vovse_ne, это я к тому, что некоторые писали, что машина не могла бы подъехать по каким-то причинам
Смотрите, слева на проспекте (если смотреть от заправки) остановка запрещена (но на
том форуме писали, что народ просто выезжал на тротуар и там стоял). Справа же припарковаться у обочины было вполне реально. Проблема в том, что подошедшая к машине девочка была бы сразу замечена всеми. Ситуация усугубляется тем, что народу-то на проспекте - считанные калеки (посмотрите видео с камер - людей проходит очень мало), но идут они при этом постоянно. Так что кто-то да увидит общение Инны с автовладельцем, буде оно состоится. Плюс, когда народу на улице мало, запоминаешь всякое такое лучше, чем когда идёшь в толпе.
Потому именно
подъехать машина могла бы. Но... смысл?
А вот встретить маньяка днем, на оживленном проспекте, именно на том небольшом участке, где нет камер...
А вот тут - обратная ситуация. Как я уже сказала выше, проспект - ни разу не оживлённый. И обратить внимание на мужика, общающегося с девочкой, можно, конечно, но это - явление обычное (в отличие от подъезжающей машины, которая чего-то хочет от ребёнка). Что касается камер - просто повезло.
Да, ёлки-палки, там, скорей, нужно перечислять места, где камеры
есть. 2011 год - не наше время, камеры стояли куда реже, нежели сейчас. На Головко (точней, в начале улицы) она вообще одна - та, мимо которой должна была бы пройти девочка... если реально шла на рынок. Но это на проспекте до перехода свернуть было некуда. А вот после перехода девочка уже могла куда угодно свернуть - хоть в переулок, хоть во дворы, хоть куда. И там камер нет.
К слову, я почему-то настолько свыклась с мыслью, что Инне некуда было завернуть, что раньше даже не изучала улицу Головко - а сейчас вот "погуляла" по панораме. Там же до дома с камерой дворы справа-слева, дома многоквартирные, гаражи какие-то... Как-то картина гораздо менее загадочной становится, а пространство - менее "стерильным".
А если Инна не пошла на рынок, а завернула в универмаг "Шереметьевский", который был на повороте на Головко, и с кем-то законтачилась там? Хоть со знакомым, хоть с незнакомым? Могло такое быть? Вполне. А камер-то нет.