Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576829 раз)

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1900 : 19 Августа 2024, 09:45:05
Может камерами занимался кто-то другой?
Никто ими не занимался, кроме отчима, и не в последнюю очередь потому что после поста Алексея казалось, что он взял это направление в приоритет.
Потому и было только 4 камеры из 10-15 возможных. Алексей и не просматривал их даже.

Он координатор
А как он им стал, вас этот процесс никак не смущает?

Раздал задания другим.
Никаких заданий он никому не раздавал вообще. Он раздавал только листовки (напечатанные другими людьми) без всякой систематизации, где клеили, где нет.

На то они и волонтеры, они искали хоть живую, хоть мертвую.
Ну то есть вы действительно представляете волонтеров, как некую группу по отработке наводок экстрасенсов?

В большинстве версий  лежит то что ее увезли на транспорте.
Про большинство я бы не сказал. Даже речь не о том, что тут например наиболее популярны версии, когда ее увели в близлежащие дома пешком, а вот Карпенко почему-то их сразу же категорически отрицает. Просто посадить девочку на проезжающий транспорт - самая сложная задача.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1901 : 19 Августа 2024, 09:49:01
Цитата: Izhevchanka от Сегодня в 09:17

Он координатор

А как он им стал, вас этот процесс никак не смущает?

Ни разу не участвовала в волонтерстве, не знаю как происходит, меня не смущает, ну один координатор передал все в руки другого (первый, например, резко заболел).

Раздал задания другим.

Никаких заданий он никому не раздавал вообще.

Я предполагаю, что координатор планирует и управляет всеми процессами волонтерского корпуса. Волонтеры не топчутся все в одном месте, их раскидывают по разным точкам, в которых они осуществляют поиск пропавшего. Поэтому координатор (хоть Дмитрий, хоть Алексей) могли давать указания и ставить задачи исполнителям.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1902 : 19 Августа 2024, 09:55:14
передал все в руки другого
Но они же об этом не сообщили. Одно дело, бы Дима написал, сорян, я уезжаю, Леха вместо меня пока я занят. Тут один просто раз, и исчезает. Второй раз, и объявляет координатором себя, ни слова не говоря, куда делся Дима.

Но основной вопрос все-таки не в этом, а в том, что как бы Карпенко меняет, по крайней мере на словах, основное направление поисков. Пытаюсь понять - почему. Что они узнали у знакомого милиционера деда, что бы полностью исключило возможность убийства Инны именно в районе ее похода?

Почему стало ненужно искать по пути движения? Отводится фокус от этого района. Ее увезли - ищем где угодно, в области, в Осокорках, но не в самом районе пропажи. Там искать не надо. Картина ясная.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1903 : 19 Августа 2024, 09:56:27

На то они и волонтеры, они искали хоть живую, хоть мертвую.

Ну то есть вы действительно представляете волонтеров, как некую группу по отработке наводок экстрасенсов?

Я представляю группу волонтеров, которые осуществляют поиск пропавшей девочки в городе и окрестностях. Не знаю чьи наводки они отрабатывали, думаю, если есть силы, люди,ресурсы, то можно обойти все "подозрительные"места. Честно не знаю ищут ли пропавших на кладбищах или в мистических местах как Лысая гора. Кмк, они должны руководствоваться  всевозможной информацией о возможном местонахождении девочки.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1904 : 19 Августа 2024, 09:59:02
волонтеров, которые осуществляют поиск пропавшей девочки в городе и окрестностях
Это у вас Лиза Алерт получается. Они координируют действия с полицией в России, самостоятельно ничего не ищут, а функционируют именно как расширяющая силы милиции группа. А здесь никакой связи с милицией нет. Самый логичный квадрат для поисков в таком случае - именно квадрат пропажи девочки. В нем же искать не хочет никто.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1905 : 19 Августа 2024, 10:14:14
Цитата: Izhevchanka от Сегодня в 09:49

передал все в руки другого

Но они же об этом не сообщили. Одно дело, бы Дима написал, сорян, я уезжаю, Леха вместо меня пока я занят. Тут один просто раз, и исчезает. Второй раз, и объявляет координатором себя, ни слова не говоря, куда делся Дима.

