Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578779 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #640 : 28 Мая 2024, 14:57:42
Пока у меня картина похищения такая. Вне зоны камер между заправкой и ул. Головко 17/7 Инну нагнал незнакомец. Девочка мельком его видела до этого, возможно сосед. Завязал разговор "Куда идёшь? Давай подвезу" и тд. Даже не так. "Бабушка сказала тебе срочно вернуться! Ей плохо!" Инна не раздумывая бы села с ним в машину. Без криков, не упираясь, не привлекая внимание. Дальше или вывоз в ближайший лес или куда подальше. Смотря какие планы были у похитителя. Тогда получается мужик с кульком не при делах, изначально он болтался там с неизвестными целями и шёл навстречу Инне. Был бы подозрителен его разворот, получается, что он идёт со стороны противоположной дому Инны. Да и левого мужика стала бы девочка слушать? Ведь он не сосед, его не опознали. Может закладчик, хз кто он. Тогда нет резона ему контактировать с полицией/милицией.
Возможно была схема, где он просто контролировал, что девочка идёт туда, куда "нужно". Нужно в данном случае похитителю(-лям). Но это сложно кмк.
Мне трудно представить, что Инну затащили на чужой участок. Тем более на территорию погранслужбы. На свой участок затаскивать слишком палевно. Неужто прокатило?
Хотя такие случаи бывали, к сожалению. Ещё вопрос - это был первый эпизод преступного соседа? Если бы там регулярно пропадали дети его бы вычислили. Что произошло в тот день, что не утерпел? Многим рискуя. Он же не мог предполагать такого благоприятного для себя развития событий. На мой взгляд у похитителя была машина, куда посадили Инну не заводя ни в какой двор.
Я вроде снял хоть и криво в 2021.
Фотографии имеются в виду на 1 странице? Я о видео писал. Ясно.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #641 : 28 Мая 2024, 15:18:31
Robofat, есть любители, когда мне было 15, со мной знакомились преимущественно 25-30-летние мужчины. Я бы совсем не отметала брата. Даже, как тут писали уже, не его самого, а его компанию или кого-то из компании...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #642 : 28 Мая 2024, 15:54:14
Robofat, есть любители, когда мне было 15, со мной знакомились преимущественно 25-30-летние мужчины. Я бы совсем не отметала брата. Даже, как тут писали уже, не его самого, а его компанию или кого-то из компании...

Я его отметаю по той простой причине, что он не знал, когда девочка пойдет по маршруту. А при случайной встрече попал бы на камеры.

Был бы подозрителен его разворот, получается, что он идёт со стороны противоположной дому Инны. Да и левого мужика стала бы девочка слушать? Ведь он не сосед, его не опознали

Он явно с другого района или, скорее, города. Почему не стала б слушать, если он знает имя бабушки или отчима?

------------
Вообще, в этом деле в случайность верится с трудом. То есть возможно, кто-то следил за девочкой, когда она ходила в аптеку одна, но это может быть только житель одного из домов на том коротком отрезке, где нет камер. И то, она ж в разное время ходила, то есть он должен был быть все время на стреме, готовый в любой момент выскочить и броситься к девочке, еще и придумать как ее в дом заманить.

В случайную встречу с братом, сватом и т. д тоже не верю - они в тех домах не жили, когда пойдет девочка по району - не знали заранее. А значит, точно попали бы на камеры, если б просто там прогуливались или ехали бы мимо.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #643 : 28 Мая 2024, 17:55:34
Он явно с другого района или, скорее, города. Почему не стала б слушать, если он знает имя бабушки или отчима?
Какие-то взаимоисключающие понятия. Как бы он узнал имя бабушки или отчима, если он с другого района или, скорее, города?
Я теперь вообще думаю, что убийца был девочке знаком. Мог знать, куда она пошла и какой дорогой. Информацию получить от отчима. Мобильные телефоны никто не отменял.
Кстати, никто не думал, что это могло быть похищение? А не преступление на сексуальной почве. Затем что-то пошло не так. Обстоятельства сложились так, что похититель(и) не смогли связаться с родственниками Инны. Поняли, что семья под колпаком у милиции. И судьба девочки была решена :(
И ещё. В видео, которое я смотрел, упоминалось, что бабушка очень хотела забрать внучку к себе. А родители вроде бы противились. Матери якобы дочь была "не нужна", она ждала второго ребёнка. Случаи, когда мать избавляется от ребёнка редки. Но вдруг это тот случай, заказуха? Надо копать окружение матери.
Вообще, в этом деле в случайность верится с трудом. То есть возможно, кто-то следил за девочкой, когда она ходила в аптеку одна, но это может быть только житель одного из домов на том коротком отрезке, где нет камер. И то, она ж в разное время ходила, то есть он должен был быть все время на стреме, готовый в любой момент выскочить и броситься к девочке, еще и придумать как ее в дом заманить.
Тут плюсую. Сам эту мысль пытаюсь по возможности донести.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #644 : 28 Мая 2024, 19:24:36
Но вот если показать это же фото или кусок видео в том городе, откуда родом отчим? Может, как раз там местные его тут же опознают?
это видео в год пропажи активно обсуждали на форумах как в Днепродзержинске(сейчас Каменское) , где жила Инна, так и в соседнем Днепре, никто его не опознал. Да и как его опознать при таком качестве?

