Есть факты, что он практически сразу развелся (или вообще не женился), что он не живет с женой и сыном, и что за квартиру много лет не платят ипотеку, и там огромные долги. Для вас этого не достаточно? Ну, тут уже ничего не могу поделать.
Так развелся или не женился? Это две большие разницы, вы уж определитесь. Вы не знаете, были ли они женаты, но делаете вывод, что он бросил жену и развелся, да еще и сразу, причем это вдруг стало фактом. Многие современные пары не оформляют отношения в загсе, а живут в т.н. "гражданском" браке, из-за отсутствия штампа нельзя огульно обвинять человека.
За квартиру не платят ипотеку - и что? Миллионы людей не платят ипотеку, причины разные, банально не зарабатывают достаточно или сознательно не платят, надеясь, что долги спишут - единственное жилье плюс несовершеннолетний - лишить такого жилья проблематично. Может, он вообще умер или погиб, а его уже в убийцы записали. Про нанять кого-то на похищение и убийство ребенка (одна из самых тяжелых и гнусных даже для отпетых уголовников статей УК) даже писать не буду, настолько это фантастично.
В общем, как я уже написал раньше, фактов нет, есть гипотеза, или, как тут принято выражаться, "натягивание маленькой совы на большой глобус".
Гипотеза имеет место быть рассмотренной, но писать "мы уже выяснили" в данном случае некорректно.
"Если для вас этого недостаточно, ничего не могу поделать".