Чтоб о чем-то рассуждать, нужно знать организацию волонтерского движения изнутри. Это же была не четко организованная структура, а просто собрались неравнодушные люди для поисков Инны. Кому, кто и перед кем должны отчитываться эти люди я не знаю. 

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1906 : 19 Августа 2024, 10:16:32
Кому, кто и перед кем должны отчитываться эти люди я не знаю. 
Ну вот мы и имеем ситуацию, где никто ни перед кем не отчитался. Облегчило это поиски или наоборот?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1907 : 19 Августа 2024, 10:21:12
именно квадрат пропажи девочки. В нем же искать не хочет никто.

Там искала милиция, отчим, родные. Там же как все говорят небольшой "пятачок", в котором пропала Инна. Ну что там всем на одном месте искать? Были информация - увезли на машине, круг поисков расширили. Нужно разговаривать с людьми, которые занимались поиском. им не показались странными, места поиска? Ну что они там все бараны? Их увели непонятно куда искать Инну, а они почему туда все поперлись? Сейчас выяснять почему все волонтеры искали Инну в тех местах, где ее не могло быть,это гадание на кофейной гуще. Не думаю, что там собрались все люди без опыта в волонтерстве. Если искали - значит видели необходимость. Не верю что какой-то прохиндей Дмитрий оказывал такое влияние на всех этих людей, что те не думая, шли как под гипнозом

Цитата: Izhevchanka от Сегодня в 10:14

Кому, кто и перед кем должны отчитываться эти люди я не знаю.

Ну вот мы и имеем ситуацию, где никто ни перед кем не отчитался. Облегчило это поиски или наоборот?

Непонятно почему в большом городе не нашлось группы людей, которые действительно занимаются поиском пропавших людей/детей? Где были настоящие волонтеры? Почему не организовали поиски? Тут уж кому вопросы задавать? Получается никто Инну не хотел всерьез искать: ни родные, ни милиция, ни волонтеры. Остается только еще раз сказать - мне жаль эту девочку.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1908 : 19 Августа 2024, 10:29:46
Нужно разговаривать с людьми
Так эти люди сами много что рассказывали. Что пришли непонятно зачем, в принципе были готовы прийти куда угодно, походили, ничего не нашли, Карпенко был без энтузиазма.

Изначально десятки людей писали - мы готовы искать, зовите нас если куда будет нужно. А в итоге вызывали людей только 4 раза: Дима на кладбище, спустя месяц Карпенко на Лысую гору, и потом в октябре - наконец два раза ходили по району, но к тому времени людей уже не осталось.

Не думаю, что там собрались все люди без опыта в волонтерстве.
Людей с опытом в волонтерстве там не было практически ни одного, только Ралица разве что. В Киеве не так часто (практически никогда) не пропадали дети, чтобы задействовать для них волонтеров.

Не верю что какой-то прохиндей Дмитрий оказывал такое влияние на всех этих людей, что те не думая, шли как под гипнозом
Но это именно так и происходило, люди были готовы прийти - а их или не зовут, или зовут фиг знает куда. Так сбивается энтузиазм. В этом координаторам не откажешь.

Получается никто Инну не хотел всерьез искать: ни родные, ни милиция, ни волонтеры. Остается только еще раз сказать - мне жаль эту девочку.
Вот если здесь заменить слово волонтеры на координаторы - я подписываюсь.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1909 : 19 Августа 2024, 11:20:18
И мол надо заниматься камерами.
А камерами не занимается вообще.
Так камерами, по его словам, надо было заниматься с одной конкретной целью - найти свидетелей. А для этого было недостаточно камер, фигурирующих в деле, нужно было большее покрытие по времени и по местности.  bk