Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578676 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #600 : 26 Мая 2024, 20:47:14
Да, мужик с кульком странный.
Но если это он, то как мог похитить? На руках не унесешь. В авто? Мог. Но тогда он должен был авто заранее поставить в месте, что бы не попасть на камеры. Знать, что девочка (эта или другая) пойдет именно в этот промежуток времени и т.д. Т.е. готовиться и планировать. Вероятность сего не высока.
Ну почем же невысока. Мог заранее всё продумать.

Против мужика с кульком говорят два факта - куда делся потом, почему не поделился информацией с полицией? В принципе объяснимо - страх, что сделают крайним. Признания выбьют. Может сам не чист перед законом. Второе это смена направления движения на противоположное. Сам по себе факт не настораживающий. Но вкупе с произошедшим наводит на размышления. Если бы Инну втащили во двор откуда уверенность, что полиция не проверит тщательно все дворы? Не ограничиваясь простым опросом. Вон в деле с пропавшей девочкой из домового комплекса не дошедшей до бассейна ВСЕ квартиры в огромном доме проверили, не поленились. Двери с петель снимали, кто не открывал. А здесь проверить несколько домохозяйств. Параллельно тряхнуть близко живущих  сидельцев по детским статьям. Может что и всплыло бы.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 26 Мая 2024, 22:28:43
С другой стороны, видео посмотрел поди весь Киев и половина Украины. И что? И ничего. Ни одного сигнала. Никто его не опознал. Но если бы он был местный 100% его бы опознали.

Блин, а это почему-то не пришло мне в голову :(

Ладно бы он сам не заявился в полицию - мало ли причин. Но вот то, что его никто из местных не опознал, хотя поиски велись по всему району... Такого быть не может, если он жил где-то поблизости. Но ведь и случайно он там оказаться никак не мог - то есть если приехал на машине, то где машина?

Против мужика с кульком говорят два факта - куда делся потом, почему не поделился информацией с полицией? В принципе объяснимо - страх, что сделают крайним. Признания выбьют. Может сам не чист перед законом.

Меня тут больше даже беспокоит не куда делся, а откуда взялся? Он же точно не местный, что он там делал?

----
Мне кажется, он не привлекал особого внимания просто потому, что казалось очевидным - не местный не мог заманить девочку к себе во двор - у него в том районе не было двора.

Но могла ли у него где-то вне камер оказаться припаркованой машина?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #602 : 26 Мая 2024, 22:49:51
Но могла ли у него где-то вне камер оказаться припаркованой машина?
Думаю с большой вероятностью, что могла. Девочка была вывезена в другой район. Возможно даже в другой город :(

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #603 : 26 Мая 2024, 22:58:48
Думаю с большой вероятностью, что могла. Девочка была вывезена в другой район. Возможно даже в другой город

До ближайшего леса, полагаю. Дело в том, что не местный не мог заранее знать, где пойдет девочка, он не мог за ней наблюдать несколько дней до того. И сам он там мог оказаться лишь с одной целью - заманить ее в машину там, где нет камер. То есть он заранее знал, что она там пойдет.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #604 : 26 Мая 2024, 23:08:14
А мне кажется, что все-таки кто-то из знакомых семьи мог ее похитить, к кому девочка спокойно села бы в машину, не привлекая ничьего внимания. Возможно, пожилой человек, безопасный на вид. Все же практически невероятно, что среди бела дня, на оживленной улице на нее какой-то незнакомец рискнул бы накинуться, да и где бы это могло быть? Разве только участок перед подземным переходом внушает некоторые сомнения, тот, где ограда и деревья - пожалуй, летом там должно быть весьма зелено? И даже пролом виден, куда, теоретически, мог бы не только ребенок, но и взрослый протиснуться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #605 : 26 Мая 2024, 23:26:21
А мне кажется, что все-таки кто-то из знакомых семьи мог ее похитить, к кому девочка спокойно села бы в машину, не привлекая ничьего внимания. Возможно, пожилой человек, безопасный на вид. Все же практически невероятно, что среди бела дня, на оживленной улице на нее какой-то незнакомец рискнул бы накинуться, да и где бы это могло быть?

Полагаю вы одновременно правы и неправы. Это был незнакомец, но для девочки - друг семьи. Похоже, мы все зря не обратили внимание на странного мужика, который был чужаком в этом районе.

Думаю, все было проще. На том небольшом отрезке, где не было камер, он пересекся с девочкой и сказал что-то вроде: "О, бабушка просила тебе передать еще денег, давай чуть отойдем.". Если назвал бабушку по имени-отчеству, девочка без вопросов пошла с ним. Вероятно туда, где стояла машина.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #606 : 26 Мая 2024, 23:30:57
До ближайшего леса, полагаю. Дело в том, что не местный не мог заранее знать, где пойдет девочка, он не мог за ней наблюдать несколько дней до того. И сам он там мог оказаться лишь с одной целью - заманить ее в машину там, где нет камер. То есть он заранее знал, что она там пойдет.
Интересно пытались ли его найти? Как-то отрабатывали этот след?
А мне кажется, что все-таки кто-то из знакомых семьи мог ее похитить, к кому девочка спокойно села бы в машину, не привлекая ничьего внимания.
Возможно. Но этот знакомый должен был знать, что девочка пойдёт этой дорогой. В определённое время. Знать о  камерах. Откуда такая осведомлённость? Почему сам на камеры не попал?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #607 : 26 Мая 2024, 23:33:18
Возможно. Но этот знакомый должен был знать, что девочка пойдёт этой дорогой. В определённое время. Знать о  камерах. Откуда такая осведомлённость? Почему сам на камеры не попал?

Практически уверена, что знал от отчима. Не попал на камеры - потому что точно знал, где они расположены. А не опознали, потому что он один-единственный раз появился в том районе.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #608 : 26 Мая 2024, 23:38:39
Практически уверена, что знал от отчима. Не попал на камеры - потому что точно знал, где они расположены. А не опознали, потому что он один-единственный раз появился в том районе.
То есть это не тот мужик с пакетом? Знакомый вообще на камеры не попал?

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #609 : 26 Мая 2024, 23:43:00
Второе это смена направления движения на противоположное. Сам по себе факт не настораживающий. Но вкупе с произошедшим наводит на размышления.
Ну вобщем да... Т.е. в частном секторе он был минут 10 (5 минут в оду сторону и 5 в другую). К кому-то пришел (знакомые, родственники, договаривался о работах)? Как-то мало времени у него заняло для подобных вариантов. Не застал дома? Не вариант в наши времена. Даже у бабушек мобильники. Без звонка в наши времена обувь не стаптывают. Тогда должны были опознать к кому он приходил. Но тишина.
Вот и я не могу понять, что он там делал и куда пропал.
С другой стороны он прошел по заправке через 2 минуты после Инны. Многовато времени для желающего похитить. За 2 минуты она могда свернуть на боковую улицу и он бы её потерял.

Но ведь и случайно он там оказаться никак не мог - то есть если приехал на машине, то где машина?
Если на авто приехал, то наверно оставил где-то выше дома 17/7 по ул. Головко, где его в первый раз записала камера когда он двигался по направлению к ул. Красной.
Тоже фигня. Как бы он её к машине на руках бы понес? А на камеру они больше не попадали.