Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576622 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 05 Ноября 2021, 20:12:33
Когда в 2013 похитили двух девочек в Якутии прямо посреди села, никто ничего не нашел. А деваться там вообще некуда. Мне кажется, что частный сектор - это черная дыра.
Ну в деревни Якутии, наверное, нет камер никаких.
Да, но там всех трясли как липку. И по домам ходили неформально. Не как в нашем случае. Кажется, даже из Москвы следователи приезжали.
Я этот пример привела, как то, что в частном секторе можно слона спрятать. И поиск очень затруднен, по сравнению с городской застройкой.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 05 Ноября 2021, 20:19:35
Когда в 2013 похитили двух девочек в Якутии прямо посреди села, никто ничего не нашел. А деваться там вообще некуда. Мне кажется, что частный сектор - это черная дыра.
Ну в деревни Якутии, наверное, нет камер никаких.
Да, но там всех трясли как липку. И по домам ходили неформально. Не как в нашем случае. Кажется, даже из Москвы следователи приезжали.
Я этот пример привела, как то, что в частном секторе можно слона спрятать. И поиск очень затруднен, по сравнению с городской застройкой.
А какие инструменты могут быть у правоохранительных органов? Не будут же они перерывать все участки бульдозерами. Я даже не знаю что можно сделать, если какой-то чувак тупо затянет себе во двор ребенка, а тело спрячет в саду.
Life is pain. Hope fails.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 05 Ноября 2021, 20:20:48
А какие инструменты могут быть у правоохранительных органов? Не будут же они перерывать все участки бульдозерами. Я даже не знаю что можно сделать, если какой-то чувак тупо затянет себе во двор ребенка, а тело спрячет в саду.
Вот и я о том же.

sablum

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 05 Ноября 2021, 20:53:49
Спасибо за очерк!
Я правильно понимаю, что девочка до рынка так и не дошла? Но на видео с заправки девочка идет с пакетом, у нее с собой было еще что-то помимо денег? Или всё-таки она дошла за молоком

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 05 Ноября 2021, 20:59:53
Спасибо за очерк!
Я правильно понимаю, что девочка до рынка так и не дошла? Но на видео с заправки девочка идет с пакетом, у нее с собой было еще что-то помимо денег? Или всё-таки она дошла за молоком
До рынка не дошла, в пакете был кошелек с деньгами

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 05 Ноября 2021, 21:04:17
Помню эту историю еще из выпусков новостей. Я думаю, что полиция не потянула за самые подозрительные ниточки. Во-первых, этот мужчина с пакетом. Действительно достаточно подозрительный, учитывая что как и девочка на камерах дальше не появился. Хотя мне трудно представить как он в людном месте на нее напал. Силой не потянешь - заметят, машины у него не было чтобы затолкать. Разве что обманом заманить куда-то. Но была ли девочка по складу характера доверчивой или осторожничала? Неизвестно.

Более перспективной я вижу версию с шиномонтажкой. Думается мне, что полиция за видеозаписями не через месяц к ним пришла, когда теоретически они могли уже стереться. Не записался конкретный временной промежуток, когда исчез ребёнок? Странно. Уволились все сотрудники, которые тогда были на смене? Оооочень странно. Ладно бы 1-2 человека, но все?

Думаю, что сотрудники шиномонтажки не похищали девочку, но могли видеть это похищение совершаемое другим/другими. Скорее всего их запугали, поэтому нет видео и они разбежались с этой работы. Кто мог это сделать? Явно не маргинал, а человек обладающий какой-то властью/связями. Такое развитие событий мне кажется логичным по известным нам данным

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 05 Ноября 2021, 21:32:53
Недавно же в Украине случай был. В Одессе, вроде. Девочка шла с рынка домой, и затерялась в частном секторе. Соседи слышали крик. Собаки останавливались у одного двора (похититель девочку потом на руках понёс). Обыскивали дворы, нашли в яме туалета.
Могу в чём-то ошибаться, не могу вспомнить подробности, чтоб загуглить. Но дело громкое было.

Прям чтоб копать, то не знаю, какие инструменты. Решение суда. Основание нужно.

пс. Нашла, Дарья Лукьяненко

Стрелка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 05 Ноября 2021, 21:40:34
А смысл был какой родственникам отца похищать девочку? У матери и ее нового мужа вот-вот родился бы новый ребенок, да они от хлопот с большой долей вероятности сами бы отдали девочку, если бы им предложили. Тем более не в другой город, а тут же. Ну как минимум такая надежда вполне могла быть у родственников. Зачем же похищать.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 05 Ноября 2021, 21:40:46
Недавно же в Украине случай был. В Одессе, вроде. Девочка шла с рынка домой, и затерялась в частном секторе.
Да, кстати, возможный вариант поднобный и с Инной. Тем более жила она 2 месяца в том районе, часто ходила с бабушками, кто-то мог заприметить и задумать буийство.
А как в случае Даши вышли на участок преступника чтобы найти тело? Что просто все подряд обыскивали?

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 05 Ноября 2021, 21:48:03
А как в случае Даши вышли на участок преступника чтобы найти тело?
Собаки останавливались возле двора, куда затащили Дашу

Изначально знали, каким маршрутом должна была идти девочка. И были свидетели, которые ее видели в пути. Отрезок дороги ок. 1 км (почитала, что она направлялась на кружок). Там посёлок небольшой, частный сектор.
Дом, двор неоднократно /вроде/ обыскивали, но зацепок не находили.
Парень тот, преступник, тоже в поисках участвовал…
Если уместно, можно поискать и принести подробности.