Меня все не отпускала мысль о странном совпадении - пропала накануне отьезда...
А если было так. Есть сосед, условный дядя Вася, девочка его косвенно знала, бабушка/дедушка с ним здоровались, поэтому доверие у ребёнка было. Шла мимо его дома или, условно, он к ней навстречу (поэтому и не засветился на камере позади девочки). Окликнул, остановилась, здрасте-здрасте, как дела у бабушки... И ребёнок честно ответил- все хорошо, только вот завтра домой еду. И это и послужило триггером для дальнейших действий. Если у условного дяди Васи и были смутные мысли/намерения, то тут срабатывает щелчок - сейчас или никогда. А может, и мыслей не было, но сработал катализатор и все - моя, не отпущу. И по накатанной - ох, как жалко, что уедешь, у меня как раз щенки родились, пойдем, покажу быстренько, а то другой возможности не будет...
Обосную, почему мне эта версия нравится. Во-первых, как я уже говорила, смущал момент совпадения дат пропажи и переезда. Во-вторых, девочка явно планировала на рынок и домой, ужин же просила не готовить, то есть сделала все, чтобы не подготовить почву для тайной встречи с кем-то. Собиралась бы - уж скорее сорвала бы, что хочет по улице погулять, попрощаться с местом перед отьездом или что-то похожее, растянутое по времени на неопределенный срок. В-третьих, не каждый ребенок внезапно убежит в условный макдак. Может, конечно, но скорее всего перед этим спросит у того же отчима - можешь меня сводить? И вот если уж отказал.. Но в таком случае родственники бегом бы искали вокруг макдака и полиции сразу бы сказали, что ребёнок ныл, просил, а потом раз и исчез. Версия, что она туда и побежала, была бы под номером один.