Потому мне категоричность отрицания причастности семьи Матвиенко к данному делу совершенно непонятна.
Да, эта версия самая реальная, я тоже писала о ней. Это же невооружённым глазом видно. Другое дело - мотив. Тут действительно может быть миллион вариантов. Но в то, что Дмитрий Матвиенко участвовал в похищении Инны - это практически ясно. Все его действия, поведение как минимум требуют прояснения и вызывают подозрения.
Я не знала нюанс про то, что, оказывается, мать отчима изначально подняла шумиху после исчезновения Инны. Да, она могла не знать планов Петра и Дмитрия Матвиенко, а потом ее просто "заткнул" влиятельный Петр Матвиенко и заставил молчать, как и всех других (Женю, брата, например). Потому все и молчали, не отвечали, не шли на контакт.
Версия с органами для жены Петра Матвиенко мне кажется маловероятной. Но что причастны именно Матвиенко и отец я практически уверена. И иже с ними Карпенко, как сообщник. Очень уж странно эти ребята вели поиски.
Тем более объяснимо почему Дмитрий вначале рьяно стал искать Инну (чтобы отвести от себя подозрения, когда мать отчима раструбила об ее исчезновении), а потом быстро слился.
Раз Вы в курсе тех событий, поясните, пожалуйста, что там с активистом поисков, который якобы случайно погиб (застрелился?)? Я читала на том форуме, что выражали соболезнования по поводу смерти некоего Андрея, но информации почему умер не нашла. Я понимаю, что Вы тоже не в курсе, но хотя бы что помните примерно на этот счёт. А именно интересует: когда примерно это произошло?