Походка там специфиическая, по такой можно узнать. А тогда в 2011 на самом деле видео с мужиком не так много людей видело, только интересующиеся. В СМИ крутили только отрезок с Инной коротенький, где она оглядывается и идет в припрыжку. Мужика вообще не показывали. В сохранившейся ветке форума участники в большинстве своем вообще про этого мужчину узнали только в начале 2012г. О нем знал узкий круг лиц. Все же это не 2020е, тогда на ютубе не было всех этих болгеров и трукрайм каналов чтоб копаться в делах.
Спойлер  Скрыто:
(Ссылка на вложение)

про мужика этого я помню ещё с тех времён.

Кстати, никто не думал, что это могло быть похищение
А смысл? Семья небогатая от слова "совсем". В Днепродзержинске платили ипотеку.К слову , квартиры там всегда были  очень дёшевыми . Да и дом бабушки об огромном достатке не говорит.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 20:38:06 от triumf »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #645 : 28 Мая 2024, 21:52:38
Какие-то взаимоисключающие понятия. Как бы он узнал имя бабушки или отчима, если он с другого района или, скорее, города?
Я теперь вообще думаю, что убийца был девочке знаком. Мог знать, куда она пошла и какой дорогой. Информацию получить от отчима. Мобильные телефоны никто не отменял.
Кстати, никто не думал, что это могло быть похищение? А не преступление на сексуальной почве. Затем что-то пошло не так. Обстоятельства сложились так, что похититель(и) не смогли связаться с родственниками Инны. Поняли, что семья под колпаком у милиции. И судьба девочки была решена
И ещё. В видео, которое я смотрел, упоминалось, что бабушка очень хотела забрать внучку к себе. А родители вроде бы противились. Матери якобы дочь была "не нужна", она ждала второго ребёнка. Случаи, когда мать избавляется от ребёнка редки. Но вдруг это тот случай, заказуха? Надо копать окружение матери.

Так я уже несколько страниц об этом и говорю. Только копать надо окружение отчима. Ему чужой ребенок был не нужен, вот и избавился. Не было тут никакой сексуальной почвы. А мать, возможно, и не знала об этом плане.

Девочке не нужно было знать похитителя. Достаточно, что отчим сообщил ему, когда девочка пойдет, как ее зовут и как зовут, к примеру, ее бабушку.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #646 : 28 Мая 2024, 21:59:57
Мобильные телефоны никто не отменял.
- А кому это вы, товарисч отчим, звонили, как Инна вышла за порог?  Он же в Киеве, в этом районе? Нам с ним тоже очень надо пообщаться.
Примерный диалог. Вот и всё...
Кстати, никто не думал, что это могло быть похищение? А не преступление на сексуальной почве. Затем что-то пошло не так. Обстоятельства сложились так, что похититель(и) не смогли связаться с родственниками Инны. Поняли, что семья под колпаком у милиции.
Чего её похищать? Чего можно взять с этой семьи у которой даже собственного авто нет. А авто деда не на ходу. 100 гривен?

