Бабушка ждёт Инну, та попросила её не печь блины (или другое, не суть), что подразумевает быстро обернуться туда-сюда. Зачем ей заходить через ЧУЖУЮ незапертую калитку? Какая должна быть причина?
Да, меня вот это смущает. Не будь этой просьбы (если, конечно, она не выдумана бабушкой -- еще одна конспирологическая версия

), я могу поверить, что девочка решила погулять по городу напоследок, в ту же макдачную съездить. Ее вон даже с этой просьбой хватились довольно поздно, никто минуты до возвращения не считал. Но раз для Инны было важно вернуться к биточкам, вряд ли макдак был на повестке дня. Пожалуй, есть вариант, что она присмотрела что-то интересное на заброшенном участке (какие-нибудь выброшенные старые вещи или игрушки), но 1) тут надо быть уверенным, что участки действительно были заброшены; 2) как все-таки получилось, что никто из проезжающих не заметил девочку или мужчину, ныряющих в дыру в заборе. Вариант "случайно зашла на участок, а в доме совершенно случайно жил педофил" уж точно реальным не кажется. Но и с тротуара похищать - тоже задача со звездочкой, все же движение достаточно оживленное, на внезапно остановившуюся машину могли обратить внимание, да и со стороны водителя затащить девочку в салон не получилось бы.