Помню эту историю еще из выпусков новостей. Я думаю, что полиция не потянула за самые подозрительные ниточки. Во-первых, этот мужчина с пакетом. Действительно достаточно подозрительный, учитывая что как и девочка на камерах дальше не появился. Хотя мне трудно представить как он в людном месте на нее напал. Силой не потянешь - заметят, машины у него не было чтобы затолкать. Разве что обманом заманить куда-то. Но была ли девочка по складу характера доверчивой или осторожничала? Неизвестно.
Более перспективной я вижу версию с шиномонтажкой. Думается мне, что полиция за видеозаписями не через месяц к ним пришла, когда теоретически они могли уже стереться. Не записался конкретный временной промежуток, когда исчез ребёнок? Странно. Уволились все сотрудники, которые тогда были на смене? Оооочень странно. Ладно бы 1-2 человека, но все?
Думаю, что сотрудники шиномонтажки не похищали девочку, но могли видеть это похищение совершаемое другим/другими. Скорее всего их запугали, поэтому нет видео и они разбежались с этой работы. Кто мог это сделать? Явно не маргинал, а человек обладающий какой-то властью/связями. Такое развитие событий мне кажется логичным по известным нам данным