Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578491 раз)

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #1020 : 18 Июня 2024, 15:31:03
Зачем Инне ехать в какой-то отдаленный уголок России не понятно к кому чтобы видеться с бабушкой из Днепродзержинска? Она с ней может видеться хоть каждую неделю в Днепродзержинске.

Да я думаю, хоть каждый день. Судя по всему, там вся компания живёт на расстоянии максимум 5 минут друг от друга.

А если мама и бабушка сильно между собой враждовали и мама запрещала Инне видеться с бабушкой? Бабушка так могла отомстить маме, если при том еще и считала ее виновной в смерти своего сына.
какие ваши доказательства? Что не общались, что считала виновной?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1021 : 18 Июня 2024, 17:11:43
А если мама и бабушка сильно между собой враждовали и мама запрещала Инне видеться с бабушкой? Бабушка так могла отомстить маме, если при том еще и считала ее виновной в смерти своего сына.

Нет такой информации. А что Инна часто и подолгу общалась с роднёй со стороны отца - есть.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1022 : 19 Июня 2024, 15:31:00
Свидетельство о рождении могло быть настоящим (дубликат не подделка).
  при выдаче дубликата оригинал утрачивает свою силу.  И на этот факт обратили бы внимание.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1023 : 19 Июня 2024, 21:27:27
да с чего вы взяли? я получала дубликат, правда, свидетельства о смерти (отца), оригинал был у других родственников. это позволило мне открыть наследное дело, и оригинал нисколько не утратил своей силы

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1024 : 20 Июня 2024, 00:43:22
да с чего вы взяли? я получала дубликат, правда, свидетельства о смерти (отца), оригинал был у других родственников. это позволило мне открыть наследное дело, и оригинал нисколько не утратил своей силы

Как интересно, слушайте… Полазила и по украинскому, и по российскому законодательству (раз уж тут проскочила идея о «переброске» Инны в РФ) - и правда, оказывается и там, и там оригинал свидетельства после получения дубликата не утрачивает силу.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1025 : 20 Июня 2024, 02:31:07

Как интересно, слушайте… Полазила и по украинскому, и по российскому законодательству (раз уж тут проскочила идея о «переброске» Инны в РФ) - и правда, оказывается и там, и там оригинал свидетельства после получения дубликата не утрачивает силу.
Работаю с документами более 20 лет.

там, и там оригинал свидетельства после получения дубликата не утрачивает силу.
Утрачивает. https://ntidea.com.ua/ua/novosti/vydacha-dublikatov-svidetelstv

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Думаю , перевести с украинского не сложно

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1026 : 20 Июня 2024, 06:29:56

Работаю с документами более 20 лет.

там, и там оригинал свидетельства после получения дубликата не утрачивает силу.
Утрачивает. https://ntidea.com.ua/ua/novosti/vydacha-dublikatov-svidetelstv

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Думаю , перевести с украинского не сложно

Я вам могу натащить штук 15 выдержек из статей, где сказано строго обратное. Тут надо б не статьи читать, а законы.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1027 : 20 Июня 2024, 09:34:38
Ну вот , например https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1298-11#Text [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Честно говоря, смешно спорить об элементарном .
1. Оригинал утрачивает силу, в случае получения дубликата
2 Никто не дал бы дубликат бабушке или иному лицу , которое не является официальным представителем ( опекуном ) ребенка
3. Выезд Инны под ее документами всплыл бы в любом случае при расследовании.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1028 : 20 Июня 2024, 11:18:11
Не вижу вообще смысла всерьез обсуждать выезд к родственникам заграницу. Зачем им идти на преступление? Мотива 0. Так можно придумать что она в Америку уехала или Австралию. Не понятно как, зачем и почему.
Life is pain. Hope fails.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1029 : 20 Июня 2024, 11:27:26
Robofat, ага,версии пошли одна фантастичнее другой, в которой бабушка прям злой гений и мастер подделки документов.