Я тоже несколько лет слежу за этим делом, ломаю голову как это могло быть. Выскажу свои мысли тоже.
Во-первых, насчёт отчима: считаю, что это не он. Версия про похищение Инны для какого-то богатого педофила с последующим получением за это денег ну просто крайне маложизнеспособна. Моё мнение, что отчим к этому делу не причастен. Даже если он сейчас не живёт с матерью Инны и даже если он не помогает воспитывать сына, и даже если они вскоре после исчезновения Инны развелись с мамой Инны. И, кстати, отчим Инны вполне может быть сейчас мёртв. Почему нет? Умирают люди разного возраста и по разным причинам. Поэтому нет никаких сведений о нём. (Это к тому, что кто-то тут очень (!) ценную инфу накопал, что квартира зарегистрирована на мать Инны и на сына, и что они до сих пор не погасили ипотеку, и что сын носит фамилию отца).
Во-вторых, я считаю, что в данном деле не было случайности и маньяков никаких не было. Как кто-то заметил правильно, что серийности не наблюдалось ни до, ни после. Почему никто не разворачивает версию про Матвиенко, который являлся вроде бы троюродным братом Инны? Другой вопрос - зачем ему надо было похищать ее. В этом надо разбираться. Он был родственником со стороны отца Инны, возможно с целью передать ее родственникам отца, по их просьбе, а может и с другой целью (педофилия тоже не исключается; для друга или для себя, мало ли мерзавцев и извращенцев на свете).
Я читала полностью обе темы (на 70 вроде страниц каждая) на форуме украинском, когда по горячим следам велись поиски Инны. Так вот этот брат очень странный. Зачем таскаться в одиночку по кладбищу под предлогом поиска Инны? Зачем имитировать бурную деятельность по поиску, а потом неожиданно потерять к этому всякий интерес? Плюс дружок его - Карпенко, который стал вместо него вести поиски. Вы знаете, что страницу в вк под названием "Инна Лукьянович - моя сексуальная рабыня" создал именно этот Карпенко? То есть тот, кто вёл тогда поиск Инны, который является другом Матвиенко, который после Матвиенко являлся координатором поиска, который сидел на телепередаче с родителями Инны, еще тогда в 2011 году. И который, также как Матвиенко, какое-то время проимитировав бурную деятельность в поиске - вдруг потерял к этому всякий интерес.
Группа эта создана относительно недавно, в 2020 году.
Это всё более, чем странно. Тем более, что у Матвиенко был очень выскопоставленный отец, что-то вроде главы Администрации в одной из областей. А значит у него было больше возможностей и совершить что-либо и потом "замести следы" под влиянием связей отца, а может быть и с его участием.
Я незнакома с местностью, где пропала Инна, поэтому тут не берусь судить. Не из Киева я. Непонятен пока мотив, но вот этого Матвиенко я бы уже давно тщательно проверила. И, тем более, Инна знала его, как родственника, так что на его просьбу куда-то поехать/заехать/в тот же Макдональдс пойти угоститься среагировала бы спокойно и поехала с ним. И тут никакого сопротивления с ее стороны не последовало бы и, соответственно, это не привлекло внимание окружающих. Потому и нет свидетелей. Может они и видели что-то, но не помнят, так как это было буднично и незаметно.
Вот скажите, зачем двум молодым парням (Матвиенко, Карпенко) после очередного организованного ими поиска, когда все добровольцы уже разошлись, вдруг вдвоем тащиться обследовать кладбище? Это нормально? А это они сами же и говорят в том форуме, о котором я писала выше.
А мужик с пакетом, мне думается, не при делах. Да, странное хождение туда-сюда и не попадание на камеры, как и Инна.. но это не тянет на версию о его причастности. Хотя.. вдруг он сообщник Матвиенко и Карпенко? Ну какой-то чел, который наблюдал и докладывал им обстановку (где идёт и т.д.)
Мы же тут свои версии пишем? Не претендую на истину, но мне думается так. Больше чем уверена в причастности этого Матвиенко.