Достаточно, что отчим сообщил ему, когда девочка пойдет,
А сообщник всё это время находился в районе Головко-Красная и ждал сигнала?
И исполнял сие сообщник исключительно из идейных соображений? Статья на ПЛС. Статья серьезная. Чем отчим должен был ему платить? Из каких активов? Деньги у него откуда?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #647 : 28 Мая 2024, 22:38:20
По моему мнению она обернулась лишь потому что машина проехала рядом. Мужик с пакетом потом тоже 2 раза посмотрел на фольцваген, который у него под носом припарковался типа "места мало что ли?" Когда у меня на тротуере рядом машина проезжает я тож смотрю чтоб не зацепило итд.
Я думаю, что они оба смотрели на тех кто сидели в салонах. По направлению взглядов, чисто субъективная оценка. И еще она обернулась на левую сторону позже. По представленной Вами фотографии там просто не на что оборачиваться, заправка вроде бы заслоняет весь обзор. Поэтому думается, что обернулась вслед автомобилю. А вот в сязи с чем? Вот я и домысливаю, что может быть ей что-то сказали, когда они разминулись. Ну да ладно... Посмотрел в календарь, как это и напрашивалось для подобного случая - было воскресенье. И уже к вечеру. Тут что-нибудь нетрезвое примешано. Просто не нашли свидетелей чего-то подозрительного, или не очень то и искали. Теперь соглашусь с Вами в том, что невозможно без них, должны были быть непременно.
Вот около шиномонтажа точно украсть нереально было, там даже прикрыть это дело нечем он в "поле" стоял - сзади заправка ТНК, спереди лужайка перед тротуаром  За видео с камер к ним приходил отчим, которому видео  не дали, а милиция удосужилась за видео прийти 20 сентября спустя полтора месяца, к тому моменту уже и работяги уволились и видео не было. Там какие-то непонятки были - то ли уже не было , то ли вообще не было так как владелец его удалил случайно.
Да ситуацию то я примерно понял. Я просто сказал что не понимаю такого отношения к обязанностям. Когда типа - "ну, там были какие то работяги, а как мы теперь их искать должны?" Всегда это раздражает простотой, которая "хуже воровства".

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #648 : 28 Мая 2024, 23:01:05
Тогда получается мужик с кульком не при делах, изначально он болтался там с неизвестными целями и шёл навстречу Инне. Был бы подозрителен его разворот, получается, что он идёт со стороны противоположной дому Инны.
Мы ж не знаем откуда он вышел в частном секторе. Может он за 17 минут до выхода Инны зашел к кому-то на ее улице, потом Инна прошла мимо и он ее заметил идущую одну, попрощался с другом к которому заходил или знакомым и пошел следом. Может он вообще к кому-то пришел занести что-то с рынка и стоял не во дворе, а у калитки беседовал и заметил ее.
Life is pain. Hope fails.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #649 : 28 Мая 2024, 23:02:35
Я его отметаю по той простой причине, что он не знал, когда девочка пойдет по маршруту. А при случайной встрече попал бы на камеры.
Да и поиски ее точно бы не начинал, сидел бы себе тихо.
А смысл? Семья небогатая от слова "совсем". В Днепродзержинске платили ипотеку.К слову , квартиры там всегда были  очень дёшевыми . Да и дом бабушки об огромном достатке не говорит.
Сам дом бабушки  мягко говоря неочень, но вот участок - совсем другое дело. Хотя это конечно не имеет отношения к делу. Мотив 100% сексуальный. Никто не похищает детей бедняков ради выкупа. Либо похитить чтоб изнасиловать и/или убить, либо скрыть ДТП, которого там не могло быть и не было.
Да ситуацию то я примерно понял. Я просто сказал что не понимаю такого отношения к обязанностям. Когда типа - "ну, там были какие то работяги, а как мы теперь их искать должны?" Всегда это раздражает простотой, которая "хуже воровства".
Да это еще старая милиция, хоть она всегда +- одинакова. Может они их и нашли, но у нас же никакой коммуникации между органами и населением нет чтоб вышли и отчитались, а тем более в 2011г.

з.ы У меня чувство что милиция должна была просто с ситом перебрать отрезок ТНК-Головко. Ну не могут быть там все тупые, а я один умный. Может они перебрали, но почему-то не посчитали нужным об этом заявить. Зато поквартирный обход многоэтажек и обращение к экстрасенсам(это вообще ппц) - тут пожалуйста, все сделали.
Life is pain. Hope fails.