Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578786 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #900 : 16 Июня 2024, 19:43:23
Я не настаиваю на "отчимской" версии, но это только в Америке дают за похищение какие-то огромные сроки, и то у зависимости от штата

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #901 : 16 Июня 2024, 19:58:05
Я тоже несколько лет слежу за этим делом, ломаю голову как это могло быть. Выскажу свои мысли тоже.

Во-первых, насчёт отчима: считаю, что это не он. Версия про похищение Инны для какого-то богатого педофила с последующим получением за это денег ну просто крайне маложизнеспособна. Моё мнение, что отчим к этому делу не причастен. Даже если он сейчас не живёт с матерью Инны и даже если он не помогает воспитывать сына, и даже если они вскоре после исчезновения Инны развелись с мамой Инны. И, кстати, отчим Инны вполне может быть сейчас мёртв. Почему нет? Умирают люди разного возраста и по разным причинам. Поэтому нет никаких сведений о нём. (Это к тому, что кто-то тут очень (!) ценную инфу накопал, что квартира зарегистрирована на мать Инны и на сына, и что они до сих пор не погасили ипотеку, и что сын носит фамилию отца).

Во-вторых, я считаю, что в данном деле не было случайности и маньяков никаких не было. Как кто-то заметил правильно, что серийности не наблюдалось ни до, ни после. Почему никто не разворачивает версию про Матвиенко, который являлся вроде бы троюродным братом Инны? Другой вопрос - зачем ему надо было похищать ее. В этом надо разбираться. Он был родственником со стороны отца Инны, возможно с целью передать ее родственникам отца, по их просьбе, а может и с другой целью (педофилия тоже не исключается; для друга или для себя, мало ли мерзавцев и извращенцев на свете).

Я читала полностью обе темы (на 70 вроде страниц каждая) на форуме украинском, когда по горячим следам велись поиски Инны. Так вот этот брат очень странный. Зачем таскаться в одиночку по кладбищу под предлогом поиска Инны? Зачем имитировать бурную деятельность по поиску, а потом неожиданно потерять к этому всякий интерес? Плюс дружок его - Карпенко, который стал вместо него вести поиски.  Вы знаете, что страницу в вк под названием "Инна Лукьянович - моя сексуальная рабыня" создал именно этот Карпенко? То есть тот, кто вёл тогда поиск Инны, который является другом Матвиенко, который после Матвиенко являлся координатором поиска, который сидел на телепередаче с родителями Инны, еще тогда в 2011 году. И который, также как Матвиенко, какое-то время проимитировав бурную деятельность в поиске - вдруг потерял к этому всякий интерес.
Группа эта создана относительно недавно, в 2020 году.

Это всё более, чем странно. Тем более, что у Матвиенко был очень выскопоставленный отец, что-то вроде главы Администрации в одной из областей. А значит у него было больше возможностей и совершить что-либо и потом "замести следы" под влиянием связей отца, а может быть и с его участием.

Я незнакома с местностью, где пропала Инна, поэтому тут не берусь судить. Не из Киева я. Непонятен пока мотив, но вот этого Матвиенко я бы уже давно тщательно проверила. И, тем более, Инна знала его, как родственника, так что на его просьбу куда-то поехать/заехать/в тот же Макдональдс пойти угоститься среагировала бы спокойно и поехала с ним. И тут никакого сопротивления с ее стороны не последовало бы и, соответственно, это не привлекло внимание окружающих. Потому и нет свидетелей. Может они и видели что-то, но не помнят, так как это было буднично и незаметно.

Вот скажите, зачем двум молодым  парням (Матвиенко, Карпенко) после очередного организованного ими поиска, когда все добровольцы  уже разошлись, вдруг вдвоем тащиться обследовать кладбище? Это нормально? А это они сами же и говорят в том форуме, о котором я писала выше.

А мужик с пакетом, мне думается, не при делах. Да, странное хождение туда-сюда и не попадание на камеры, как и Инна.. но это не тянет на версию о его причастности. Хотя.. вдруг он сообщник Матвиенко и Карпенко? Ну какой-то чел, который наблюдал и докладывал им обстановку (где идёт и т.д.)

Мы же тут свои версии пишем? Не претендую на истину, но мне думается так. Больше чем уверена в причастности этого Матвиенко.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #902 : 16 Июня 2024, 20:02:23
Непонятен пока мотив, но вот этого Матвиенко я бы уже давно тщательно проверила. И, тем более, Инна знала его, как родственника, так что на его просьбу куда-то поехать/заехать/в тот же Макдональдс пойти угоститься среагировала бы спокойно и поехала с ним. И тут никакого сопротивления с ее стороны не последовало бы и, соответственно, это не привлекло внимание окружающих. Потому и нет свидетелей.

Вот и новый персонаж подоспел - некий Матвиенко :) Как-то он раньше не фигурировал, или я что-то пропустила?

А если серьезно - хоть Матвиенко, хоть Тимошенко, хоть кто-то, кто чинил у деда машину - НИКТО не мог заранее знать, что девочка пойдет одна по данному маршруту. Никто не мог ее там поджидать. Не знал никто кроме отчима, и деда с бабушкой.

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #903 : 16 Июня 2024, 20:20:07
Как-то он раньше не фигурировал, или я что-то пропустила?

