, были 3 разные машины)
Только одно НО - у нас нет никаких фактов, что Инна возвращалась домой в тот вечер. И непохоже, что до рынка дошла.