Очевидно, что они в этом случае у них должен был быть некий доверенный сообщник в Киеве, который и встречал Инну, и разбирался во всех ньюансах города. Приезд самих бабушки и тети для встречи Инны маловероятен, конечно.
Видите, тут им нужен еще и сообщник, а его в чужом городе отыскать не просто, особенно для такого дела. Как они справились? Ему же надо было и все узнать, и потом девочку похитить? Немолодые женщины, вряд ли искали похитителя через Инет.
А отчим, приехав за пару дней до срока, прекрасно мог все разузнать сам. А сообщник приехал в Киев лишь на полдня.
И мотив. Родная бабушка, похоже, любила внучку. Тетя тоже - даже хотела ее удочерить. Могли ли они продать девочку? Всякое случается, конечно, но в данном случае я в это не верю.
Любил ли отчим девочку, как родную дочь? А вот в это поверить не могу. Он мог, конечно, нормально к ней относится, но это чужой ребенок. Вполне допускаю, что для него продажа девочки - просто выгодная сделка.
Так что версия с ним мне по-прежнему кажется более правдоподобной. Остальные фигуранты не имели возможностей и(или) мотива.