А если серьезно - хоть Матвиенко, хоть Тимошенко, хоть кто-то, кто чинил у деда машину - НИКТО не мог заранее знать, что девочка пойдет одна по данному маршруту. Никто не мог ее там поджидать. Не знал никто кроме отчима, и деда с бабушкой.

Фигурировал. Многие эту версию высказывали, я читала.

А узнать куда Инна идет и на каком участке находится можно разными способами. Тот же мужик с пакетом может караулил ее (как версия). Тем более вроде он и по телефону разговаривал, читала информацию такую где-то. А брат мог ее видеть допустим на днях и договориться о встрече в определенном месте, в определенное время. Вот она и вышла из дома под предлогом купить карточки. Ведь неизвестно что он ей сказал. Может обыграл всё так, что на минутку, выполнить поручение какое-то или просьбу, или подарок от бабушки со стороны родного отца Инны передать.. или ещё что-то. Что-то  такое, что она подумала, что и на "биточки" домой успеет. Ведь девятилетнего ребенка нетрудно обмануть. Тем более взрослому из числа родственников, которого ребенок знает.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #904 : 16 Июня 2024, 20:26:54
Фигурировал. Многие эту версию высказывали, я читала.

А узнать куда Инна идет и на каком участке находится можно разными способами. Тот же мужик с пакетом может караулил ее (как версия). Тем более вроде он и по телефону разговаривал, читала информацию такую где-то. А брат мог ее видеть допустим на днях и договориться о встрече в определенном месте, в определенное время. Вот она и вышла из дома под предлогом купить карточки. Ведь неизвестно что он ей сказал. Может обыграл всё так, что на минутку, выполнить поручение какое-то или просьбу, или подарок от бабушки со стороны родного отца Инны передать.. или ещё что-то. Что-то  такое, что она подумала, что и на "биточки" домой успеет. Ведь девятилетнего ребенка нетрудно обмануть.

Может, и фигурировал, тут спорить не буду.

И да, неизвестно откуда взявшийся мужик с пакетом с кем-то по телефону говорил. Но от самого дома он за Инной не шел. То есть он ее "встретил" уже на определенном участке.

И разумеется, обмануть ребенка родственник мог. И мог с ней договориться накануне.

Тут у нас только одно затруднение - нет никаких свидетельств, что этот Матвиенко виделся с девочкой в последние несколько дней перед исчезновением, или переписывался (перезванивался) с ней. Или есть такие данные?

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #905 : 16 Июня 2024, 20:34:25
Или есть такие данные?

Нет, я такой информацией не располагаю. Просто как версия. Я и говорю, что мне она кажется наиболее вероятной, если собрать все дальнейшие события вместе.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #906 : 16 Июня 2024, 20:37:50
Нет, я такой информацией не располагаю. Просто как версия. Я и говорю, что мне она кажется наиболее вероятной, если собрать все дальнейшие события вместе.

Да, понимаю, вам кажется подозрительным его поведение ПОСЛЕ исчезновения девочки.

На самом деле, это не так уж важно. Он мог искать не там, где надо, писать дурацкие посты и т. д, но не иметь никакого отношения к похищению.

Что важно - имел ли он возможность договориться с девочкой накануне о секретной встрече в определенное время. Если нет - то и дальнейшие его поступки значения не имеют.

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #907 : 16 Июня 2024, 20:49:31

На самом деле, это не так уж важно. Он мог искать не там, где надо, писать дурацкие посты и т. д, но не иметь никакого отношения к похищению.

Что важно - имел ли он возможность договориться с девочкой накануне о секретной встрече в определенное время. Если нет - то и дальнейшие его поступки значения не имеют.

Там не в странном поведении дело и не в написании постов дурацких. Наоборот всё очень к месту и чересчур рьяно, с полным последующим игнорированием темы, при постоянном пребывании на форуме в других темах.  Очень чувствуется собеседник, особенно когда читаешь молча и все версии взвешиваешь, наблюдаешь человека даже по написанию постов на форуме.

Конечно, информацию мог ли Матвиенко видеть Инну на днях перед исчезновением надо выяснять, я и не спорю. Но такое вполне могло быть, учитывая что они родственники. И в тот день Инна по телефону разговаривала с бабушкой со стороны родного отца (эта  информация точно есть в открытых источниках). А Матвиенко и был родственником со стороны отца. О чём Инна говорила с той бабушкой? Тут целая куча версий может быть.И Дмитрия Матвиенко этого совершенно точно можно заподозрить.

Татьяна181994

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #908 : 16 Июня 2024, 20:56:05
Анна_78, подскажите, пожалуйста, как найти тот форум украинский?

Я тоже подумывала об этом Матвиенко, но тогда Инна с ним должны были договориться о встрече, однако в телефоне не было с ним переписок/звонков (если действительно проверяли телефон). А что если Матвиенко попросил Инну перед выходом удалить смс? Ждал в машине, потом вывез... Тогда это объясняет исчезновение записи с камеры, увольнение  монтажников и все его странные действия

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #909 : 16 Июня 2024, 20:59:34
Анна_78, подскажите, пожалуйста, как найти тот форум украинский?

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autoua&Number=5142554&page=117&fpart=65